Причина вегетарианства - не всегда исключительно желание здорового образа жизни. Во-первых.Во-вторых, вы думаете, магазинное мясо более полезное, чем та же модифицированная соя? Почитайте ту же Адажио, она высказывалась выше о мясном ширпотребе.В-третьих, ЗА генномодифицированную продукцию высказываются многие ученые-биологи. Де-то у меня даже статья была, что не так страшен черт, как его малюют. Ща, если найду...А вообще, как сказала моя подруга, великолепнейший и образованнейший биолог, не за кабана учившаяся, что если у нее будет выбор - она предпочтет генномодифицированный помидор его "неизмененному" собрату.
Так там ребёнок в 6 месяцев уже помер. Поздно ему было вводить овощные супы.Дык понятно, что идиоты, я ж и говорил, что всё можно, абы без фанатизма.
Правильно. Весь вопрос только, где проходит этот возможный минимум? Я для себя решил есть животных с более-менее низким уровнем интеллекта (птицы-рыбы) и гуманно умервщлёнными животными с высоким уровнем интеллекта (свиньи, коровы), кроме лошадей и оленей. При вегетарианстве трудно достичь сбалансированного питания. А без него практически невозможно достичь поставленных целей. И самый большой вред, по-моему, человечество наносит Земле бесконтрольным размножением .
Цитата: Max T от Декабрь 07, 2011, 12:57:23 Так там ребёнок в 6 месяцев уже помер. Поздно ему было вводить овощные супы.Дык понятно, что идиоты, я ж и говорил, что всё можно, абы без фанатизма.Макс, то есть если бы его до шести месяцев кормили мясом, все было бы хорошо? -)
Тут уж каждый решает для себя. И все-таки наличине ЦНС - настоящий терминатор в этом вопросе.Все остальное - очень и очень относительно. Я не верю в гуманные методы убоя. Тем более в нашей стране.А по поводу, к примеру, той же "низкоинтеллектуально" рыбы, вот:
Не мясом. Его родители - свихубеждённые веганы - не кормили своего ребёнка даже молоком своего собственного вида (материнским, то есть). Это как пример фанатизма. Могу дать ещё один хороший пример фанатизма - следующую стадию просветления, идущую после веганства. Это фриганы . http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BCСуть того, что я хочу донести: всё хорошо в меру
По поводу веганов - эти люди себя отлично чувствуют и вполне довольны своим образом жизни. Так что не думаю, что это "слишком".
Не, все, тут я пас "Незаменимые животные белки" - это та тема, от которой у вегетарианцев начинается неудержимая икота и истерические смешки