Автор Тема: Обама разрешил забивать лошадей на колбасу :(  (Прочитано 29522 раз)

gadyuka

• Гость
Re: Обама разрешил забивать лошадей на колбасу :(
« Ответ #84 : Декабрь 07, 2011, 13:03:18 »
Причина вегетарианства - не всегда исключительно желание здорового образа жизни. Во-первых.
Во-вторых, вы думаете, магазинное мясо более полезное, чем та же модифицированная соя?  :sarcastic: Почитайте ту же Адажио, она высказывалась выше о мясном ширпотребе.
В-третьих, ЗА генномодифицированную продукцию высказываются многие ученые-биологи. Де-то у меня даже статья была, что не так страшен черт, как его малюют. Ща, если найду...
А вообще, как сказала моя подруга, великолепнейший и образованнейший биолог, не за кабана учившаяся, что если у нее будет выбор - она предпочтет генномодифицированный помидор его "неизмененному" собрату.

Я обожаю такую манеру спора! Где я об это написала? Или вы уже освоили телепатию и читаете мысли?

За такие статьи этим "ученым" нехило платят: продукты с ГМО - миллиардный бизнес. За такие деньги они вам докажут полезность цианидов для здоровья.  ;)

Удачи вашей подруге  "великолепнейшему и образованнейшему биологу". НО предпочитаю не пить водицы из копытца - нет никакого желания козленочком становиться...

Garmata

• Гость
« Ответ #85 : Декабрь 07, 2011, 13:06:09 »
Так там ребёнок в 6 месяцев уже помер. Поздно ему было вводить овощные супы.
Дык понятно, что идиоты, я ж и говорил, что всё можно, абы без фанатизма.

Макс, то есть если бы его до шести месяцев кормили мясом, все было бы хорошо? -)

Правильно. Весь вопрос только, где проходит этот возможный минимум?
Я для себя решил есть животных с более-менее низким уровнем интеллекта (птицы-рыбы) и гуманно умервщлёнными животными с высоким уровнем интеллекта (свиньи, коровы), кроме лошадей и оленей. При вегетарианстве трудно достичь сбалансированного питания. А без него практически невозможно достичь поставленных целей.
И самый большой вред, по-моему, человечество наносит Земле бесконтрольным размножением  :unsure:.

Тут уж каждый решает для себя. И все-таки наличине ЦНС - настоящий терминатор в этом вопросе.
Все остальное - очень и очень относительно. Я не верю в гуманные методы убоя. Тем более в нашей стране.
А по поводу, к примеру, той же "низкоинтеллектуальной" рыбы, вот:
"Профессор Франк Херд, микробиолог из Мельбурнского Университета, на протяжении 10 лет изучавший чувствительность рыб к боли, говорит: "Аргумент, что рыбы не чувствуют боль, очень удобен".
К сожалению, промышленность использует жесточайшие способы забоя рыбы. Один из наиболее популярных способов - это вынуть рыбу из воды и погрузить в раскрытый лёд, где она медленно задыхается. Запатентованы способы разделки рыбы без какого-либо оглушения. Исследования учёных Бристольского университета показали, что все современные способы забоя обрекают рыб на медленные мучения. Было обнаружено, что рыбы полностью осознают, что с ними происходит даже тогда, когда лежат неподвижно, предположительно мёртвые после того, как к ним был применён один из методов забоя.
По словам британского учёного Терезы Бурт де Перера, исследовавшей поведение рыб, "…они способны учиться и запоминать, и располагают интеллектуальными способностями, которые могут удивить многих людей; …Мы знаем также, что рыбы могут даже узнавать своего хозяина и, если их пытается покормить кто-то другой, впадать в депрессию"

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : Декабрь 07, 2011, 13:15:52 »
А вообще странно, что ребенок умер в этом возрасте от того, что питался лишь смесью и соком... Для детей в этом возрасте это нормальный рацион.
До шести месяцев ребенку достаточно лишь грудного молока (в случае, если молока не хватает, его докармливают смесью), либо смеси (если нет молока).
Такое ощущение, что ребенка просто не кормили...

----

прочитала еще раз - там было соевое молоко... теперь понятно...

Max T

• Гость
« Ответ #87 : Декабрь 07, 2011, 13:19:03 »
Так там ребёнок в 6 месяцев уже помер. Поздно ему было вводить овощные супы.
Дык понятно, что идиоты, я ж и говорил, что всё можно, абы без фанатизма.

Макс, то есть если бы его до шести месяцев кормили мясом, все было бы хорошо? -)

Не мясом. Его родители - свихубеждённые веганы - не кормили своего ребёнка даже молоком своего собственного вида (материнским, то есть). Это как пример фанатизма.
Могу дать ещё один хороший пример фанатизма - следующую стадию просветления, идущую после веганства. Это фриганы :pardon:. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Суть того, что я хочу донести: всё хорошо в меру  ;). Веганство, в отличие от вегетарианства, по-моему - уже черезчур.

Тут уж каждый решает для себя. И все-таки наличине ЦНС - настоящий терминатор в этом вопросе.
Все остальное - очень и очень относительно. Я не верю в гуманные методы убоя. Тем более в нашей стране.
А по поводу, к примеру, той же "низкоинтеллектуально" рыбы, вот:

Что ж, остаётся только ждать, когда искусственно выращенное мясо станет по цене сопоставимо с настоящим. Ибо мез мяса никак. Я не хочу зацикливаться на составлении рационов, у меня и без того забот хватает.

Garmata

• Гость
« Ответ #88 : Декабрь 07, 2011, 13:21:48 »
Не мясом. Его родители - свихубеждённые веганы - не кормили своего ребёнка даже молоком своего собственного вида (материнским, то есть). Это как пример фанатизма.
Могу дать ещё один хороший пример фанатизма - следующую стадию просветления, идущую после веганства. Это фриганы :pardon:. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
Суть того, что я хочу донести: всё хорошо в меру  ;)

Понимаю, вполне согласна, что разумность тут должна присутствовать.
По поводу веганов - эти люди себя отлично чувствуют и вполне довольны своим образом жизни. Так что не думаю, что это "слишком".

Max T

• Гость
« Ответ #89 : Декабрь 07, 2011, 13:28:23 »
По поводу веганов - эти люди себя отлично чувствуют и вполне довольны своим образом жизни. Так что не думаю, что это "слишком".

Когда взрослый человек решает стать веганом - то его личное дело. Но навязывать веганство ребёнку, когда это вредит его здоровью - это я считаю перебором (понятно, что ребёнок его и он - взрослый - сам задаёт направление его развития. Но здоровье...).

Garmata

• Гость
« Ответ #90 : Декабрь 07, 2011, 13:35:22 »
Ну опять двадцать пять. Мясоедство ребенку точно так же навязывают, как и любой другой образ питания и жизни. И навредить это может только если не уметь этим "пользоваться". Отбойный молоток тоже вредный, если его себе в голову совать. Что мясом, что веганством можно таких дел наворотить, что долго потом разгребать.

Max T

• Гость
« Ответ #91 : Декабрь 07, 2011, 13:41:38 »
Как раз нет. "Мясоедство", то бишь, сбалансированное питание, такого вреда для ребёнка не принесёт, как веганство. Ребенку для полноценного развития необходимы белки, содержащиеся в рыбе, мясе, молоке и яйцах.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Декабрь 07, 2011, 13:44:11 »
Я тоже такого же мнения! :yes:

Garmata

• Гость
« Ответ #93 : Декабрь 07, 2011, 13:44:47 »
Не, все, тут я пас  :sarcastic:
"Незаменимые животные белки" - это та тема, от которой у вегетарианцев начинается неудержимая икота и истерические смешки  :sarcastic:

Max T

• Гость
« Ответ #94 : Декабрь 07, 2011, 13:47:58 »
Не, все, тут я пас  :sarcastic:
"Незаменимые животные белки" - это та тема, от которой у вегетарианцев начинается неудержимая икота и истерические смешки  :sarcastic:

Ань, понятно, что В12 есть не только в мясе, но и в брокколи. Но ты сможешь заставить своего ребёнка вместо 50 грамм мяса сьесть полкило брокколи?  ;)

Garmata

• Гость
« Ответ #95 : Декабрь 07, 2011, 13:50:01 »
Хто б меня в детстве брокколи кормил  :8): И брюссельской.

А вообще это просто вопрос привычки.