Автор Тема: Содержание лошадей. Лучшее - враг хорошего?  (Прочитано 22921 раз)

Оффлайн Dilayla

• Герой
    • Просмотр профиля
Содержание лошадей. Лучшее - враг хорошего?
« Ответ #24 : Январь 23, 2012, 17:01:32 »
ничего вы товарищи не понимаете, лошадь побрили-денюшку получили, попонку, нагавки, сняли-одели, снова прибавочка к зарплатке! :max:
ну а то, что лошадка от этого приболеть может, ну так причем здесь лошадка? да и лечение денюшку стоит! тоже плюс!   :8):
ничего мы, товарищи лошадники, не понимаем в этой жизни!
р.с. животных жалко! :cry:

От бритья заболеть может или от ношения попоны?

Что ж за манера все темы опошлить? Аль негде остроумием блеснуть?

Товарищи лошадники...

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Январь 23, 2012, 17:12:12 »
ничего вы товарищи не понимаете, лошадь побрили-денюшку получили, попонку, нагавки, сняли-одели, снова прибавочка к зарплатке! :max:
ну а то, что лошадка от этого приболеть может, ну так причем здесь лошадка? да и лечение денюшку стоит! тоже плюс!   :8):
ничего мы, товарищи лошадники, не понимаем в этой жизни!
р.с. животных жалко! :cry:

+1000,кстати в таком направлении организована забота о человеческом здоровье тоже....так,что приятно,что не все у нас умные :sarcastic:

Оффлайн PROSTO Я

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Январь 23, 2012, 17:25:11 »
от перепада температур, от случайного сквозняка, и тд. и тп.
а относительно остального, это мое личное мнение, и я вправе его высказать, а то, что вы Dilayla, считаете что я этим опошляю тему, то это ваше право. :yes:
сори за офф.

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Январь 23, 2012, 17:28:03 »
А объясните мне в чём зло попоны,нагавок и бритья лошадей? :glare:
Я ничего дурного в них не вижу.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Январь 23, 2012, 17:40:21 »
А объясните мне в чём зло попоны,нагавок и бритья лошадей? :glare:
Я ничего дурного в них не вижу.

Да зла нет никакого, но все хорошо в меру... Просто изнеженная лошадь более уязвима и приучая ее к тепличным условиям мы делаем ей хуже, обрекаем ее всю жизнь в таких условиях и жить. А если у хозяина не будет возможности лошадь в теплице задорого держать? Сможет ли она приспособиться к другим условиям?

Кстати, вопрос про ногавки - опять таки слышала разные мнения... :8): Например такое, что если лошадь постоянно находится в ногавках, бинтах то она уже не может без них - ножки слабеют. И что ногавки нужны только на тренировку, а для прогулок в леваде или катания хозяина шажочком на природе они не нужны. И еще то, что лошадь больше 2 часов подряд не должна находиться в ногавках/бинтах.

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Январь 23, 2012, 17:48:19 »
Ну я о вреде нагавок и бинтов за 20 лет работы с лошадьми первый раз слышу. :blink:Тут столько глупостей написали.Попоны нужны-просто нужно правильно ими пользоваться и по необходимости.Точно так же защита для ног нужна.Всё зависит от того какую нагрузку несёт лошадь и с каким темпераментом оная-это важно для того что бы знать как лошадь ведёт себя в леваде.Одна спокойно играет и не цепляет себе ноги,другая просто пукнет(простите)и обязательно рассечёт себе ногу своим же копытом.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Январь 23, 2012, 17:58:10 »
Ну раз уж тема про амуницию пошла, то хочется затронуть вопрос об амортизаторах под седло. Очень часто вижу, что седло кладется сразу на вальтрап. Я лично без амортизатора не езжу (ну есть у меня "пунктик" такой). Кто что думает об этом? Обязателен ли под седло амортизатор или меховушка какая-никакая - или все это излишество? А то меня с моим "пунктиком" пугает вид лошади с седлом просто поверх вальтрапа... Может, и не страшно вовсе?

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Январь 23, 2012, 18:13:25 »
Ну раз уж тема про амуницию пошла, то хочется затронуть вопрос об амортизаторах под седло. Очень часто вижу, что седло кладется сразу на вальтрап. Я лично без амортизатора не езжу (ну есть у меня "пунктик" такой). Кто что думает об этом? Обязателен ли под седло амортизатор или меховушка какая-никакая - или все это излишество? А то меня с моим "пунктиком" пугает вид лошади с седлом просто поверх вальтрапа... Может, и не страшно вовсе?
Я позволяю себе ездить и с подушечкой и без...со спинами проблем нет,правда и я "гвозди"не забиваю :hehe:и больше 20-25 минут мы лошадей не работаем

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Январь 23, 2012, 18:18:13 »
Да Вы что, какие амортизаторы, подушечки и гели  :rolf:
Это все - от лукавого (вместе с ногавками, бинтами и попонами и пр.)  :sarcastic:
Не расслабляйте свою лошадь подушками и гелями, а то мало ли как ее жизнь сложится... :sarcastic:

Здоровая спина лошади + правильная посадка + качественное седло = не требует никаких прокладок, кроме вальтрапа

Оффлайн PROSTO Я

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Январь 23, 2012, 18:26:01 »
Да Вы что, какие амортизаторы, подушечки и гели  :rolf:
Это все - от лукавого (вместе с ногавками, бинтами и попонами и пр.)  :sarcastic:
Не расслабляйте свою лошадь подушками и гелями, а то мало ли как ее жизнь сложится... :sarcastic:

Здоровая спина лошади + правильная посадка + качественное седло = не требует никаких прокладок, кроме вальтрапа
+100
Доця, спасибо большое за ссылки, как хорошо, что у нас не бывает -45 :glad:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Январь 23, 2012, 18:49:40 »
смотря  как на лошади лежит седло
если седло мало то что  под него не ложи будет только хуже ,это как в тесный сапог лезть в толстом носке
если седло впору то нафига  собственно  прокладка? вы же в сапог по размеру не станите  совать ногу  в2-3 носках что бы поплотнее было ...
если слегка великовато\широковато  седло то да всякие меховушки и тд  могут это немного подправить
но если седло конкретно велико ..если сапог велик на4-5 размеров  сколько  носков не одевай все равно фигня будет ...