Автор Тема: Спорт в Сумах. Сумская конноспортивная ДЮСШ  (Прочитано 368254 раз)

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
кстати, в недорогих юношеских и юниорских лошадей верится с ОГРОМНЫМ трудом...
у нас и самих лошадей хватает, но это не ТОТ уровень .. ПОКА не тот уровень.. лошади растут, готовятся, набираются опыта...

есть и лошади довольно высокого класса, лично по моим меркам.. но это частные лошади, на которых ребенка посадить можно разве что, если этот ребенок пусть непрямой, но хозяин лошади.. в ином случае, любой конник понимает чем чревато подсаживание юноши/юниора на лошадь, которая готовится, например, во взрослый Чемпионат ;)
 8) было бы супер взять такого как Робинзон  8)

что до купить лошадей.. мы школа бюджетная.. в этом году на приобретение лошадей нам выделено  0,00 грн. ...  :cry:
у меня такое впечатление, что мы вообще сильно отличаемся от большинства Украинских клубов и школ, которыя давно уже живут в капитализированном конном спорте (можешь себе финансово позволить купить и содержать лошадь, оплачивать услуги тренера и берейтора, покупать аммуницию, выезжать на соревнования - да пожалуйста -  занимайся конным спортом, получай результат)..

наши спортсмены занимаются бесплатно, тренируются/выступают или на коммунальных лошадях (а бюджет дорогих лошадей ПОЧЕМУ ТО позволить себе не может), или - все же на частных лошадях.. во втором случае практикуется подсаживать спортсмена на лошадь незадолго до ответственного старта... и СПАСИБО  ОГРОМНОЕ хозяевам этих лошадей..благодаря им многие наши спортсмены, если не все, выполнили и наездили свои "КМС", "1-й и 2-й споритвный"..  8)

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
А не проще ли найти ХОРОШУЮ лошадь, 6-8илетку, и подготовить ее, чем утопично хотеть и искать на конзаводах БП?
Только готовить - не садя по 3 человека, для юношеских "езд", а грамотно.

а Вы попробуйте!  8) !

утопично - хотеть и делать вид, что ищешь... в нашем случае спортсмен, который хочет ехать - едет, добиваясь этого своим трудом, участием в жизни школы как единого коллектива, не отлынивая от тех тяжких робот, которыми наполнен каждый день КОММУНАЛЬНОЙ конноспортивной школы..
спортсмен же, желающий в режиме полного игнора общественной и хозяйственной жизни школы, а также в режиме эксклюзивного права отседлывать ту лошадь, которая ему нравиться, и которую он сам себе по своим собственным меркам определил, - по моему глубокому убеждению - есть потенциальный коневладелец!! 8)

вива!!! мы приветствуем всех, в ком зреет коневладелец...
вот как раз в выездке их и не хватает  :unsure:

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
Потенциальный коневладелец - понятие растяжимое.
Если я правильно поняла, то идет переход на личности. :smile3:
Что ж, занимательная критика со своими плюсами и минусами.
Написала в ЛС.

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
недорогие - это сколько для БП?

у Вас есть предложение? рассмотрим с удовольствием.. (если и правда речь идет о конретной лошади, нам было бы целесообразно связаться любым удобным для Вас способом; изначально интересуют - возраст, экстерьерная фотография, родословная, Ваша оценка уровня подготовки лошади; возможные недоработки или сложности в дальнейшем тренинге - ведь лошадь планируется под новичка) ;)

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
Потенциальный коневладелец - понятие растяжимое.
Если я правильно поняла, то идет переход на личности. :smile3:
Что ж, занимательная критика со своими плюсами и минусами.
Написала в ЛС.
параллельно отправила сообщение в личку...
в любом случае, сообщение на которое ты так отреагировал, не может не предполагать тех или иных личностей....
личных претензий к автору сообщения  нет... пожелания - ЕСТЬ и огромное число.. но ведь мы за этим и собрались, чтобы заочно сказать друг другу то, что очно не успеваем или не хотим..
я Вам всем благодарна за уровень общения, который нам с Вами удается поддерживать..
хотелось бы общаться конструктивно, а тут без критики никак невозможно... :cry:
 :yes: главное, чтобы уровень критики был уместным и настраивал на блогожелательное продолжение общения...сори, если обидела...  ;)

Оффлайн Tuluza

• Герой
  • Пролетариат
    • Просмотр профиля
недорогие - это сколько для БП?

у Вас есть предложение? рассмотрим с удовольствием.. (если и правда речь идет о конретной лошади, нам было бы целесообразно связаться любым удобным для Вас способом; изначально интересуют - возраст, экстерьерная фотография, родословная, Ваша оценка уровня подготовки лошади; возможные недоработки или сложности в дальнейшем тренинге - ведь лошадь планируется под новичка) ;)

нет, увы, вопрос предполагал только вопрос.

а так, знала одного коня уровня МП и СП-1, все ждали что он развалится, а он взял и подался за границу в частные руки, в дорогой клюб. и отлично по слухам себя чухает... а здесь продавался достаточно дешево, тысяч за 5-6 уе.

моя спортсменка рассказывала, что в Лозовой Харьк. обл. раньше были БП-кони, но что с ними сейчас, ...вряд ли кто остался.

жалко, что в школу для деток некого найти :(

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
Дарина, ты - одна из немногих спортсменок, которым удалось на этой базе выполнить КМС... ты отличаешься от других, тем что имеешь свою собственную точку зрения, и отстаиваешь ее..
но я тоже имею право на собственную точку зрения..
"ТАК" выглядит тренировочный процесс практически у всей выездки и , как минимум, трех тренеров начальной подгjтовки.. и это начинает очень серьезно утомлять...
неужели, ,будучи заместителем директора, при 200- х учащихся (которые, повторяю, тренируются БЕСПЛАТНО), вместо того, чтобы заниматься маркетингом, договариваться со споносрами, искать Вам лошадей, я должна собирать, ворушить, завозить сено...и т.д. и т.п.
Без обид, был бы у меня свой клуб или конезавод, я бы пригласила Вас на работу, выдвинула свои требования, предложила зарплату. Вы бы уточнили свои обязанности...
собственно, в чем же разница? все учащиеся занимаются бесплатно, но при этом должны участвовать в работах по школе... иное, увы, невозможно..
ребята, SOS?  помогите...
единицы из Вас уже созрели до международок и результативных Чемпионатов! освободите нас для того, чтобы мы помогли Вам...
Дарина, без обид!
извини, если была резкой

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
мдя... посмотрела лошадей в теме продажа...
40 000,00 евро за двухлетнюю ганноверку...это супер (обещали, что после керунга этого года лошади с 40 0000 подымутся до 60 000 евро минимум!!!) кобыла знатная, очень запомнилась
уровень украинцев - оставляет желать лучшего...опять же - мое личное мнение...
а вообще, - растем, Украина!
глядишь, и украинцы в такую цену скоро пойдут...так что запасайтесь хорошими связями именно с конзаводами...  8)
надо брать молодняк перспективный, кровленый..и  работать, работать,  РАБОТАТЬ!!!  8)

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
наши тоже готовятся к продаже.. попыталась сейчас открыть тему в Продаже лошадей, любопытно определить уровень спроса

например, этой лошадью уже заинтересовались в России.но! хотелось бы чтобы они выступали или в Украине, или уезжали ну куда нибудь в Германию, например

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
или, например, вот этот красавец... я точно знаю, что хозяин не прочь с ним расстаться

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
а этот малыш от Оригинала (Гипюр - Олимпия) готовится на керунг 2009 года...

Оффлайн RusTrak

• Герой
    • Просмотр профиля
кстати, в недорогих юношеских и юниорских лошадей верится с ОГРОМНЫМ трудом...

Ну смотря что понимать, под "недорогими". Тут встречались предложения от 5 до 9 тыс. дол.
По нынешним ценам - недорого, за лошадь подготовленную и с соревновательным опытом.
Ну а если  "недорогим" считать лошадку когда-то бегавшую выездку по мясной цене.... или лошадку "за даром"....
Тогда действительно, в такие варианты верится с трудом.

коневласник, у Вас какие-то противоречивые высказывания, не пойму я Вас...

Спрос. слава богу, на лошадь рожденную, подготовленную, или рожденную/подготовленную в Украине растет с каждым днем.. и это - благодаря Вам всем.. чем больше профессионалов и людей небезразличных - тем выше спрос и стоимость лошадей растущих в Украине...

уровень украинцев - оставляет желать лучшего...опять же - мое личное мнение...

Так украинцы это таки классно или таки отстой?

Опять же, то Вы ищите лошадь МП/СП/БП, то тут же и продаете коня с элементами МП? Не легче ли довести его до МП и пустить под тех же юношей?

Непонятно.