Автор Тема: Спорт в Сумах. Сумская конноспортивная ДЮСШ  (Прочитано 368313 раз)

Оффлайн Сергій

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Ну а моя відповідь і підтримка Сумських кінників вже у фоторепортажі буде ...  :yes:

Буду чекати .... гадаю всі ми будемо чекати !  8)

ПС : і про мене не забудь !   :aggressive:   А то я вас знаю   :rolf:   А якщо серйозно, фоторепортаж був би дійсно гарною прикрасою для сумчан, це вже як наше особисте правило стає, та цікаве поєднання !

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
мы действительно ВСЕ ждем фоторепортаж с качественными куражными фотографиями... ведь не зря же белили выездковый манеж, мыли конкурные препятствия и не приглашали на второй день торговлю (чтоб меньше пивных бутылок было на базе)..  ;)

даже и не знаю как быть на следующих стартах? приглашаешь торговлю - приглашай и милицию, ибо наш народ почему то отдыхает с широко распахнутой душой и как то не очень на трезвую... только, благодаря Министерству спорта приучили спортсменов рядом с пивом на соревнованиях не сидеть (ибо чревато диссквалификацией всей команды на сезон).. теперь зрителя воспитывать что ли.. :aggressive:
от уж тяготы какие  :sarcastic:

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
когда у вас следующие старты? мы приедем, раз приглашаете  :smile3:

а приедите сами? или с лошадками?

Fabiola

• Гость
ведь не зря же белили выездковый манеж, мыли конкурные препятствия и не приглашали на второй день торговлю (чтоб меньше пивных бутылок было на базе).. 

Для бутилок у нас є фотошоп :sarcastic: ... а от проти "не трезвых на голову" нажаль крім витверезника нічого ще не придумали  :rolf: ... та й не бачили ми їх ... тільки от палаток з водичкою і хот-догами не вистачало

Оффлайн S'pain

• Авторитет
  • New start
    • Просмотр профиля
коневласник
по Вашему предложению могу высказать пару своих субъективных мнений(прошу не воспринять их как критику и прочие)
"3) как обеспечить комфорт зрителям при элементарном отсутствии крытых зрительских трибун..."
Я вот что поняла, как правильно заметили мои родственники, посещая каждое выступление - не очень удобно сидеть на низких лавочках, ибо перед твоим носом находится прежде всего забор, а потом уже виднеется поле.
 Может это и похоже на революцию, но может как то лавочки по выше сделать..?  :smile3:или что нибудь ещё придумать?

костюмированый конкур - лично мне, как зрителю, было бы ОЧЕНЬ интересно, это опять таки субъективное мнение..Впрочем - выездку КЮР(для юношей или средние езды) - тоже очень интересно было бы посмотреть..ну и приготовить тоже ;) Вот только на счет успеем ли.. :unsure:.. кто его знает? Но успехом бы это пользовалось..

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
2) по какой программе делать соревнования по выездке: для юношей или средние езды? нужен ли костюмированный КЮР? успеем ли мы его подготовить?
3) дальше чисто организационные вопросы: реклама, торговля, озвучка, освещение, судейство, размещение судей, гостей, приезжих спортсменов - с этим со всем как раз легче всего..
все таки на нашем счету порядка пятнадцати соревнований уровня Город, область, выездной конноспортивный праздник; три Чемпионат Украины; один (или два, уж не помню) Кубка Украины...

ОЧЕНЬ интересует мнение всех! всех! всех!

Приглашаю к активному обсуждению этой новости! Принимаются ВСЕ предложения! Самое интересное. целесообразное и зрелищное - принимается с удовольствием

На Кубок в Патриотовку ездим к Вам (на выездку) почти каждый год. Организация очень нравится, за исключением того, что автобусы к месту проживания, а это стандартно - санаторий "Лесной уют", если не перепутала название, ходят очень редко, а своим ходом добираться далековато. Да и страшновато, особенно после вечерноего кормления лошадок. Поэтому обязательно учтите транспортный вопрос при размещении спортсменов. Например, в Днепре от поселения ходит маршрутка, да и пешком можно пройтись. Мы обязательно и с радостью приедем к Вам на старты))

Что касается костюмированных КЮРов, то как мне кажется, лучше этот вид программы делать по малым-средним ездам. Т.к. нашим бы юношам научиться свои езды ехать хорошо... А такой КЮР обещает зрителю безупречность и надлежащий УРОВЕНЬ исполнения программы. Кроме того, большую роль здесь играет зрелищность, а в юношеских ездах сложных элементов почти нет. Кроме того, те немногие юноши, кто действительно ЕДЕТ, выступают и по малым ездам (знаю по опыту  :smile3:), так что допускать можно просто всех. Вот так))

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
ведь не зря же белили выездковый манеж, мыли конкурные препятствия и не приглашали на второй день торговлю (чтоб меньше пивных бутылок было на базе).. 

Для бутилок у нас є фотошоп :sarcastic: ... а от проти "не трезвых на голову" нажаль крім витверезника нічого ще не придумали  :rolf: ... та й не бачили ми їх ... тільки от палаток з водичкою і хот-догами не вистачало

та отож бо, глядачі їх й не бачили  8)
а ми їх (отєх нетверьозих)  розвантажували пачками десь о 8:00 ранку  :rolf:
гадала, приїду на базу раніше, позаписую в спортивні конячі паспорти та до залікових книжок спортсменів резалт за перший день... та де там, - народ гульбанив всю ніч... народ не наш (не кіннотники)... подивились на них - там не одна бутілка пива  була (як там кажуть - ота остання пляшка вина мабудь була зайва , - саме той випадок)  :sarcastic: так до них же страшно підійти ... личинко величезне, червоне, глазки недобрі...  :aggressive:

дякувати богу, хлопці були дуже стомлені. а тут і сонечко вийшло. припікати стало... пішли вони з миром ;)

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
благодарю, пока все ожидаемо и приятно (что касается предложений)
я тоже думаю что юношеский КЮР может и должен быть...так что, девчоночки встречаемся буквально завтра и врежиме "ОЧЕНЬ БЫСТРО" начинаем подбирать музыку для КЮРА.. езду я Вам распечатала еще на прошлой неделе  8)

а судить этот костюмированый КЮР надо? или он получается чисто показушный??

я думала в ш качестве элемента шоу программы просить нашу Лену Гармаш показать КЮР БП... этот КЮР очень зрелищный. музыкальное сопровождение у нее прекрасное.. ну и этот номер спортивной шоу программы особенно интересно комментировать.. А КОММЕНТИРОВАТЬ надо обязательно!

зритель, он же затая дыхание, вслушивается в такие чудные слова как пиаффе; приниманием налево; менка в два темпа...  :sarcastic:

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
В Москве на "Весеннем карнавале" выездки КЮРы судят.

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
Дарьюшка, мы немножко от Патриотовки отличаемся тем, что находимся прямо в областном центре... до базы идут три разных маршрута (маршрутные такси).. автобусы не ездят, да это собственно и ни к  чему... с гостинницами тоже все в полном порядке...

вот питание спортсменов модно организовывать или на выездных точках , которые мы на большие старты всегда приглашаем... или, - договариваться с близлежащим авторынком на котором всегда продают свежие и недорогие обеды.. можно привозить эти обеды централизовано, но, как показала практика, команды самостаятельно планируют свое время и достаточным бывает просто подсказать на мандатной комисси такие ВАЖНЫЕ мелочи как месторасположение такой точки современного общепита...
зная общую тенденцию, хочеться просить о заблаговременной подаче заявок и подтверждении своего участия... :sarcastic:  :rolf: классно я придумала?! еще Положения в проекте нет, а о своевременности не забыла предупредить :girl_haha:
организаторам это очень важно! когда у меня все спланировано: гостинница заказана (или есть информация по свободным номерам), денники расписаны + продезенфицированы, встреча гостей, команд и судей организована, -  ТОГДА  жить становится значительно проще...
не надо до ночи зависать на работе, составляя предварительный стартовый ибо он уже сделан.. и можно отдохнуть перед напряженкой соревнований..

если же команда не сообщая о своем намерении участия, приезжает и пытается разместиться, - начинается сплошной форс мажер (хотя к этому тоже надо быть всегда готовой - ибо у каждого своя ситуция, и не всегда неожиданный приезд команды участницы связан с недисциплинированностью... иногда не планировали, а тут ВДРУГ спонсор и машину оплатил, и суточные дал   8) как же тут не ехать!?)

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
коневласник
по Вашему предложению могу высказать пару своих субъективных мнений(прошу не воспринять их как критику и прочие)
"3) как обеспечить комфорт зрителям при элементарном отсутствии крытых зрительских трибун..."
Я вот что поняла, как правильно заметили мои родственники, посещая каждое выступление - не очень удобно сидеть на низких лавочках, ибо перед твоим носом находится прежде всего забор, а потом уже виднеется поле.
 Может это и похоже на революцию, но может как то лавочки по выше сделать..?  :smile3:или что нибудь ещё придумать?

так собственно в том то и проблема, что на низких лавочках и под дождичком зрителю крайне некомфортно!  :cry:
еще  несколько лет назад на Этапе Кубка мира (Киев. ВДНХ) мы вживую видели как это надо делать правильно... затем был оплачен проект для нашей базы, в которм предусмотрены высокие крытые трибуны тысячи на 2 зрителей + отдельностоящие застекленные ВИП трибуны с телевизорами и барами внутри + застекленные. телефонизированые судейские кабины для конкура и выездки..
пока это только проект..
и только раскрутив конноспортивное движение в Сумах до того уровня, когда мужи при владе не смогут более делать вид, что нас с Вами не существует, - можно качественно этот проект реализовать

в связи с вышесказаным вопос остается открытым - как сейчас обеспечить оптимальный комфорт зрителю...
в принципе решение есть:
1) договариваемся с ТМ. которой интересна реклама в течение всего спортивного сезона на территории нашей базы .. и она изготавливает большие шатры со своими логотипами, размещая эти шатры на весь сезон на базе
2) в эти шатры изготавливаются деревяные поддоны на корые устанавливаются элементарные пластиковые комплекты мебели (столик +стулья)
3) зрительские трибуны сооружаются из строительных лесов с банерными навесами от дождя, как это было на Авангарде на одной из первых международок по выездке

все три варианта довольно существенны по затратам, денег нет - значит надо подходить к решению проблемы СУПЕР ТВОРЧЕСКИ! :smile3:

у кого то на примете есть ТМ, которые могут быть заинтересованы в подобном сотрудничестве?

Оффлайн коневласник

• Герой
    • Просмотр профиля
 8)Что ж Ві не признаетесь, что в фотогалерее уже висят фотографии  с наших соревнований! как же Ва ни ай, ай, ай  ;)  8)