Автор Тема: Шикарные крови, УВП и рысаки, 20 голов  (Прочитано 125247 раз)

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
из этого списка я некоторых знаю! и родителей тоже :cry: удачи детишкам!!! я уверена,Евгения,вы сделаете для них все возможное!

Оффлайн JJJ

• Герой
    • Просмотр профиля
Торговка, Легион и еще одна кобыла ( кличку уточню), проданы

Оффлайн Карика

• Герой
  • Любить лошадь - мало, ее надо беречь...
    • Просмотр профиля
Женька забей на всех кто в твою сторону Язвит. Занимаешься этим  благородным делом  для лошадей и "не благородным"  якобы для людей и не парься на эту тему . А свой , если он есть  :sarcastic: :sarcastic:  интерес в 1000 грн или сколько там ,  ставь еще больше - так как за весь этот геморрой еще доплачивать нужно! И   в тему кидай куда хочешь  - это твое право и указывать тебе никто не в праве! а если так какому то хочется - просто игнорируй.  И если честно  -это смешно напрягаться и тратить время и деньги для того чтобы " накинуть " на ком то 1000 грн. Так что подымай цену ,а кому хочется доказать что все  спекулянты пусть сам поедет в тот или иной кон завод и купит себе лошадку и радуется жизни. :yes: ;)    Я сама в этой теме спасения животных  - спасла 4-ех  лошадей , и спасибо услышала только от одного человека -это Ольга с Владыкино. А так ,то что убила свой транспорт и после этих всех перевозок за бесплатно починила его на 5000 у/е и ни грн не собиралась зарабатывать -  в ответ услышала много гадости в спину через других людей.  Когда привезла сено своего, тонну с Киева в Черкассы- БЕСПЛАТНО   , мне сказали спасибо , за глаза посмеялись и посчитали глупой.  И после этого я поняла что  кому то помогать -смысла нет  -  и за шару пусть платят,  чтоб хоть трындели оправдано!

+1000

Оффлайн TatyanaS

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Возможно кому-то пригодится доп. инфо по некоторым лошадям: Блеск (отец Малабара) имеет 1/4 текинской крови, поэтому он дает "цветных", нарядных детей.
Ибрагима (Метоп-Команда, рост 163 пясть 21.5) на Киевском ипподроме очень любили, он добрый и нарядный.
Дети Флориано (рост 160,5 пясть 21) очень симпатично смотрятся.
Крестовый Поход сын Приказ. Приказ дал много замечательных лошадей, как по рабочим качествам, так и по характеру.
Фигаро - чистый американец.

Оффлайн Vladikino

• Авторитет
  • Гармония человека и лошади
    • Просмотр профиля
Деньги - это всего лишь деньги. А процесс спасения - это извините надо свое второе лицо с дивана поднять и рискнуть. После того, когда Женю с позором  пытались так сказать "разоблачить", в теме "Нужна помощь" не было НЕ ОДНОГО поднятого вопроса о спасении лошадей с конзаводов. Поза страуса - голова в песке а Ж на поверхности. Если проблему козаводов не озвучивать - то и проблемы, получается, нет. Женя, Вы были на своем месте. У Вас получалось найти проблему и организовать людей обратить на нее внимание. Женя, возвращайтесь на форум и расскажите, что твориться на других конзаводых.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Совершенно случайно моя подруга натолкнулась на вот такое завершение этой истории.
Что сказать? Да, крайне неприятно и обидно, когда люди нагреваются на чувствах других. На правильных, хороших чувствах...

Может кто-то задумается, когда девочка Женя, теперь, наверное, под другим ником и на другом форуме будет кого-то спасать :(

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=130622&start=150

Надеюсь, все понимают, что именно Женя должна была передать покупателям документы и завод тут не при чём...

Надеюсь, все понимают, а кто не понимает, для тех разъясню: российские покупательницы решили вывозить лошадей из Украины контрабандой.  Сами при этом за ними не поехали, работу перевозчиков не контролировали.  Соответственно, лошадей на границе арестовали РОССИЙСКИЕ власти и передали на содержание в конюшню в Белгороде.  Откуда российские покупательницы должны их вызволять, т.к. заботиться об имуществе должен хозяин имущества.  Но покупательницы понимают, что явись они за конями, им и штрафы заплатить придется, и как бы вообще под уголовку за контрабанду не попасть...  Соответственно, решили дать задний ход, бросили лошадей на произвол судьбы и просто хотят заплаченных за лошадей денег.

Если бы покупательницы решили везти своих коней легально, ничего этого бы не случилось. Обошлось бы в три раза дороже, времени тоже заняло бы у них пару месяцев беготни по инстанциям, но кони, которых они купили, были бы у них.

К "девочке" Жене тут никаких претензий быть не может и деньги возвращать она не обязана.  Даже при условии, что ее навар на продаже лошадей составил бы 5 млн. долларов с головы, поскольку ответственность за то, что происходит с лошадьми после покупки, а тем более - на российской территории - она на себя не брала.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Когда везут контрабандой, то каналы у перевозчиков отлажены и все, кто надо, "прикормлен". Это отлаженный бизнес. Скорее всего, просто взяли вет. справку и спокойненько поехали прямиком через таможню, где и задержали лошадей из-за недостаточного количества бумажек.

А история с продажей все-таки некрасивая... Честно надо работать. Если продаешь лошадей и имеешь на этом навар - твое право, но прикрываться спасением и мясом в качестве рекламного хода :glare: Это, конечно, позволяет быстро продать лошадей, давя на жалость, но при этом такая "честная" продажа обрушивает конный рынок: появляется много дешевого товара и называются сжатые сроки. Распродажа. Полная "ликвидация коллекции". Рынок насыщается, спрос на лошадей падает, продать лошадь за адекватную ее стоимости цену становится сложным, цена на рынке падает до мясной... У меня сейчас 2 лошади на продажу: покупайте, а то на мясо сдам. Шикарные крови! Может, так продавать? :glare:

Bagrys

• Гость
Даже при условии, что ее навар на продаже лошадей составил бы 5 млн. долларов с головы

+100.
По поводу навара. Я лично несколько раз выкупала лошадей подобным образом и контактировала лично с руководителями. Так вот, сумма, указанная в накладной и уплаченная за лошадей, существенно отличалась. Я на это шла сознательно, т.к. другого выхода не было и интереса у этих людей тоже бы не было.
Или мы не в одной стране живём?

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
ИМХО. Тему о продаже лошадей по мясной цене надо выделить отдельно в разделе "Продажа лошадей". Все люди взрослые и понимают, что это значит. Там могут уютно разместиться и заводы, "латающие дыры в бюджете" и ЧВ, по каким-либо причинам решившие избавиться от своих лошадей таким вот способом. Очень неприятно, что практически каждая тема о спасении заканчивается сварой, самыми  ужасными обвинениями и прочей грязью, не имеющей ничего общего с благородным желанием спасти чью-то жизнь.. Неравнодушные люди будут знать, где искать, продавцы будут знать, что их никто не заподозрит в двойной (тройной и т.д.) игре. А также  (опять таки, мое сугубо субъективное мнение),  стоит воздерживаться от совместного выкупа с последующим контролем - все участники благого дела неизбежно пересрутся, как учит сын ошибок трудных..

Оффлайн Cobalt

• Герой
  • Кусь...
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что "почти каждая тема о спасении заканчивается сварой", потому что почти каждая тема о спасении начинается не из-за спасения, а побуждений - "не имеющих ничего общего с благородным желанием спасти чью-то жизнь". Сорри за тавтологию!
Т.е. в данной ситуации, "девочка Женя", накидавает далеко не по 1000грн на голове, выдаёт каличное за здоровое, не выбирает руки ( а есть очень даже не надёжные, так уж лучше на мясо, чем долго мучатся от голода и холода - а конец всё-равно один), по сути ничего не вкладыая - это нормально!
А я вот Теру если продам с наценкой (хотя вгрохали в неё уже ни много ни мало) - я мерзкая и подлая, потому что хочу нажиться на "ДАРМОВОЙ" (хотя с каких делов она дармовая, если деньги возвращать надо)!  Вы тут разберитесь со своими двойными стандартами, а то неприязнь уже глаза позаливала...
Считаю так, взялась за продажу - доводи дело до конца, по-обещала документы с завода- делай, а то деньги получила и в "кусты"...))) А вы там как хотите, так и делайте эти документы...а завод тож, деньги получил, какие документы - рады,что сдыхались)

Оффлайн hex

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Каждый имеет право на свое мнение, но и каждая лошадь имеет право на ЖИЗНЬ.
Флот

Оркестр (если не ошибаюсь)

Професор

Оффлайн hex

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Через часик выставлю видео Флота ;)