Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564364 раз)

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Местный народ с нас мягко говоря в шоке - у них конкурные кони прыгающие 140-150 за 40 минут работы в манеже только что с ушей не капает, а мы по полтора часа и свежачок) Хоть в пробеги Дусятину отдавай)

Не, это конкурных коней по классической выездке работать нужно, а не на шпрунтах, соплях и т.п..:)))

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Вот вообще интересно про всякие веревочки, да.  Ведь по сути, все дополнительные приспособы (я не беру кордовую работу, иногда и мастерами достигаются оооочень интересные успехи в этой области) это человеческий страх: "если я не одену шпрунт - он меня растащит в полях" (да он итак растащит, если захочет. Только на шпрунте еще и миозитов заработает на плечи и шею)  "если не затягивать капсуль с ноги - он пасть открывает, мне судьи за это баллы снижают", "будет бегать на пеляме - на трензеле полуодержки не слышит" О_о
И все потому что люди боятся. Боятся показаться неграмотными (т.к. не умеют пользоваться доп.средствами, хотя все же "умеют"  :vmad:), боятся перестать контролировать лошадь ежесекундно, боятся, боятся и боятся...

Дус принципиально работает без капсуля. Потому что, как только я пережму поводом - он тут же перекинет язык, откроет пасть или еще 30 и двумя способами покажет, что я не права. А ему то как нравится, что он имеет право на этот диалог! И сторицей оплачивает его, диалога, существование :)

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
Дело не только в страхе, многие почему-то думают, что "так правильно", так же все делают, а каждому хочется блеснуть мастерством.
Только не давно у себя писала по этому поводу, поражают меня многие коневладельцы/спортсмены отсутствием знанием о лошади в принципе, о ее содержании, потребностях, физиологии, строении, развитии, всего того, что дает базу! Ну о тренинге тут говорить не приходится, он соответствующий...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Не так давно к нам заезжала Катюша Друзь. Вот, понемногу обрастаем новыми красивыми фотографиями!

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Вот вообще интересно про всякие веревочки, да.  Ведь по сути, все дополнительные приспособы (я не беру кордовую работу, иногда и мастерами достигаются оооочень интересные успехи в этой области) это человеческий страх: "если я не одену шпрунт - он меня растащит в полях" (да он итак растащит, если захочет. Только на шпрунте еще и миозитов заработает на плечи и шею)  "если не затягивать капсуль с ноги - он пасть открывает, мне судьи за это баллы снижают", "будет бегать на пеляме - на трензеле полуодержки не слышит" О_о
И все потому что люди боятся. Боятся показаться неграмотными (т.к. не умеют пользоваться доп.средствами, хотя все же "умеют"  :vmad:), боятся перестать контролировать лошадь ежесекундно, боятся, боятся и боятся...

Дус принципиально работает без капсуля. Потому что, как только я пережму поводом - он тут же перекинет язык, откроет пасть или еще 30 и двумя способами покажет, что я не права. А ему то как нравится, что он имеет право на этот диалог! И сторицей оплачивает его, диалога, существование :)

Я думаю, как раз дело в том, что так научили, нихрена не объяснив и не объяснив зачем и почему так на самом деле. Без обоснований. Просто надо затянуть капсюль, бо пасть открывает. И соплю тоже надо. И без шпрунта никак.
На самом деле это просто та самая абсолютная конная безграмотность, тупость и ленность, о которой я тоже говорила у себя в дневнике. Люди не хотят разбираться  в причинах, они убирают симптомы. Но лошадь от этого становится только ещё более зажатой. А этого почему-то никто не видит.
Ещё в работу со скользячками, шамбоном, мартингалом те, кто это делают, реально и безоговорочно верят. Что делают что-то полезное и офигенно крутое. И никак не переубедить, что калечат.
Ульяна, мне очень нравится ваша с Дусом работа. Вы большие молодцы!
И такие яблочные на фотке :)

Пы.Сы. А Дуст реально маленький. Ты сколько в холке? :)

Оффлайн yasnaya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
смайл  *упавшая челюсть*
Шо ж Вы так, для неподготовленных зрителей то :madgirl:
Надо было сперва просто написать
Не так давно к нам заезжала Катюша Друзь.
что бы мы заранее озаботились подвязкой для челюсти и слюнявчиками  :()

Он не золотой, он платиновый!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Сэйва, Влада, спасибо! Надеюсь, когда-нибудь, ты сможешь к нам приехать, это будет отличным опытом для нас всех, включая Дуста :)

Я - 170 :)

yasnaya, :)  А фоток то будет ЕЩЕ :)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ууу, так ты высооокая  :unsure: Это  у меня неурожайный год - 160 см.  :sarcastic:
Я к вам обязательно приеду в гости! И ты к нам приезжай!
Ещё мне конюшня ваша нравится, очень классная и уютная. Дерево - самый тёплый материал для восприятия, очень люблю всё деревянное.
В общем, точно в гости нарвусь :)
Ждём ещё фоточеГ жёлтого зверя  :yes:

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
А фоток то будет ЕЩЕ
очень очень ждем)
я тут молча восхищаюсь)))

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
а можно еще у Вас поинтересоваться рационом (как накушать стОлько яблочков)))

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Сэйва, про рост  :rolf:
Влад, на этой фотке постойная конюшня. А мою видно вот тут чуточку, правда у нас все еще в процессе строительства...

Фотки сама жду-не дождусь!

Джина,  а зачем молча то? Потрещать я люблю :)

По рациону я писала совсем недавно. Дус сейчас в день ест 500 грамм мюсли без овса, 1-2 кг люцерны, 200 грамм мэш в обед и сено вволю. Ну и все, в общем то.

Оффлайн DAST.in

• Герой
  • Беги, беги не бойся...
    • Просмотр профиля
А можно и я тут буду восхищаться  h:blush
Неземной у Вас конь!  h0.0