Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564247 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
JJJ,  хороша мечта! Главное - сбыточная  :yes:
Сэйва, Влад, ага, есть котищще  :sarcastic:
Текиннер - смешно :)) Дуса наверное тоже можно уже к текиннерам отнести (похоже он снова медленно, но верно вырастает из седла  :8): ) Меня на конюшне все спрашивают, а точно ли он чистый текинец? не мешан ли с тяжем?  :rolf: У него уже плечищщи как у квотера  :sarcastic: А ведь мы еще не дошли до плеча внутрь на галопе....  h0.0

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Фотографии бесподобные!

И Учитель всё не приходит.

Или Ученик его ещё не распознал.
Только за руль больше не садись в расстроенных чувствах.
 Я знаю по себе, урок будет повторяться в разных интерпретациях, пока до ученика не "дойдёт". Некоторые уроки, преподнесённые мне, были очень жёсткими. А у тебя - куда же жёстче!

Оффлайн katrin CZ

• Герой
    • Просмотр профиля
Interno, как же приятно заходить к Вам в гости! Фотографии все красочные и очень настроенческие.
А еще очень цепляют Ваши размышления. Читаешь, и понимаешь, что хоть я и ноль без палочки в работы с лошадями, а мысленные и душевные терзания аочти такие же как и у людей, что имеют большой опыт в работе. И от осознания такового положения дел, становится как то споконее, начинаешь мыслить размеренно.
Спасибо за видео Ваших тренировок и рассказы, думаю, они помогают не только мне, а еще многим новичкам  :blue_baloon:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Eli, спасибо, стараюсь :)

katrin CZ, я очень рада, если мои каракульки хоть в чем то помогут! Только будьте добры, давайте на "Ты" :)

А сегодня я напишу пост противоположный последней Медитации  :yes:

Отсутствие мыслей и переход на одну волну с животным, как мне кажется, это очень хорошо и важно. Но есть одно "Но". Я убеждена на 100 процентов,  что каждый, кто работает с лошадьми, обучает их или просто катается в лесу,  просто обязан изучать лошадиную психологию и физиологию. Понятное дело, не каждому хочется (да и по правде говоря не каждому нужно) учить анатомию на латыни.  :sarcastic: Но понимать какие мышцы в какой момент напрягаются, какие подвергаются большему риску нежели остальные при данном упражнении. Ведь лошади очень хрупкие создания, как в физическом, так и в психологическом плане. Им очень важно чувствовать себя нужными и быть мотивированными на работу.
Когда я еще занималась спортом и ехала езды, схемы мы учили не так: "а выезд на центральную линию, поворот на право, выход на диагональ и т.д.", а так: "два ровных повода, центр тяжести ровне по середине седла, шенкель мягко лежит у бока лошади, двигаемся по центральной линии, готовимся к повороту; поворот направо - правое плечо назад, внутренний шенкель у подпруги, мягкая полуодержка перед поворотом и активизация зада в повороте - ведь дальше прибавленная рысь по диагонали" К чему это? Человек должен четко знать, что он будет делать в каждый момент из этих 5-7 минут. Только тогда у него получится оттачивать езду по буквам, заходить во все углы и !не дай-бох! не забыть схему.
Вот и на ежедневной тренировке, я выхожу шагать (кстати, всегда шагаю первые 5-10 минут в руках - спина лошади должна разогреться под седлом) и думаю, какие связки я сегодня буду делать. Благо, практически не приходится обращать свое внимание куда должна уйти нога/рука/плечо, хотя периодически появляются новые откровения, как, например, недавнее с осаживанием.  На каждую тренировку я заранее прикидываю план. Например, сегодня будет разминка и основная цель - боковые на рыси по вольту связками. Вчера была разминка и работа на галопе. А завтра силовая работа на корде.  Но. Всегда нужно быть эластичным. Это странное слово, но тем не менее. Быть эластичным в голове - надо слушать лошадь и понимать, чего ей сегодня хочется больше - бегать или стоять. Всегда нужно строить тренировку таким образом, чтобы вы могли похвалить лошадь, а  не перебороть ее и поставить в денник измочаленной морально и физически.
Если мы хотим, чтобы лошадь была сконцентрирована на наших просьбах и готова отвечать на самую тихую команду (вдох, напряжение пресса или перенос веса) мы сами просто обязаны не "шуметь" (сидеть максимально расслаблено и "тихо", не делая ненужных движений) и "говорить" нежно. Но нужно быть готовым к тому, что любое нервное ваше движение для лошади будет наказанием.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Ульян, вот и добавить нечего. Ты всё так точно и классно написала.
Подпишусь под каждым словом.

Пы.Сы. А с тренером тебе повезло. Когда ты ехала езды.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Пы.Сы. А с тренером тебе повезло. Когда ты ехала езды.

Сто процентов! Не устаю говорить "Спасибо"!  :yes: Жаль, что сейчас мы в ровно противоположных сторонах Москвы и она не может нас тренировать...

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Ульяна, ты так проникновенно пишешь, что  все понимают, ты так еще и думаешь и делаешь. Твою медитацию уже распечатала. Теперь перехожу к отработке мотивации. Спасибо, помогает.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
На здоровье! Я очень рада!  :glad:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
А я вот никак не могла идентифицировать это слово - эластичность. Вот на английском всегда понимала, что всадник должен быть flexible, а нормальный аналог русского слова, кроме "гибкий, подвижный", этому найти не могла. Теперь поняла - эластичный!
На лошади, действительно, нужно медитировать. И на конюшне тоже. Потому что это иное измерение.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Весна идет!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Потихоньку выкладываю видео с сегодняшней тренировки. Болею уже третий день, посему посадка хромает( Ну я все равно распишу, как вижу.

1. Разминка на шагу

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=6XhHOwJWqrQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=6XhHOwJWqrQ</a>

В целом, шаг мне нравится намного больше, чем полгода назад. Активный зад и сгибание не плохое в углах и на вольтах.
Первый траверс был хорош с самого начала, но мне показалось, что сгибания мало и я его сбила. Ладно хоть догадалась уйти на вольт и не смущать коняшку.
Плечо внутрь: конь молодец, мне опустить правое плечо.
Уступка - мне понравилась. Конь прям умница. У меня все то же плечо и зажатая спина.
Ну и кусочек свободного шага мне нравится, конь наконец то работает поясницей.
Траверс налево нравится.
Плечо внутрь - мысль одна "Куда ж меня так перекосило??!"
Уступка налево. Горжусь конем! Как же он думает! Куда ноги то ставить? :) Молодчина. Последние шесть темпов - вообще красота!
Ну и осаживание от аццко страшного угла было вполне себе ничего.
На связках траверс-плечо все косяки только мои - резко перекидывала и зажатая спина. Конь молодец. Принимание и выход на ранверс - опять же неравномерность снова только моя.
С чего я решила делать траверс после ранверса фик знает. Воспаленный от температуры мозк и ни то мог придумать :( Но конь все равно душка и умница.
Ну  и принимание+ ранверс. Конь просто мегагерой! Как же старается! Аж видно как у него извилины шевелятся))) Ну и последние пять темпов принимания уже были похожи на настоящие :)

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Крайне желтый текинец и фото :) Видео
« Ответ #335 : Февраль 26, 2013, 21:47:56 »
Мне юуб посмореть не дает... аккаунт и доступ запрашивает...  :(