Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564578 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Намана, Ульяныч. Я у себя на конюшне была конюхом-начконом-берейтором-грузчиком почти два года,и лошадей у меня было не три, а 10 тогда. И условия просто аховские: с грязью по колено, вечно рассыпающимся помещением, разгрузками машин с кормами, поением вручную, замерзающей зимой водой и прочими прелестями конюшни-сарая. Так что всё в этой жизни относительно  ;)

Влад, не говори! Я как раз перечитываю твой дневник, пока собак гуляю... На Конном Доме и тебе лично надо звездочки рисовать - за выслугу лет!  :yes:

Разница в кавессонах конечно есть, но незначительная. Мне кажется, главное преимущество кавессона перед уздечкой или сайдом (именно для обучения! в дальнейшем, когда лошадь четко поняла и выучила углы и степень сгибания, она и без всего будет делать правильно - так как ее научили)  - плотное положение на спинке носа и центральное кольцо. На кавессоне практически невозможно дать команду так, чтобы лошадь завалила затылок, а если так получилось, то можно быстро исправить, не закрепив у лошади сего негативного момента. Но тут как раз хорошо работает вот это подготовительное упражнение - постановление в статике. Лошадь должна четко понимать, что ответить сгибанием нужно на самую легкую команду - буквально на вес корды в руке берейтора.

А про остановку, в порядке философии  :sarcastic:, я думаю,  что такое положение хлыстика дает рефлекторное сокращение мышц поясницы...

А ты будешь мне подпевать и жалобно заглядывать Ане в глаза!  :sarcastic:

Ооо, это я могу - кот из Шрека мой кумир! А опоссумы из Ледникового Периода - личные тотемы  :sarcastic:

Розы поперли!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Дусятина "в отпуску"

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
Ой, а вот тут Дус ну совсем и не длинный... ну вот прям совсем ;)

пы.сы. а розу зря порезала...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Катюш, длинный он, еще как  :glare: Просто опустившееся сенное брюхо прикрывает весь масштаб трагедии.  :sarcastic: Еще и перестроенный, хад.

пы.сы. а розу зря порезала...

А фик знает.. Мне она так понравилась :) Хотя может и лучше было бы посвободней взять.  :yes:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
он в ботиночках, или меня глючит? или что там у него на передних копытах?

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
он в ботиночках, или меня глючит? или что там у него на передних копытах?
Увлажняет копытки, видимо.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Спасибо за ролик - добавила в избранное. И смотрю много раз. Рыдаю - так хочу кавессон. Но 150 евро для меня - это просто неподъемные деньги(( Изыскиваю способы найти подешевле.

Спасибо за фотки желтенького в домашнем) Улыбаюсь)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
shunka_wakan, Хорс,  не, это мы в поле ходим в ботинках, по другому - никак :( мусора жуть как много, мы уже пару раз ловили дрянь в копыта((

Poni, спасибо, Наташ! Думаю, на следующей неделе еще чего-нибудь наснимаем, ибо Пятна ОЧЕНЬ быстро продвигается!  h0.0 Буквально каждое занятие добавляю что-то новое.

А Леся наши с Виктором фотки выложила, вот здесь https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=14218.msg877668#msg877668  :glad:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Вера Полозкова

знаешь, если искать врага - обретаешь его в любом.
вот, пожалуй, спроси меня - мне никто не страшен:
я спокоен и прям и знаю, что впереди.
я хожу без страховки с факелом надо лбом
по стальной струне, натянутой между башен,
когда снизу кричат только: "упади".

разве они знают, чего мне стоило ремесло.
разве они видели, сколько раз я орал и плакал.
разве ступят на ветер, нащупав его изгиб.
они думают, я дурак, которому повезло.
если я отвечу им, я не удержу над бровями факел.
если я отвечу им, я погиб.

23 июня 2013, Ришикеш

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
Вера Полозкова

знаешь, если искать врага - обретаешь его в любом.
вот, пожалуй, спроси меня - мне никто не страшен:
я спокоен и прям и знаю, что впереди.
я хожу без страховки с факелом надо лбом
по стальной струне, натянутой между башен,
когда снизу кричат только: "упади".

разве они знают, чего мне стоило ремесло.
разве они видели, сколько раз я орал и плакал.
разве ступят на ветер, нащупав его изгиб.
они думают, я дурак, которому повезло.
если я отвечу им, я не удержу над бровями факел.
если я отвечу им, я погиб.

23 июня 2013, Ришикеш

да.... сильно....

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Полозкова вообще крутая. И не только если ее читать. Ее и слушать очень-очень...

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=WpJCjrbqo5o" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=WpJCjrbqo5o</a>

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Poni, Наташа, РодригА привёз кавессон за 57 евро. В августе будет тащить мне один такой же, как Ульяне привёз, и вожжи в придачу. Так что подумай, может, тебе тоже чего надо?
Ульяна, Пятна круты ваще!
А у меня вроде как тренер появился (мама Тани и Восторга. которые были в Киеве)  h0.0 Боюсь сглазить, но пока пара занятий прошла с ней удачно. Я всё жду подвоха  :sarcastic: