Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 565977 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
h0.0 Я говорю: "Уважаемый, а вам ли не ай-яй-яй брать ЧУЖУЮ щебенку????  h0.0" А мне в ответ - да мне ж только одну тачку надо  h0.0  :madgirl:
:rolf:
Ааааа!  :rolf: Ульяна, я бы тоже с полной тачкой отпустила бы, и ещё застыдилась бы внутренне, мол, шо мне и правда одной тачки жалко что ли?   :sarcastic:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Inferno, я свой дневник прикрыла (отдыхаю от социальности  :sarcastic: ),
Ну ты и шутишь) Я никогда тебя такой общительной не видела  :sarcastic:
зато к тебе переселилась  :sarcastic:
я подумаю над лузитанами. Только, по-моему, спрос на них буде ограничен. Если только моду на них не ввести  :sarcastic:
Не, тебе точно не стоит продажей коней заниматься. Для этого нужен иной склад характера  :sarcastic:
Родриго тоже в шутку сказал, что текины от лузитан произошли, когда с Косей пообщался  :sarcastic:
Пеелай тому РодригЕ что текины уже бороздили пески туркменщины когда про португальцев никто не слыхал  :hehe: Не то что про их лузитан.
Наташ, Родриге я передам усё :)
Коней продавать не буду, не боись  :sarcastic: Если только дарить в хорошие руки  :rolf:
Ага, я вот терь у Ульяны обосновалась. Немного посижу и тихо исчезну ваще  :sarcastic:

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Кудой ты там исчезать собралась???! Мать, ты это, даж не думай!  :madgirl: Кто ж еще разделит со мной муки совести разуверования в человеках  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Я тоже не поняла, чего ты исчезать-то собралась? Влада, не уходи) :cry:

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Капец, тачку щебня утащить  h0.0. И правда, как с нашими людьми быть хорошим  :cry:
То сопрут что-то, то метлой долбануть захотят.
Меня как-то в ступор ввела одна ситуация. Иду с конем гуляю и тут сзади подходит мужик и со всей дури бьет по крупу   :madgirl:  А лошадка добрая, в ответ не треснула.
Я со всей злости разворачиваюсь и на него с вопросом "зачем". А это чудовище говорит, что оно лошадок любит. Я даже не придумала, что сказать.
Вот после этого я очень быстро научилась быть злой ко многим и по моей просьбе подарил мне муж маленький револьвер (ekol arda 4mm black ). Разрешения не требует. Он маленький, сильного вреда не принесет(если конечно в глаз не попасть), но синяк оставит хороший. И гуляю я теперь со своими животными только с этой штукой в кармане. Пусть рискнут обидеть  :madgirl: .
Даже выстрел в воздух сделает свое дело, иногда это спасает от нападающий дворняжек, которым обычное "фу" не помогает и они пытаются укусить лошадь за ногу .

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Я уже подумала о засаде на ворюгу :sarcastic: Правда у меня есть пейнтбольный агрегат - не столько больно, как обидно  :sarcastic:

Пы.Сы. Про должок помню, надеюсь, на следующей неделе буду посвободней  h:blush

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Я уже подумала о засаде на ворюгу :sarcastic: Правда у меня есть пейнтбольный агрегат - не столько больно, как обидно  :sarcastic:

Это который краской стреляет?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
ага.

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Гуляю с собакой, любуюсь закатом. Уже на подходе к дому, слышу какие то методичные "шур-шур, шур-шур" - смотрю, какой-то мужик машет лопатой рядом с асфальтовой крошкой, которую мы купили, чтобы залатать дырки в общаковой дороге. Мужик меня тоже углядел и давай бодрым шагом с полной тачкой НАШЕЙ крошки топать к соседней деревне.  h0.0 Я говорю: "Уважаемый, а вам ли не ай-яй-яй брать ЧУЖУЮ щебенку????  h0.0" А мне в ответ - да мне ж только одну тачку надо  h0.0  :madgirl:

:rolf:

Написано смешно, но когда такое происходит, конечно, не до смеха. Мужу прочитала, предложил: "Собаку спускаешь и говоришь: так ей-то много не надо - одну ягодицу".
Ульяна, посоветуй какое-то баловство для умного коня, который многое умеет, но которому нельзя активное движение из-за проблем с сухожилием? Чахнет без интеллектуальных нагрузок, а у меня не хватает фантазии...

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
посоветуй какое-то баловство для умного коня, который многое умеет, но которому нельзя активное движение из-за проблем с сухожилием? Чахнет без интеллектуальных нагрузок, а у меня не хватает фантазии...

О! Да тут такой полет фантазии может быть!
Например:
- аппортировка, обычно мужикам нравится тянуть все в рот.
- Научить дотрагиваться носом до предметов
- малоподвижные игрухи : раскатывать коврик ( в коврике вкусняхи), открывать коробки (или поднимать/толкать конусы - под ними естественно тоже вкусняхи)
- если можно шагать - стройте лабиринт из жердей, можно ворота всякие со шторками, в принципе, все шаговые варианты шоуменшипа ( вот здесь много написано про него http://ridewest.borda.ru/?1-1-0-00000300-000-0-0-1283430851)
- несложные фокусы - улыбайся, дай лапу, обнимашки
- ну и постановления в затылке боковые и прямые - тоже будет не плохо поработать.

Главный принцип - понемногу, но часто. Особенно важно ловить ту грань, когда лошади еще интересно, и заканчивать на этом. Чтобы она уже ждала следующего занятия. Пусть поначалу это будет одна минута, но вы оба должны быть сконцентрированы на том, что делаете. Ну и хвалить много и азартно - так, чтобы все окружающие на много метров были уверены что ты уже сошла с ума, что вам и вправду весело и ты ужасно рада проявлению конячих мозгов  :sarcastic:

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
Ох, спасибо! Шторки - это супер идея, навешаю страшных штук всяких! И лабиринты можно построить. Правда, боюсь, это ему на один раз - ооочень быстро схватывает. Вот аппортировке научить не могу - без меня предметы таскает (подглядывала), а по команде - только тыкает их. И постановления, да, тоже тема. Носом дотрагиваемся, лапу даём, ходим туда-сюда у плеча, пинаем мячик, опускаем голову вниз.

Ну и хвалить много и азартно - так, чтобы все окружающие на много метров были уверены что ты уже сошла с ума, что вам и вправду весело и ты ужасно рада проявлению конячих мозгов  :sarcastic:

А с этим проблем нет, я давно ухожу в астрал, когда занимаюсь с ушастыми.  :hehe: А конь к тому же звезда и пищевик. В общем, на выходных начну собирать хлам для ворот (кстати, нашла в тырнете трубу огромную из тента, эх, такое бы достать!). :)

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ульяна, приветик!
А у меня вот такая ситуация.... Работаю со своей кобылой и в руках и верхом и развлекаю как могу, но ей все это не интересно... Да, она меня понимает с полуслова, выполняет команды, девка сообразительная,... но по всей ее физиономии видно, что ей это не интересно и "вообще отстать от меня". Она хочет только гулять с подружками и никакими вкусняшками и играми ее не завлечь... А когда она в охоте, так еще и одни мужики в голове... В такие моменты вообще чувствую себя лишней... Уже и не знаю, что придумать...
Не хватает у меня фантазии ((