Да, с конюхами и у нас напряг существует. Мы уже два года стоим со своим конюхом. Пытались брать из местных, в итоге текучка была жуткая. Я зимой не очень часто приезжала и каждый раз видела нового конюха

Закончилось все тем, что в один прекрасный день конюх чуть не прибил моего берейтора и коновода, потому что к женщинам в этом селе отношение как в 10 веке (сам конфликт развился из-за того, что конюх куда-то увел собаку моего берейтора. А поскольку было известно, что собак он люто ненавидит, то...). Плюс, к лошадям отношение было как к скотине. Из серии а зачем у них часто убирать, зачем им так много сена, зачем им овес. Ну а вопрос бороны манежа вообще не стоял

В итоге забили на местных и переманили к себе конюха, которого сто лет знаем. Работает посменно со своим сыном, пару месяцев он у нас, пару месяцев сын. Нагрузка стабильные 6 голов наших, ну и в зависимости от того сколько чужих постойных в данный момент стоит (от 7 до 9 максимум). Получает в районе 2,5-3 тысяч грн т.е. почти те же самые 300 евро. А за трех лошадей такая зарплата вообще, я считаю, более чем достойная.