Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564204 раз)

Garmata

• Гость
Anno Domini. Выездка для всех! Фото из Вены
« Ответ #1788 : Октябрь 22, 2013, 12:57:52 »
Ну, ты же хвалишь его потом?
Пересгибается, потому что так легко, потому что для этого не надо усилий особых, потому что разрешено болтать головой, потому что шею вообще легко сложить, не работая спиной :) Почему те же классики советуют работать лошадь на железе или на кавессоне. Потому что это позволяет точно зафиксировать правильное положение головы. Без пересгибаний и без недосгибаний. Позволяет показать лошади правильный угол. Потом лошадь вкуривает, и сама такое положение держит.
Пересгибание неполезно для лошади при верховой езде. Ну и некорректно и неправильно при работе  в руках.
Но так как ты верхом всё равно не ездишь, то в виде упражнений и разнообразия всё нормально.

Хвалю, конечно, но как это соотносится с пересгибанием в процессе оного? -)

ПыСы. Насколько я поняла, если лошадь потом может держать такое положение сама, то в принципе по барабану каким способом ей показать это положение, главное показать?

Garmata

• Гость
« Ответ #1789 : Октябрь 22, 2013, 12:58:10 »
Потому что в шее согнуться гораздо проще, чем растягивать укороченные мышцы спины ;)

Понятно -)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1790 : Октябрь 22, 2013, 13:06:21 »
Ну, ты же хвалишь его потом?
Пересгибается, потому что так легко, потому что для этого не надо усилий особых, потому что разрешено болтать головой, потому что шею вообще легко сложить, не работая спиной :) Почему те же классики советуют работать лошадь на железе или на кавессоне. Потому что это позволяет точно зафиксировать правильное положение головы. Без пересгибаний и без недосгибаний. Позволяет показать лошади правильный угол. Потом лошадь вкуривает, и сама такое положение держит.
Пересгибание неполезно для лошади при верховой езде. Ну и некорректно и неправильно при работе  в руках.
Но так как ты верхом всё равно не ездишь, то в виде упражнений и разнообразия всё нормально.

Хвалю, конечно, но как это соотносится с пересгибанием в процессе оного? -)

ПыСы. Насколько я поняла, если лошадь потом может держать такое положение сама, то в принципе по барабану каким способом ей показать это положение, главное показать?

100%!

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1791 : Октябрь 22, 2013, 13:10:06 »
Продолжаю мусорить фотками про Вену

Добро пожаловать в мир динозавров!

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
« Ответ #1792 : Октябрь 22, 2013, 13:35:34 »
Наравиццццца)) Вроде страшные шкилеты - а мне импонирует такая цветовая гамма фотографий и настроение )

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1793 : Октябрь 22, 2013, 21:09:46 »
то если бы вы сами работали со своим конем
 два раза в неделю, то толк был бы давно.
+100!!!
А на сэкономленные деньги ездить учиться у стоящих мастеров!!!

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1794 : Октябрь 23, 2013, 06:06:11 »

то если бы вы сами работали со своим конем
 два раза в неделю, то толк был бы давно.
Наташа, ППКС! Я вот так примерно и делаю, и результаты обалденные. Ни с одним тренером таких не получала.
Но, тут каждый решает для себя.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1795 : Октябрь 23, 2013, 12:36:36 »
Но тут, мне кажется, нужно еще учитывать уровень всадника. Т.е. совсем новичку, который из седла выпадает на учебке, я бы не советовала самому работать лошадь. Плюс, мне кажется, сложно учить лошадь каким-то элементам если сам никогда не пробовал их делать на хорошо выезженной лошади и не понимаешь всей биомеханики. Ульяна вот, например, если я не ошибаюсь, коня до СП выездила, который вот на фото, и у человека действительно есть достаточный опыт и знания, что бы самому учить лошадь.
Я, например, под присмотром тренера нередко путаюсь что и куда делать, а без тренера лошадь вообще повесится  :sarcastic: Ну и лошади тоже разные, есть такие, что быстро схватывают и в случае чего еще и всадника подправят, а вот фризо мое, например, сразу теряется если человек сверху что-то путает и сам никогда элемент не вытянет. Лошадью-учителем ему не быть  :sarcastic: Я просто на эту тему тоже долго размышляла и пришла к выводу, что пока я еще с берейтором побуду, тем более что работа плюс-минус устраивает. Возможно через пару лет, когда в голове будет четкая последовательная картинка как, куда и зачем, тогда да. Ну или если берейтор нас покинет, потому что другому я точно никому коня не доверю.

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1796 : Октябрь 23, 2013, 15:30:14 »
Я думаю, это все-таки вопрос желания. Я знаю несколько примеров, когда люди не только новичкового, но и "минус первого" уровня прекрасно работали со своими лошадьми и развивались в процессе. Реально, тут все зависит от того, насколько это для тебя важно, захочешь ли ты изучать и практиковаться, тратить время и деньги на свое обучение. В конце концов, то, что лучше, когда есть тренер никто не спорит. Вопрос в качестве этого тренера. В видении всего процесса тренинга лошади в одном ключе.

Кстати, у нас с Акеллой, когда я приезжала в Одессу по моему в первый раз,  случился разговор как раз на эту тему - откуда я знаю что вот так работать коней правильно, а вот так (пример из жизни работы довольно грамотного спортсмена) - неправильно. Мое же мнение такого - работа с конями может выглядеть по разному. Мягче-жестче, более последовательно-чуть форсированно. Не от этого зависит "хорошесть" или "плохость" работы. Мне кажется, главное - какой мы (частники) хотим видеть результат. Исходя из данного момента стоит выбирать тренера или берейтора. Или не выбирать  :sarcastic: Тут уж у кого какая картинка в голове уже образовалась.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #1797 : Октябрь 23, 2013, 16:19:38 »
Я, честно говоря, как не попробую - какая-то жесть выходит  :sarcastic: мне самой очень не хватает теоретических знаний и структуры какой-то в голове + я жутко боюсь навредить или испортить лошадь в процесе, поэтому пока все еще с берейтором.
Насчет результата это 100%. Я вот только в третий раз с берейтором попала, потому как предыдущие вроде как-то с конем работали, но результат меня не устраивал. И точно знаю, что с кем-то другим проходить весь этот путь притирки не хочу и не буду. Сейчас с Жанной мы можем обо всем договориться в спокойном цивилизованном ключе, но боюсь, некоторые наши знатоки меня послали бы куда подальше с моими пожеланиями  :sarcastic:

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #1798 : Октябрь 23, 2013, 16:59:50 »
А вот и наше домашнее видео. Начинаем потихоньку работать на уздечке (да и вообще работать :scratch:), так что руки-крюки еще :sarcastic:
Буду благодарна за комментарии.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=4uWAvoNMUug" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=4uWAvoNMUug</a>

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1799 : Октябрь 23, 2013, 18:39:48 »
Black Unicorn реально  каждый раз удивляюсь  таким  людям
 тебе деньги платять ,нет конечно можешь не согласиться на такую работу  ,твое право
но блин если согласился ,то  работай как договорились , а не посылай чв на йюх

Trinity как по мне то хорошо для начала ,
периодически  пытаеться на плече  давить тебя(вроде же кобыло  h0.0) и забегает во внутрь ,я бы по этому поводу  добавила больше уступок ,а в момент вываливания просто бы выравнивала по стенке и просила ровно вперед
 у меня Грохот такое  любит вытворять ,но он любит хамить по жизни  и гормон до сих пор периодически выдавливает мозг и начинаеться  веселуха - а не буду я уступать давлению  ,буду ходить насквозь

А самое главное пинать себя и не забрасывать