А разве такое воздействие можно считать предложением? Я так понимаю, это свершившийся факт, который лошадь уже не в силах изменить.
Цитата Мелоди звучала так: "создать условия, при которых лошадь примет твое предложение что-либо сделать".
Я это перефразировала в цитату Крестного отца -) Фактически - да. Создать условия, которые вынудят подчиняться. Что не так? -)
Все не так. Условия, которые вынуждают подчиняться - это некое продолжающееся действие, которое побуждает что-то предпринять. И вовсе не обязательно неприятное. А удары - это свершившееся действие, которое невозможно изменить, т.к. оно свершилось и оно не побуждает ни к каким действиям.
Когда мы выходим на улицу и идет дождь, то мы можем:
- открыть зонт
- зайти обратно
- накрыть голову чем-то что есть при себе
- пойти и не обращать внимания
А когда нам наступили в транспорте на ногу, то мы уже ничего не может сделать что бы этого не случилось. Нам УЖЕ наступили.
Если представить ситуацию с лошадью, то вот простой пример - лошадь боится заходить куда-то. Можно ее не тянуть туда а положить там еду или подвести туда ее более смелых товарищей или ограничить ей доступ и ей придется подойти к страшному месту. Т.е. никто лошадь не принуждает. Она САМА принимает это решение. Т.е. обстоятельства толкают ее к этому.
Понь, а приведи пример. Вот есть молодой жереб, который в какой-то момент при посадке человека в седло решил, что он не для этого создан и решил поставить ноги на голову в прямом смысле. Что в таком случае нужно делать?
В этом случае нужно пойти и хорошенько стукнуться головой об стену - потому что наверняка было упущено много моментов, когда конь показал, что он не считает человека лидером. А считает хомячком. Я бы тоже сбросила хомячка если бы он на меня полез. За конкретно данное поведение должно последовать строгое пресечение этого поведения. Без гнева и агрессии. А потом долгая работа над тем, что бы все, что бы не делал человек воспринималось конем как должное. И вопрос - а как он так извернулся, что поставил ноги на голову садящемуся? Или его кто-то держал?