Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564692 раз)

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Кони и йога
« Ответ #2304 : Ноябрь 21, 2013, 18:47:46 »
Лошадь боится всего. Листок пролетел, собака тявкает, ветер подул, машина проехала. По мелочи если что, прыгает за меня и хропит. Если уже совсем страшно может убежать в любом направлении с выпучеными глазами. Вот недавно опилки с мешка по глупости высыпал при ней в деннике, она в запертую дверь вышла вместе с дверью. Наташа Пони где то писала, что это исправляется упражнениями на доверие.

Жена как то выборочно боится. Своего мерина абсолютно не боится, и в огонь, и в воду. Причем лошадь не простая. А вот на араба раз только садилась, конь просто наклонил голову, жена сбежала в панике. Хотя араб по поведению проще мерина.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2305 : Ноябрь 21, 2013, 19:08:12 »
cosa nostra, Конечно, Нуно Оливейро классик :) Даже не обсуждается. Он один из основателей Португальской Классической Школы.

Ульяна, а как я сама-то йогой займусь?  :unsure: Нашли мне ссылей что ли, плиз? А ты какой йогой занимаешься? Хатхой или другой?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2306 : Ноябрь 21, 2013, 19:15:47 »
Ульяна, а что значит "манера тренинга у них своеобразная"? Я так понимаю Нуно Оливейро - представитель классической школы?

Ну это скорее ко всем португальцам-испанцам относится. Вот эти вот резкие повороты-развороты меня все равно смущают ровно также, как и восхищают. Насколько я понимаю, это все из корридной выездки пришло. Но скорость ответа лошади потрясающая, конечно.

Лошадь боится всего. Листок пролетел, собака тявкает, ветер подул, машина проехала. По мелочи если что, прыгает за меня и хропит. Если уже совсем страшно может убежать в любом направлении с выпучеными глазами. Вот недавно опилки с мешка по глупости высыпал при ней в деннике, она в запертую дверь вышла вместе с дверью. Наташа Пони где то писала, что это исправляется упражнениями на доверие.

Жена как то выборочно боится. Своего мерина абсолютно не боится, и в огонь, и в воду. Причем лошадь не простая. А вот на араба раз только садилась, конь просто наклонил голову, жена сбежала в панике. Хотя араб по поведению проще мерина.

Как лошадь реагирует на прикосновения к ней? Насколько в принципе позволяет человеку находится рядом с собой?
Первое, что приходит в голову - дружелюбная игра. Предлагайте лошади как можно больше незнакомых предметов, учите ее преодолевать свои страхи.  Так же может быть очень эффективен кликер-тренинг.
По поводу жены даже не знаю.. А ей так нужно работать с другими конями?

Влада, ну вот например

http://yoga2.ru/articles.htm
http://d-yatsenko.livejournal.com/

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2307 : Ноябрь 21, 2013, 19:26:09 »
Итак, я решила не затягивать с фотками и вот что получилось.

Витославлицы - музей деревянного зодчества недалеко от Великого Новгорода на реке Волхов. Музей под открытым небом начал свою работу 16 мая 1967 года. Он включает в себя древнейшие в России деревянные архитектурные памятники XVI века, жилые и производственные постройки XVIII—XIX веков.

Жаль погода была не летная съемочная - аццкий холод, ветрище и совсем не грамма солнца :(

Кузница и станок

Конюшня.

Черепица

Свято-Юрьев мужской монастырь

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2308 : Ноябрь 22, 2013, 08:03:23 »
Ох, какая ж красота русская...

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2309 : Ноябрь 22, 2013, 08:24:06 »
Жаль погода была не летная съемочная - аццкий холод, ветрище и совсем не грамма солнца
Спасибо Вам за эти снимки! Любуюсь второй день, они прекрасны! 

Оффлайн cosa nostra

• Энтузиаст
  • **
  • Ferraris are good but nothing beats red ponies
    • Просмотр профиля
« Ответ #2310 : Ноябрь 22, 2013, 09:03:44 »
Очень красивые фото, пасмурная погода даже придает им особый шарм, ну а исторические конюшни - моя слабость, я как бывший архитектор собираю все фото с конюшнями, Ульяна, если ты не против я парочку фото у тебя утащу h:blush
А вот практиковать йогу самостоятельно я бы все-таки не рекомендовала, это как осваивать самостоятельно верховую езду. Сама когда-то начинала заниматься йогой по книгам и думала, что все у меня здорово получается, до тех пор пока не нашла своего преподавателя, после чего стало ясно, что занималась я явно не йогой) И уж ни в коем случае я бы не рекомендовала самостоятельно осваивать праноямы, как по мне это просто опасно! Возможно мне повезло с преподавателем, потому как многие знакомые, занимающиеся йогой, когда рассказывают про свои занятия, то понимаешь, что там все что угодно, но только не йога( Индусы, например, вобще смеются с западной йоги, т.к. с настоящей йогой она не имеет ничего общего. Хорошие преподаватели и учителя никогда не поедут учить и делиться своими сокровенными знаниями в другую страну, и истинные йоги очень трепетно относятся к своим знаниям. Считается, что путь к йоге, как и к любым другим знаниям не должен быть простым, он должен быть сложным, чтобы человек проходя все препятствия и испытания сам для себя решил нужны ли ему эти знания или нет.

Оффлайн Lautara

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2311 : Ноябрь 22, 2013, 09:13:10 »
Фотки классные! Соглашусь что погода особый шарм придает... А в монастырь заходили?

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2312 : Ноябрь 22, 2013, 09:27:26 »
Ох, какая ж красота русская...

Жаль погода была не летная съемочная - аццкий холод, ветрище и совсем не грамма солнца
Спасибо Вам за эти снимки! Любуюсь второй день, они прекрасны! 

Спасибо! Рада, что понравились!

Очень красивые фото, пасмурная погода даже придает им особый шарм, ну а исторические конюшни - моя слабость, я как бывший архитектор собираю все фото с конюшнями, Ульяна, если ты не против я парочку фото у тебя утащу h:blush
А вот практиковать йогу самостоятельно я бы все-таки не рекомендовала, это как осваивать самостоятельно верховую езду. Сама когда-то начинала заниматься йогой по книгам и думала, что все у меня здорово получается, до тех пор пока не нашла своего преподавателя, после чего стало ясно, что занималась я явно не йогой) И уж ни в коем случае я бы не рекомендовала самостоятельно осваивать праноямы, как по мне это просто опасно! Возможно мне повезло с преподавателем, потому как многие знакомые, занимающиеся йогой, когда рассказывают про свои занятия, то понимаешь, что там все что угодно, но только не йога( Индусы, например, вобще смеются с западной йоги, т.к. с настоящей йогой она не имеет ничего общего. Хорошие преподаватели и учителя никогда не поедут учить и делиться своими сокровенными знаниями в другую страну, и истинные йоги очень трепетно относятся к своим знаниям. Считается, что путь к йоге, как и к любым другим знаниям не должен быть простым, он должен быть сложным, чтобы человек проходя все препятствия и испытания сам для себя решил нужны ли ему эти знания или нет.

На здоровье :) Только я так и не поняла, где там вход для коней. Ведь дверей там не было  :unsure: А вообще, я болтала там с бабуськами, они сказали, что хлев строили либо отдельно, либо под нежилой частью скотину держали.

А про йогу - истинно так :) Но, как мне кажется, почитать все же стОит, ведь многих удерживать от занятий именно незнание, что и как происходит в йога -студиях.  Там по одной из ссылок как раз хорошо написано.
А то что йога "наша" и настоящая абсолютно разные, так и есть. И, если честно, я не испытываю особого желания всю жизнь посвятить йоге, как это делают некоторые адепты.  :)

Фотки классные! Соглашусь что погода особый шарм придает... А в монастырь заходили?

Не, Сонь, не были. Только со стороны.
Ух я и замерзла там! С Волхова такой ветрище был! Жжжжуть! Хорошо рядом ресторанчик - сбитень и борщ спасли от неминуемой простуды.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2313 : Ноябрь 22, 2013, 13:36:54 »
Ну это скорее ко всем португальцам-испанцам относится. Вот эти вот резкие повороты-развороты меня все равно смущают ровно также, как и восхищают. Насколько я понимаю, это все из корридной выездки пришло. Но скорость ответа лошади потрясающая, конечно.
Ульяна, это однозначно корридная выездка. И для коррид выводились специальные разновидности лузитано - виго. Это лошади неимоверно горячие, неимоверно манёвренные, неимоверно сбалансированные от природы и смелые. Ты наверняка помнишь Винхо у Ани Беран, того драконоподобного лузика, который рвёт всё, что кинут ему в леваду. Вот это типичный корридный вариант. Резкие развороты, остановки и повороты - вопрос жизни для корридной лошади. Да ты и сама всё это знаешь :) Когда я была в Моргадо, Пауло рассказывал о лузитано, о том. что у них в анатомии то ли на один сустав больше, то ли меньше, чем у других пород лошадей. Я вот не помню точно. Но помню, что он говорил как раз о том, что именно специфическое строение позволяет лузитано быть настолько манёвренными. Я думаю, такие развороты-повороты на тяжёлых немецких лошадях не сделаешь. Как не советуют делать скользящие остановки на других породах лошадей, кроме квотерхорсов. Эти кони также обладают специфической анатомией, специально для того, где их применяют. Так что все породы имеют свои предназначения :)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2314 : Ноябрь 22, 2013, 14:38:17 »
:)  Влада, именно это я имела в виду :) Просто выглядит жутковато - сразу мысли о свернутых плечах  :max:

Мы вот с Пятнами что делали сегодня

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=FD3v1l6NE0I" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FD3v1l6NE0I</a>

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #2315 : Ноябрь 22, 2013, 15:20:27 »
Супер-Пятно!.. Так старается! Ульяна, а как ты учила, чтобы лошадь зад внутрь, на тебя подавала? Я смотрю, ты идешь вперед лицом. Родриго учит, что нужно идти спиной и находиться не у плеча и даже не у шеи, а у головы лошади, чтобы иметь возможность целиком ее видеть и контролировать, но вот у меня лично так не получается.. Вернее, получается, но мне намного комфортнее идти так, как идешь ты на видео.