Автор Тема: Equine - Медитация. Работа в руках. Выездка.  (Прочитано 564345 раз)

Оффлайн Inferno

• Герой
    • Просмотр профиля
Anno Domini. Выездка для всех! Кони и йога
« Ответ #2316 : Ноябрь 22, 2013, 17:29:55 »
Мы тут не так давно вместе учились  :yes:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Rq3XRUQuGzY" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Rq3XRUQuGzY</a>
И у меня не получается( Поэтому пока хожу как получается. А на следующей неделе Родриго прилетит и попрошу, чтоб подкорректировал.

Тут Дус с последней работы. В основном просто рысь.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=MPWJJIHbFZw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=MPWJJIHbFZw</a>

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2317 : Ноябрь 22, 2013, 18:01:52 »

http://dianefollowell.vpweb.co.uk/NUNO-OLIVEIRA.html
Влада, Вы профигели от этого видео.....
Позвольте мне вставить свое мнение....
На этом видео Нино Оливейра работает на коне породы.....?? Думаю, PRE - Pura razza espagnola. Испанская чистокровная - так переводится. И на одном таком ( судя по видео - ну оооочень похож, как по экстерьеру, так и по поведению) я поездила. Совсем немного, но впечатлилась. Чем? Лошадь дико нервная и ну ооочень чувствительная. Повод можно было держать только слегка двумя пальцами, иначе он вставал на свечу и переворачивался. Он готов был бежать куда угодно от легчайшего прикосновения ногой- вправо, влево, назад, ну и вперед - если повод держать ну ооочень легко. Это как бы сидеть на атомной бомбе.
 Другой жеребец PRE....Красавец бесподобный, серый, с шикарной гривой и хвостом, глаз черный , ну очень красивый и живой, сложен великолепно....Сажусь....Импульс великолепный! Достаточно тронуть шенкелем........и - бежим! но кудаааа??? немного вперед, а потом резкий поворот, то бишь пируэт??? - влево или вправо  - не важно. А поворот почему? Ну другая лошадь, например, идет навстречу! А в манеже было несколько других лошадей. Вот мы и бегали - вправо, влево, и даже назад! на рыси и галопе! Я в седле как бы присутствовала ( какое счастье, что не вывалилась! Дело-то было в Вероне, на крупнейшей итальянской выставке лошадей, вот позорища-то было бы!)), но когда лошадь под тобой в ответ на движение вперед делает  резкий разворот ( как на видео с Оливейра) вправо или влево градусов так на 180....
Мое резюме - испанские лошади (или другие, так сказать, корридные )  -  это совсем не наши, родные, украинские там или тракененские, или даже текинские. Наших двигать надо, а тех - не знаешь, как тронуть.
Я ездила на двоих, но видела  больше. Потому-то их в корридах и используют. Главное, они шею сгибают, вроде как сбор изображают, ноги так гребут под себя, хвост на отлете, глаз огненный, пар из ноздрей - как  на старых гравюрах.
И вот точно такую лошадь вижу под седлом Оливейра....

Ох, не ставлю смайликов.....эмоций у меня больше , чем слов.

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2318 : Ноябрь 22, 2013, 18:07:53 »
Я, как всегда, никому не навязываю свое мнение. Просто так, заметка из личного опыта и наблюдений.
Влада, кстати, вспомните того испанского жеребца из конюшни Ани Беран   -   характЕрное поведение плохо работанного ( не Аней, конечно!!) испанца.
А тот  гнедой, на котором я поездила, который точь в точь Как у Нино Оливейра.....Его, когда привезли на rieducazione ( перевоспитание), на стенки лез всеми четырьмя ногами, как только открывали дверь денника.

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2319 : Ноябрь 22, 2013, 18:09:09 »
Нееее....я Предпочитаю лошадей, как Дуст или Пятнышко - моя виртуальная любовь!

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2320 : Ноябрь 22, 2013, 18:27:08 »
. Вот эти вот резкие повороты-развороты меня все равно смущают ровно также, как и восхищают. Насколько я понимаю, это все из корридной выездки пришло. Но скорость ответа лошади потрясающая, конечно
Как по- моему, так это психика их лошадей совершенно отличная от наших. Вот как раз эти резкие повороты-развороты я на своей шкуре прочувствовала.  :madgirl:

Оффлайн Trinity

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2321 : Ноябрь 22, 2013, 18:41:06 »
Может я чего-то не вижу, но на видео лошадь под Нуно Оливейра абсолютно спокойная, хорошо сбалансирована, все упражнения и манипуляции делает совершенно осознанно и под легким контролем всадника.

ИМХО, но на неуравновешенной психически лошади, в корриде просто опасно участвовать, она же не управляема.
elena anto, мне кажется, вы сравниваете абсолютно разные вещи.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #2322 : Ноябрь 22, 2013, 19:10:55 »
А я что-то не поняла в чем заключается именно мнение elena anto, впечатления от андалузов прочитала, а мнения по конкретному видео как-то не разглядела. Испанцы плохие? Корридники плохо коней выезжают?  :sarcastic:
Мне почему-то кажется, что в Италию на реабилитацию далеко не самое лучшее приехало. Корридные кони обычно очень дорого стоят и не распродаются направо и налево. Выездка испанская и португальская отличается, коня могли привезти из какой-нибудь среднестатистической испанской конюшни, где не обязательно работают лучшие всадники. Какое при этом отношение к ним имеет Нуно с его лошадьми не сильно понятно. Ну выглядит похоже, но и пиаффе классическое и спортивное тоже выглядит похоже (топчется лошадь себе на месте), а по факту разница большая. После уроков с Родриго я как-то в плане посадки прозрела, вполне возможно, что это не лошадь делала непонятно что, а всадница отдавала нечеткие команды и лошадь просто не понимала что конкретно от неё хотят. Корридные лошади в большей степени учатся реагировать на малейшее изменения баланса и посадки (логично, руки и внимание всадника быком занято, некогда тут внешним поводом держать, тут внутренним и т.д.). elena anto, не в обиду Вам, я понятия не имею как Вы ездите и на каких конях. Просто предположение. Я сама когда-то давно сидела на жеребце уровня БП, он очень четко реагировал на малейшие сигналы, я после своей недвижимости первые минут 20-30 не могла понять что и как на нем делать, на галопе чуть прижал колено и он уже на месте скачет. 

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2323 : Ноябрь 22, 2013, 19:13:20 »
Заживу с ногой и пойду на йогу.

А в йоге нет упражнений, которые можно делать уже сейчас?  А то ж когда "заживешь с ногой", то поскачешь на конюшню, а совсем не на йогу!:)))))

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #2324 : Ноябрь 22, 2013, 19:49:48 »
На этом видео Нино Оливейра работает на коне породы.....?? Думаю, PRE - Pura razza espagnola. Испанская чистокровная - так переводится.
Я почти уверена. что на видео лузитано. Не андалуз.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2325 : Ноябрь 22, 2013, 19:54:25 »
. Вот эти вот резкие повороты-развороты меня все равно смущают ровно также, как и восхищают. Насколько я понимаю, это все из корридной выездки пришло. Но скорость ответа лошади потрясающая, конечно
Как по- моему, так это психика их лошадей совершенно отличная от наших. Вот как раз эти резкие повороты-развороты я на своей шкуре прочувствовала.  :madgirl:
Я думаю, Вы прочувствовали чью-то выездку. результат работы, в смысле. Многие люди покупают якобы хорошо подготовленных испанских и португальских лошадей высокого уровня, не представляя, на какие команды и как лошадь реагирует, чему именно обучалась и каким способом. О способе обучения отдельно - многих типа "классически" подготовленных коней готовят ужасно, жестоко. Именно поэтому важно покупать лошадь из-под проверенного всадника и тренера. А то в Испании и Портгуалии в каждом дворе в каждой деревне по классику. все практикуют, все на конях скачут. и все этих коней разводят, каким-то боком выезжают и стараются продать. Поэтому нужно и важно смотреть на работу всадника и тренера непосредственно, потому что в классике, как и в спорте, полным-полно косоруких и безмозглых умельцев.

Оффлайн Сэйва

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2326 : Ноябрь 22, 2013, 19:55:16 »
А Оливейро, по моему мнению, один из лучших всадников за всю историю.

Оффлайн elena anto

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #2327 : Ноябрь 22, 2013, 20:18:20 »
Влаааада! Ну я же не об Оливейре говорила, а о лошадях!!! О том, что у них психика и моторика совершенно другие!!
Ведь понять такую лошадь и суметь обращаться с ней.....поверьте, это совсем не легко. А вот направить эту взрывную психику в нужное русло, открыть таланты лошади - да, вот это мастерство! Оливейра тому пример. О посадке я уж не говорю, мне бы завтра с утречка да в лесочек....да веревочку б покрепче, да намыленную....и веточку надежную, чтоб мой вес выдержала бы....
Помню, Дж.Филлис писал, что нет лучших лошадей для высшей школы, чем чистокровные. Так как чистокровные лошади более импульсивные  чем полукровные (или теплокровные - нет смысла цепляться за термины). Только вот о каких лошадях чистокровных писал Филлис? О чистокровных верховых? Или о чистокровных испанских?