Конечно техника безопасности и форма одежды должны соответствовать. ( Шлем, жилет, краги и т. д.).
На приведенных выше фотографиях ТБ и форма одежды отсутствуют. Зря Вы их выложили. Понятно, что на своих лошадях каждый ездит как хочет - хоть кверху ногами, но начинающий может воспринять такие фото как норму
У меня волосы на голове от ужаса за ребенка зашевелились - в босоножках скакать... А ну, как упадет? Проскользнет ножка в стремя и застрянет? Не страшно?
Я поделилась своим опытом, не агитирую к тому,что так нужно делать. У каждого своя голова на плечах.
Страшно ли мне? Этот вопрос можно задать когда ребенок с утра встает и идет в школу, катается на каруселях и велосипеде, переходит дорогу и т.д. Страшно ли мне отпускать ее в школу, давать возможность ездить на велике или всегда за руку переводить через дорогу.На все вопросы, которые мне зададут такого рода, я на него отвечу- Да, мне страшно. И когда свою малую отдавала в дет. сад, боялась как бы не чего не случилось, так как случаи в дет садах бывают по вине персонала не из приятных.Я всегда за нее буду боятся.Каждый раз беря ее в походы,Я переживаю, особенно утром перед тем как садишься в седло. Т.Б должна присутствовать всегда, как устная так и наглядная.
Не давно проводились скачки в Бахчисарае. И мальчик на чистокровных и полукровных лошадях скакал карьером, если не ошибаюсь учавствовал в трех забегах. Увидев это я конечно сказала что малыш молодец,но я бы свою малую так не отпустила. Да на нем был шлем и сапожки,но и езда отличалась от нашей,так же как и резвые кони.
По началу мои все маленькие всадники ездили в шлемах и в сапогах. После,разрешила без. Может нам везет а ведь может есть и другие факторы, которые все же не позволяют случится,кокой нибудь биде. ( Я имею в виду,объяснения т.б. частые прогулки верхом,на лошадях которые только этим и занимаются. ).
Я так же соглашусь с Вами, что это не из правильных поступков сажать детей в не форме. Есть определенные нормы во всем,но в них всегда будут отклонения. И если эти отклонения есть, они должны быть под присмотром и гуманны. Повторюсь,я не агитирую а делюсь с Вами личным опытом.