Автор Тема: Лошади и ребенок  (Прочитано 34475 раз)

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #48 : Октябрь 15, 2013, 20:26:45 »
Доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом. Моя младшая сестра ездить самостоятельно начала с 5 лет. Кони были не моложе 3 и не старше 6 лет. По началу к одной лошади привыкла потом на другую пересела. Падений не было, но был случай когда конь испугался выбежавшей собаки из-за кустов. Понес галопом. Я же рядом была на втором коне. Сестра галоп знала как на корде так и по прямой. Подготовка была достаточно хорошей,как ребенок она конечно не много испугалась. Но прислушавшись на скаку моих советов она справилась с молодой лошадью. Но могу одно сказать, что конечно коня молодого в работу с детками пускать нельзя. Они еще пугливы и не осторожны.
Когда на лошади стала ездить моя дочь, ей так же было 5 лет. До этого езда была на пони. Лошадь для нее выбирала исключительно кобылу ( они менее игривы ) и после 10 лет. Это лошадь с нами уже 3 года. Попала к нам в возрасте 12-13 лет. Очень ей благодарна. Дочка на ней ездит по пересеченной местности. Участвовала в дальних переходах на 50 и более км.

Фото 2 года назад.
 Дочка ( 6 лет ) на серой полу арабке Раде( 14 лет),В кавалерийском седле. Сестра ( 13 лет ) на вороной кобылке, клипере Симке ( 2 года )

Фото этого года лето, уже выросли для прогулочного седла. Я же рядом на второй лошади ( меня обскакали))))).

Осень ( поход )

Моя ученица ( 7 лет ). Начала обучения 6 лет. На 20 летней кобыле. До этой лошади девочке была куплена двухлетняя кобыла. Позже, молодая была обменена на возрастную лошадь.

Конечно техника безопасности и форма одежды должны соответствовать. ( Шлем, жилет, краги и т. д.).

Конечно нам проще так как у нас свои лошадки, найти подходящего коня не просто но можно. Удачи) h:hi:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #49 : Октябрь 16, 2013, 13:49:41 »
Конечно техника безопасности и форма одежды должны соответствовать. ( Шлем, жилет, краги и т. д.).

На приведенных выше фотографиях ТБ и форма одежды отсутствуют. Зря Вы их выложили. Понятно, что на своих лошадях каждый ездит как хочет - хоть кверху ногами, но начинающий может воспринять такие фото как норму :( У меня волосы на голове от ужаса за ребенка зашевелились - в босоножках скакать... А ну, как упадет? Проскользнет ножка в стремя и застрянет? Не страшно?

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #50 : Октябрь 16, 2013, 14:03:32 »
Не дай бог, чтобы люди за норму такое принимали.  Даже поговорка есть: Конь на четырех копытах - и то спотыкается...

Оффлайн Ольга Беркут

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #51 : Октябрь 16, 2013, 19:48:49 »
Фото - жесть!!! :madgirl:
Это не норма!!!
Техники безопасности здесь нет!!!

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #52 : Октябрь 16, 2013, 20:35:16 »

На приведенных выше фотографиях ТБ и форма одежды отсутствуют. Зря Вы их выложили. Понятно, что на своих лошадях каждый ездит как хочет - хоть кверху ногами, но начинающий может воспринять такие фото как норму :( У меня волосы на голове от ужаса за ребенка зашевелились - в босоножках скакать... А ну, как упадет? Проскользнет ножка в стремя и застрянет? Не страшно?

Я поделилась своим опытом, не агитирую к тому,что так нужно делать. У каждого своя голова на плечах.
Страшно ли мне?  Этот вопрос можно задать когда ребенок с утра встает и идет в школу, катается на каруселях и велосипеде, переходит дорогу и т.д. Страшно ли мне отпускать ее в школу, давать возможность ездить на велике или всегда за руку переводить через дорогу.На все  вопросы, которые мне зададут такого рода, я на него отвечу- Да, мне страшно. И когда свою малую отдавала в дет. сад, боялась как бы не чего не случилось, так как случаи в дет садах бывают по вине персонала не из приятных.Я  всегда за нее буду боятся.Каждый раз беря ее в походы,Я переживаю, особенно утром перед тем как садишься в седло. Т.Б должна присутствовать всегда, как устная так и наглядная.
Не давно проводились скачки в Бахчисарае. И мальчик на чистокровных и полукровных лошадях скакал карьером, если не ошибаюсь учавствовал в трех забегах. Увидев это я конечно сказала что малыш молодец,но я бы свою малую так не отпустила. Да на нем был шлем и сапожки,но и езда отличалась от нашей,так же как и резвые кони.
По началу мои все маленькие всадники ездили в шлемах и в сапогах. После,разрешила без. Может нам везет а ведь может есть и другие факторы, которые все же не позволяют случится,кокой нибудь биде. ( Я имею в виду,объяснения т.б. частые прогулки верхом,на лошадях которые только этим и занимаются. ).
Я так же соглашусь с Вами, что это не из правильных поступков сажать детей в не форме. Есть определенные нормы во всем,но в них всегда будут отклонения. И если эти отклонения есть, они должны быть под присмотром и гуманны. Повторюсь,я не агитирую а делюсь с Вами личным опытом.

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #53 : Октябрь 17, 2013, 07:31:16 »
У каждого своя голова на плечах.

У начинающего, который такие фотографии увидит, пока еще своя "голова на плечах" по конным вопросам не сформировалась. Это все равно, что учитель младших классов расскажет малышам, что 2х2=5, а на замечание, что все-таки не 5, а 4 скажет: "У них своя голова на плечах. От каждой нормы есть отклонения". Ваши фотографии ценны тем, что на них показано как не надо.

Несчастный случай может случиться всегда: кирпич на голову упадет, машина собьет. Но одно дело - случайность, а другое дело - провоцировать несчастный случай...

Наверное, уже в 125-й раз, но расскажу здесь историю, случившуюся 2 года назад в одной из конюшен. У девочки при падении застряла нога в стремени. Лошадь потащила ее за собой и в процессе нанесла ей 2 удара копытами. Одним ударом сломала ключицу, другим ударом проделала дырку в черепе. Девочка чудом осталась жива. Ну это так, к слову.

Езда в босоножках категорически не допускается. КАТЕГОРИЧЕСКИ! Если Вам не страшно за своих детей, то уж учеников брать - это просто преступление. Это не "поделиться опытом", а "поделиться неопытностью"  :glare: Более того, те ученики, которых Вы так "учите", будут думать, что такое "обучение" - нормально.

Оффлайн Ольга Беркут

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #54 : Октябрь 17, 2013, 10:31:52 »

Это спорт

Это прогулки

Оффлайн Ольга Беркут

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #55 : Октябрь 17, 2013, 10:34:35 »
Это картинка правильного обучения

Оффлайн Ольга Беркут

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #56 : Октябрь 17, 2013, 10:46:34 »
А это картинка для подумать насчет соответствия нагрузки и возраста всадника.

Оффлайн Kotya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #57 : Октябрь 17, 2013, 10:49:29 »
А мне фото Rada понравились, дитё уверенно скачет на лошади и лошадь это чувствует - они одно целое h:yes: Все мы знаем технику безопасности, но всегда регулярно нарушаем ее рядом со своими родными лошадьми, потому что знаем их как самих себя, а они-нас!
Я, например, ребенка садить на чужую лошадь вообще боюсь! По большому счету, скакать на неподседланной лошади по пляжу в купальнике - равносильно самоубийству :madgirl:  У нас девочка на конюшне регулярно ездит в полном обмундировании и все равно убивается!
Клубные лошади и лошадь, которая живет в семье -оооочень огромная разница! h:yes:

п.с. только не нужно меня "зафукивать", я этого боюсь h:blush

Оффлайн Александра

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #58 : Октябрь 17, 2013, 14:06:03 »
дитё уверенно скачет на лошади

Дите неправильно скачет на лошади. Достаточно посмотреть на задранные руки и ноги, засунутые в стремена "по самое не балуйся"  :glare: И переучивать такое дите правильно - это дольше, чем научить "нулевое" дите хорошей, правильной посадке.

Клубные лошади и лошадь, которая живет в семье -оооочень огромная разница! h:yes:

Да какая разница - клубные или не клубные? Хорошо выезженная клубная лошадь лучше, чем непонятно кем и как воспитанная домашняя. У меня 2 лошади. Одна много лет  в иппотерапии - ясен пень, что к ее безопасности вопросов нет. Вторая - молодая, 4 года, но абсолютная флегма. Также готовится в иппотераию. Редкая, не то, что молодая, а даже более старшая лошадь похвастается такой "бронебойной" психикой - она проста и надежна, как автомат Калашникова. Но! Я никогда не отпущу маленького ребенка в поля-леса самостоятельно. Тем более, предварительно не научив его правильно сидеть. Если всадник засовывает ноги в стремена до упора и задирает руки - о какой самостоятельной езде и правильном применении средств управления может идти речь?

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #59 : Октябрь 17, 2013, 15:54:11 »
 :sarcastic: