Автор Тема: Лошади и ребенок  (Прочитано 34496 раз)

Оффлайн Dina

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #60 : Октябрь 17, 2013, 17:54:26 »
Начните с раздумий на тему, готов ли физически 4-летний неопытный ребенок, дергая поминутно трензелем, усидеть на пони с импульсивной рысью.

Оффлайн Kotya

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #61 : Октябрь 17, 2013, 17:57:25 »
sasha_kh, не хочу с Вами спорить, маленькая девочка, как по мне, уверенно сидит в седле, и где-то там задранные руки нисколько не тянут за повод! За последнюю фото я промолчу!
...и хорошо выезженная и воспитанная домашняя лошадь намного лучше, чем непонятно КЕМИ выезженная клубная лошадь! Клуб клубу рознь, как и владелец владельцу!  h:hi:

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #62 : Октябрь 17, 2013, 18:08:22 »
У каждого свои представления об уверенной посадке и умении ездить верхом  :pardon:

Оффлайн Ольга Беркут

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #63 : Октябрь 17, 2013, 19:26:46 »
А потом эти "ученики" приходят и говорят - я все могу, я все умею!
А о лошадях кто - нибудь подумал?
Как долго останется здоровой лошадка, которая в 2 года сайгачит  в полях под 13-летним всадником, даже без азов посадки....
Почему говорим только о физическом воспитании - где работа с сознанием ребенка? Где ответственность за живое существо?
Где понимание хотя бы основ физиологии своей и лошади? Тренер ОБЯЗАН передавать эти знания!
Это я адресую автору темы. Если лошади в жизни ребенка надолго и важно, а таких сразу видно - в период 12-16 а может и больше лет, он будет проводить на конюшне...
И расти, впитывать атмосферу,  которую формирует тренер.

Garmata

• Гость
Лошади и ребенок
« Ответ #64 : Октябрь 17, 2013, 19:45:17 »
А о лошадях кто - нибудь подумал?
Как долго останется здоровой лошадка, которая в 2 года сайгачит  в полях под 13-летним всадником, даже без азов посадки....

Отож бо.

saracin

• Гость
Лошади и ребенок
« Ответ #65 : Октябрь 17, 2013, 19:52:13 »
Ольга Беркут а почему вы решили, что у девочки нет азов посадки, только потому что она не ходила в какой-нибудь КСК и не занималась у тренера. На ваших фото я тоже заметила не очень правильное поведение детей верхом, повод натянут по-страшному, каково при этом лошади? И это как я понимаю при наличии тренера. Кстати, 2-х летние кобылы и жеребцы проходят свои первые стартовые испытания на ипподромах, и это не простые скачки по полям.

Garmata

• Гость
Лошади и ребенок
« Ответ #66 : Октябрь 17, 2013, 19:54:28 »
Кстати, 2-х летние кобылы и жеребцы проходят свои первые стартовые испытания на ипподромах, и это не простые скачки по полям.

А кто сказал, что это круто, и после этого они целые и здоровые?

saracin

• Гость
Лошади и ребенок
« Ответ #67 : Октябрь 17, 2013, 20:00:09 »
А никто и не говорит, что это круто, просто это есть и пока никто менять этих правил не собирается, даже в европе с их конвенцией о защите животных. Как-то так. Вменять это в вину людям, которые разрешают кататься родным, причем с малым весом и умением нормально держаться в седле наверно не уместно в данной теме.

Garmata

• Гость
Лошади и ребенок
« Ответ #68 : Октябрь 17, 2013, 20:05:26 »
А никто и не говорит, что это круто, просто это есть и пока никто менять этих правил не собирается, даже в европе с их конвенцией о защите животных. Как-то так. Вменять это в вину людям, которые разрешают кататься родным, причем с малым весом и умением нормально держаться в седле наверно не уместно в данной теме.

А разве не логичнее - больше заботиться о родных людях и своих лошадях?

Оффлайн Ольга Беркут

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #69 : Октябрь 17, 2013, 20:37:27 »
фото с интернета ;)  Мои тоже не идеальны, а хотелось контраста после Севастополя.
Чем меньше ребенок - тем больше он сначала хватается за повод. Для них это самый простой путь- вот тут и включается взрослый ,который должен показать: 1. можно и нужно  удерживать равновесие без рук.
                                                                                            2. Лошадке так больно.
Последнее фото - было для подумать....
Про посадку я сужу по фото "ученицы" и шестилетней девочки.
В 2 года проходят испытания  на ипподроме под спортсменом, который знает как распределять баланс(ПОСАДКА). И как сказали выше - не факт,что они здоровы после этого.
А агресивно отписываюсь, потому что эти "ученицы" потом приходят ко мне.
Я не Тренер, в силу возраста и опыта. Я пока инструктор, под присмотром МС с 20-летним тренерским опытом...
Но, люди, которые ездят ко мне, ЗНАЮТ разницу между правильной и неправильной посадкой и зачем эту посадку собственно придумали. Это дается на вводном занятии. И человек решает - работает он со мной или уходит КАТАТЬСЯ в прокат.
На фото с Севастополя катаются... а автор темы спрашивал про занятия....

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #70 : Октябрь 17, 2013, 21:22:02 »
На фото с Севастополя катаются... а автор темы спрашивал про занятия....

Во-о-от! + 100. Очень хочется, чтобы родители, которые приходят на форум получить совет, как лучше организовать занятия для своих детей, поняли самое главное: в чем разница между занятиями и покатушками. Вообще, немного отклоняясь от темы, хочу сказать, что чем более просвещенными будут родители, тем лучше. У нас, наверное, менталитет такой - стесняемся задавать вопросы. Приводит родитель ребенка на конюшню, а спросить про образование тренера как-то неудобно... Про уровень лошадей - тоже как-то неудобно... Да и не знают они особо, о чем спрашивать - нет информации в достаточном количестве. Когда родители приводят ко мне детей на иппотерапию, первое, что я делаю - предъявляю документы об образовании. И почти всегда слышу: "Ну что Вы! Мы Вам верим!". На что я объясняю, что это не только их право, это их обязанность - спросить, кто будет заниматься с их ребенком и что куда бы они не пошли потом заниматься, они должны не стесняться и спрашивать. Спрашивать об образовании тренера/инструктора, спрашивать о лошадях хотя бы элементарные вещи, но которые могут о многом рассказать. Смотреть на амуницию - мне не сложно потратить время и объяснить человеку, что такое чистый вальтрап и чем он отличается от грязной тряпки, как должно лежать седло, чем отличается правильно подогнанный трензель от затянутой до ушей ржавой проволоки, как выглядит паспорт лошади и где и с какой периодичностью туда вписывают прививки, как выглядит расчищенное копыто и т.д. Зато потом те родители хорошенько вынесут мозг покатушникам, если те предложат им свои услуги :) И хоть как-то те родители будут застрахованы от попадалова в руки "опытных" конников. Хорошо, чтофотографии "как не надо" появились в теме. И хорошо, что возникло обсуждение. Если зайдет в тему ее автор - это будет полезно.

Вот еще несколько фотографий навскидку из серии "как не надо". Это больше иппотерапии касается, но упражнения на лошади не только с больными детьми делают.

Вот вообще "классика жанра" - ноги в путлищах  :8): Откуда вообще пошел этот бред - пихать ноги в путлища?

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
Лошади и ребенок
« Ответ #71 : Октябрь 18, 2013, 03:40:49 »
Про путлища понятно, что так нельзя.
А что не так с первыми двумя фото? Человек я от иппотерапии далекий.
Чисто информативно интересно.

Не факт, что после обьяснений человек поймет почему нельзя то или другое. Мы тоже соседке у которой ребенок с ДЦП обьясняли, что 3-х летний арабский жеребец не терапевтическая лошадь, и что никто из нас с женой не имеет понятия что делать с таким ребенком на лошади, но она настойчиво пыталась впихнуть ребенка жеребцу на спину. По истечению 2-х лет каждую неделю практически пытаемся вот это рассказать, она правда перенесла свои попытки на слепую кобыль.