На фото с Севастополя катаются... а автор темы спрашивал про занятия....
Во-о-от! + 100. Очень хочется, чтобы родители, которые приходят на форум получить совет, как лучше организовать занятия для своих детей, поняли самое главное: в чем разница между занятиями и покатушками. Вообще, немного отклоняясь от темы, хочу сказать, что чем более просвещенными будут родители, тем лучше. У нас, наверное, менталитет такой - стесняемся задавать вопросы. Приводит родитель ребенка на конюшню, а спросить про образование тренера как-то неудобно... Про уровень лошадей - тоже как-то неудобно... Да и не знают они особо, о чем спрашивать - нет информации в достаточном количестве. Когда родители приводят ко мне детей на иппотерапию, первое, что я делаю - предъявляю документы об образовании. И почти всегда слышу: "Ну что Вы! Мы Вам верим!". На что я объясняю, что это не только их право, это их обязанность - спросить, кто будет заниматься с их ребенком и что куда бы они не пошли потом заниматься, они должны не стесняться и спрашивать. Спрашивать об образовании тренера/инструктора, спрашивать о лошадях хотя бы элементарные вещи, но которые могут о многом рассказать. Смотреть на амуницию - мне не сложно потратить время и объяснить человеку, что такое чистый вальтрап и чем он отличается от грязной тряпки, как должно лежать седло, чем отличается правильно подогнанный трензель от затянутой до ушей ржавой проволоки, как выглядит паспорт лошади и где и с какой периодичностью туда вписывают прививки, как выглядит расчищенное копыто и т.д. Зато потом те родители хорошенько вынесут мозг покатушникам, если те предложат им свои услуги

И хоть как-то те родители будут застрахованы от попадалова в руки "опытных" конников. Хорошо, чтофотографии "как не надо" появились в теме. И хорошо, что возникло обсуждение. Если зайдет в тему ее автор - это будет полезно.
Вот еще несколько фотографий навскидку из серии "как не надо". Это больше иппотерапии касается, но упражнения на лошади не только с больными детьми делают.

Вот вообще "классика жанра" - ноги в путлищах

Откуда вообще пошел этот бред - пихать ноги в путлища?