Автор Тема: Прямолинейность  (Прочитано 20368 раз)

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #36 : Февраль 14, 2014, 08:52:42 »
lara, наверное, имелось в виду экстерьерно.
В том-то и дело, что несколько раз повторялось "физиологически" :)

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #37 : Февраль 14, 2014, 09:03:32 »
И про прямую бабку мне что-то не совсем понятно.
Тоже вот удивилась. Прямая - торцовая -  бабка является экстерьерным недостатком для лошади любого направления продуктивности. Так же как и "с шикарным прогибом".
Длина бабки - да, для рысаков характерна более короткая бабка, чем для верховых.
Объемная грудная клетка - также желательный признак для лошадей всех пород. Как вместилище легких и сердца.

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #38 : Февраль 14, 2014, 09:05:19 »
Ещё хотела добавить по теме.
Если всадник, работающий на лошади не выпрямлен (не прямой) сам, то он никогда не сможет и выпрямить лошадь. Более того - искривит её "под себя". Поэтому немаловажно работать и над прямолинейностью всадника.
Добавила бы, что всадник при езде должен смотреть вперед. Это существенно для выработки прямолинейности.

Оффлайн моси4ка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #39 : Февраль 14, 2014, 09:18:37 »
Методику изучу. спасибо, а вот смотрю на него теперь, точнее на его шею и голову. не постоянно, но все же мне это не нравится. как только начинаю в руке чувствовать что-то не так, сразу смотрю на него. Теперь буду более требовательно относится к себе

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #40 : Февраль 14, 2014, 10:24:17 »

Я не понимаю про ноги. При чём тут ноги к пассажу? Они что, больные какие-то?
Вполне реально выполнить пассаж с любыми здоровыми ногами. Возможно, он будет не таким зрелищным, но истинный пассаж и не есть зрелищный. В этом элементе важна чёткость. расслабленность, плавность. синхронность, продвижение вперёд.
Вот верно написано,про плавность,расслабленность...Да,любая лошадь выполнит все что потребуется,но КАК выполнит это существенная разница.Как тяжелая на переду лошадь может быть приравнена с текинцем(к примеру)? Это невозможно.
По поводу упряжных и фото-андалузы тоже упряжные,но селекция творит чудеса.Вы знаете,немецкая овчарка тоже не всегда волокла зад и имела такие длинные задние конечности.Когда-то это была здоровая и выносливая рабочая собака.У нас свойственно все менять под себя.И сейчас я говорила про классического рысака,таким,каким его вывели ТОГДА,и про классическую верховую лошадь.ЧК,к примеру...
Физиологически отличаются(игра слов просто),длинный корпус,мощная грудь,короткая и почти прямая бабка.
Эт надо темку отдельную создавать,но кажется тема рысаков себя исчерпала еще годы назад.Их просто стараются не обучать под седло,берут верховую лошадь,и это логично. :yes:

Оффлайн Кешенька

• Герой
  • PKZ team
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #41 : Февраль 14, 2014, 10:31:53 »
Честно сказать, меня поразил пост ч "проблемой, часто присущей жеребцам и меринам". Ничего подобного, все лошади одинаковые. Мало того - если коснуться проблем охоты у кобыл - что типа она хуже бежит - тоже есть неправда. Каждая лошадь, несущая спортивные нагрузки в первую очередь спортсмен.
Так же не существует понятия "он поздний"
То к чему лошадь готова - лошадь делает. Не готова - не делает.

А по прямолинейности - ответ предельно прост. Не стоит изобретать велосипед. Ваша нога Вам будет в помощь! Попробуйте посадить на лошадь всадника с более сильным шенкелем

В любом случае я не видела проблему, но лекарство от всего для меня - двигать лошадь вперед! От движения вперед зависит все)

Оффлайн Dara

• Герой
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #42 : Февраль 14, 2014, 11:46:26 »
У нас свойственно все менять под себя.И сейчас я говорила про классического рысака,таким,каким его вывели ТОГДА,и про классическую верховую лошадь.ЧК,к примеру...Физиологически отличаются(игра слов просто),длинный корпус,мощная грудь,короткая и почти прямая бабка.Эт надо темку отдельную создавать,но кажется тема рысаков себя исчерпала еще годы назад.Их просто стараются не обучать под седло,берут верховую лошадь,и это логично.

Тема действительно ушла в какую-то не ту сторону )

Как уже писали выше - у рысаков более короткие бабки, нежели у верховых пород лошадей, но вот насчет прямой бабки - это недостаток и для рысака, при яркой выраженности - переходящий в порок.
Касательно же немецкой овчарки - обратите внимание на рабочее разведение )))

Касательно упряжных лошадей - за рубежом их очень активно используют и для верховой езды, просто рысаки - это лошадь призовой породы, для выявления и закрепления их рабочих качеств они проходят испытания на ипподроме.
Но это не значит, что рысак не сможет быть хорошей аматорской лошадью со стабильными результатами - при правильной работе под правильным всадником )

Оффлайн моси4ка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #43 : Февраль 14, 2014, 12:49:17 »
Честно сказать, меня поразил пост ч "проблемой, часто присущей жеребцам и меринам". Ничего подобного, все лошади одинаковые. Мало того - если коснуться проблем охоты у кобыл - что типа она хуже бежит - тоже есть неправда. Каждая лошадь, несущая спортивные нагрузки в первую очередь спортсмен.
Так же не существует понятия "он поздний"
То к чему лошадь готова - лошадь делает. Не готова - не делает.

А по прямолинейности - ответ предельно прост. Не стоит изобретать велосипед. Ваша нога Вам будет в помощь! Попробуйте посадить на лошадь всадника с более сильным шенкелем

В любом случае я не видела проблему, но лекарство от всего для меня - двигать лошадь вперед! От движения вперед зависит все)
Спасибо, за совет, но вот как понять, что у меня слабая нога, а у кого более сильная? Проблем с движением вперед у нас нет никаких. Требую короткую рысь идем, требую широкую тоже.

Оффлайн Tempo

• Энтузиаст
  • **
  • Square halt at X
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #44 : Февраль 14, 2014, 13:08:15 »
Блин, народ… вы бы еще к астрологии и шаманам обратились для решения этой проблемы.
Моси4ка:
1.   Делайте разминку на корде без всадника 7-10 минут рыси в правую сторону на развязках. Развязки в контакте, но не слишком затягивайте. Лошади должно быть удобно. При этом (!) правую развязку делайте на 1-2 дырочки короче, чем левую. Это научит лошадь гнуться внутрь.
2.   Параллельно учите лошадь уступать шенкелю (что-бы зад лошади уходил влево от правого шенкеля). Можно начинать учить уступкам в руках, как Вам удобно.
3.   Если даете вкусняшки, когда верхом, то переложите их в правый карман и давайте правой рукой (хорошее упражнение на сгибание).
Когда верхом (и лошадь уже научилась уступать шенкелю), каждый раз, когда она выворачивается наружу:
- придерживаем внутренний (правый повод)
- выворачиваем правый носочек градусов на 90 корпусу лошади (нога сразу за подпругой/ если нога будет слишком далеко сзади, то побежит  траверсом, и выталкиваем ее на нужную орбиту, до нужного постановления.
Запаситесь терпением, тк лошадь уже не молодая.
Удачи)

Оффлайн моси4ка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #45 : Февраль 14, 2014, 13:34:20 »
Блин, народ… вы бы еще к астрологии и шаманам обратились для решения этой проблемы.
Моси4ка:
1.   Делайте разминку на корде без всадника 7-10 минут рыси в правую сторону на развязках. Развязки в контакте, но не слишком затягивайте. Лошади должно быть удобно. При этом (!) правую развязку делайте на 1-2 дырочки короче, чем левую. Это научит лошадь гнуться внутрь.
2.   Параллельно учите лошадь уступать шенкелю (что-бы зад лошади уходил влево от правого шенкеля). Можно начинать учить уступкам в руках, как Вам удобно.
3.   Если даете вкусняшки, когда верхом, то переложите их в правый карман и давайте правой рукой (хорошее упражнение на сгибание).
Когда верхом (и лошадь уже научилась уступать шенкелю), каждый раз, когда она выворачивается наружу:
- придерживаем внутренний (правый повод)
- выворачиваем правый носочек градусов на 90 корпусу лошади (нога сразу за подпругой/ если нога будет слишком далеко сзади, то побежит  траверсом, и выталкиваем ее на нужную орбиту, до нужного постановления.
Запаситесь терпением, тк лошадь уже не молодая.
Удачи)

Спасибо большое! Столько советов и о кое чем я даже догадывалась, а с вкусняшками проделываю. На счет развязок, думала такое делать, но не решалась. Теперь буду пробовать. И совсем недавно взяла книгу по начальной выездке, хотела учится. Так что я думаю, у нас все получится! Еще раз благодарю.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #46 : Февраль 14, 2014, 15:39:46 »
Витаминка, у нас какой-то разговор слепого с глухим  :8): Опять чувствую себя идиоткой.

моси4ка, развязки - далеко не лучший вариант в выпрямлении лошади.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Прямолинейность
« Ответ #47 : Февраль 14, 2014, 15:58:09 »

И совсем недавно взяла книгу по начальной выездке, хотела учится. Так что я думаю, у нас все получится! Еще раз благодарю.

Вот это лучший вариант! Советую Филлиса,он неплохо обьясняет азы.
Сейва,извини,если обидела чем-то,но я иногда задаю провокационные вопросы дабы услышать конкретные ответы,не нейтральные,а конкретные.
Всем спасибо,не обижайтесь ;)