Автор Тема: Актуальные вопросы при работе с жеребцами  (Прочитано 50515 раз)

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Не могу не согласиться со всем написанным выше, после моего последнего поста. Мериновали и будут мериновать именно в целях безопасности. Прежде всего потому, что никогда заранее неизвестно, насколько опытному-не опытному человеку в руки "зверь" попадет.
Но: основное отличие производителей от жеребцов, бывших в случке количественно-ограничено, "на пробу". Производители, которыми крыли в заводах несколько сезонов воспринимают случку как работу. И в большинстве случаев реагируют только на кобылу с забинтованным хвостом, а не просто на кобылу в охоте "под носом". Ибо просто обнюхивать - это работа пробника. И те. кого использовали пробниками, через пару сезонов действительно "едут" мозгами.

Если же вернуться к начальному посту темы, то  что можно сказать автору и владельцам лошади? Еще раз напомнить. что в случае ЧП с данным жеребцом именно их обвинят в нарушении техники безопасности. Откройте классификатор профессий - там четко прописано, кто может работать с жеребцами, а кто нет. Насколько квалификация автора темы соответствует данным требованиям? Мне это не известно. Просто хочется, чтобы обошлось все-таки без ЧП.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Жеребец -производитель и просто кроющий жереб это 2 большие разницы.Производитель уверен в себе,добр к людям(они ж ему жен приводят)и отлично работают и водятся .Ну и конечно тут генетика играет роль-от злобных родителей-злобные дети.....

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
Злобные особи вовсе не должны в разведение попадать. Тут даже нет темы для рассуждений - резать или не резать, если зверь злобный. Другое дело, почему он злобный: психологические проблемы устранимы, генетическая предрасположенность - нет. И именно такой мерин и будет характеризоваться как подлый.

П.С. У меня уже тоже есть желание открытия других тем. Где отдельно можно высказаться о плюсах и минусах меринов и кобыл, особенностях работы с ними. Откроем?

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
В конференце...думаю многие поделятся своим опытом и мировым....очень полезно будет там пообщаться.

Garmata

• Гость
Заводите.

Оффлайн Sun_side

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Я вообще нигде и никогда не утверждала что "кастрировать коня это зло и проще рисковать здоровьем и жизнью дальше"   :hehe:

Все что я хотела сказать, это то что я не вижу решительно никакого смысла в том что бы кастрировать жеребца, как только появились какие-то трудности. Пару раз у коня поиграли гормоны - все резать?  :8):
Проще сразу отрезать яйца коню и не париться, так что ли?  :glare:

Я не один раз писала в этой теме, что не считаю это злом и действительно бывают случаи, много случаев, когда это необходимо. Я нигде не писала, что не могла контролировать коня - ведь именно тогда был бы риск здоровью и жизни. Я просто чувствовала, что до этого может дойти, поэтому и написала сюда, что бы посоветоваться как его можно привести в порядок. К счастью сейчас конь постепенно приходит в себя и без кастрации.

Я не за и не против, это просто крайняя мера. Я не могу кастрировать, потом понять, что результат мне не понравился и вернуть все на место, в отличии от большинства других действий.
Вот и все.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Если пару раз заиграли гормоны.....тему не поднимают.Тема -это когда все....писец.....Если справляетесь-отлично.....получается,помогли советы-отлично.Но лично у меня много вопросов о содержании производителей.Поэтому надо отдельную темку :glad: :glad:

Оффлайн Sun_side

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Если пару раз заиграли гормоны.....тему не поднимают.Тема -это когда все....писец.....Если справляетесь-отлично.....получается,помогли советы-отлично.Но лично у меня много вопросов о содержании производителей.Поэтому надо отдельную темку :glad: :glad:

Ну когда эти пару раз - это когда каждый раз ты садишься на коня и с каждым разом становится хуже, что бы ты не делал, то по моему лучше посоветоваться, чем довести до того, что коня уже вообще никуда нельзя выводить, а ведь к тому постепенно шло) поэтому я завела тему, советы некоторые действительно помогли, всем спасибо! :yes:
А про производителей действительно нужна отдельная тема :)

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
    • Просмотр профиля
Уважаю позицию....

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
К счастью сейчас конь постепенно приходит в себя и без кастрации.
Не потому ли?
сейчас, он работается регулярно, а овса уже почти не даем.

Оффлайн Sun_side

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
К счастью сейчас конь постепенно приходит в себя и без кастрации.
Не потому ли?
сейчас, он работается регулярно, а овса уже почти не даем.

Не, не от этого, работается регулярно он уже в общем-то давно, овса ему почти не дают еще до того как он стал регулярно работаться, а проблема появилась после этих изменений, я поэтому еще удивлялась, ведь было бы логично наоборот)

Оффлайн Эне Бердыева

• Герой
    • Просмотр профиля
овес имеет свойство оказывать возбуждающее действие на нервную систему. И не только на жеребцов.

Предлагаю старт-топику изменить название темы, например "Актуальные вопросы при работе с жеребцами". И мне весьма симпатична позиция человека, открывшего эту тему. Даже в том случае. если бы проблемы с поведением имели бы под собой чисто теоретический интерес. есть вопросы, на которые лучше искать ответы до возникновения больших проблем, а не после.