Автор Тема: Опыт маленькой открытой конюшни  (Прочитано 571011 раз)

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Хорс. Бог солнечного света
« Ответ #444 : Октябрь 15, 2010, 22:29:21 »
Случилось неизбежное - мы купили землю за городом. ;)

Вот, какая красота.

Участок небольшой, но с трех сторон свободен, надеюсь что хоть с какой-то стороны будет возможность сделать пастбище.
Трава там - вот такая, и это в конце августа, когда кругом все выгорело...

В общем, теперь только нужно "продать все ненужное" чтоб построить дом и конюшенку для Хорса.
Я бы, конечно, вот такой дом хотела:

Хотя не исключаю, что по деньгам придется что-то такое строить, зато стильненько выйдет:

Конюшенку можно вот такую соорудить - и жилье, и еда, каждый год обновляется:

А вообще - вот отличный выход - дом внутри дерева! Представляю, как там классно!!!

"Израильские ученые разрабатывают технологию строительства сейсмоустойчивых экологичных домов, применяя при этом арбоскульптуру - искусство придания деревьям произвольной формы.
Обычно специалисты по арбоскульпторе для получения определенных геометрических фигур переплетают стволы нескольких деревьев. Амрам Эшель (Amram Eshel) с коллегами из Тель-Авивского университета реализуют другой подход - они используют природную пластичность корней некоторых видов растений.
Как пишет LiveScience, ученые обнаружили, что некоторые виды деревьев, способные расти в условиях воздушного, аэропонного культивирования, имеют пластичные корни. Им можно задавать практически любую форму, используя специальные металлические рамки. Питательные вещества при этом разбрызгиваются в воздухе.
После придания необходимой формы растение укореняют в земле. Надземная часть корня, имеющая заданную форму, при этом лигнифицируется, становится все крупнее и прочнее. Через некоторое время ее можно использовать в качестве основы для строительства экологически чистого дома.
Кроме экологичности, по оценке исследователей, такие дома обладают беспрецедентной устойчивостью к землетрясениям. Первый жилой дом, построенный по новой технологии, ученые планируют представить через 10 лет."

Намножко фотографий Хорса:
Драконы (фотка на телефон)

Практически все лето Хорс с Громом жили на улице, так было гораздо прохладнее. Когда начались дожди, им открыли один денник и оставили так, чтоб пацаны смогли если что прятаться от дождя.Честно говоря, я побаивалась, что в одном деннике они друг с другом, мягко говоря, не помирятся. Но ничего подобного - мальчишки такие умнички, мало того, что мирно стояли рядышком, выглядывая на улицу, они еще умудрились как-то вытянуть из соседнего денника тюк сена и размазать его по двору - или в футбол играли, или решили под ноги сухого сенца подстелить.
Кстати, у меня появился фотоаппарат, теперь надеюсь что буду появляться чаще.
Хотя первый выход на фотосессию с Хорсом не удался - ужасно неудобно одновременно вести коня и самой фотографировать его. Мало того, что ракурсы получаются какие-то рахитичные, так еще Хорс ничего не поймет - чего это я иду и останавливаюсь и в какую-то коробку заглядываю, сразу тянется проверить, что мне уж ооочень не подходит - прошлый фотик был им же и убит.

Это я снимала практически в прыжке - Хорс прыгает через ручей сразу за мной, остается буквально секунда чтоб щелкнуть...

А вообще у нас все хорошо, хоть и без особых приключений. Маленькими шажками продвигаемся все дальше в своих прогулках. Правда мой страх перед поездами так и не позволил мне вывести Хорса дальше в балку, за железнодорожный переезд.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #445 : Октябрь 16, 2010, 06:26:33 »
Поздравляю с участком!!!Трава там зачётная!Наверно по этому критерию выбирали ?:hehe:
Хорс-красавец яблочный! :yes:Здорово,что у Вас появился фотик,радуйте нас чаще фотами своего красивого зверя! ;)
Домики-креативненькие все,только думается мне,что в нашей стране такие вот индивидуальные проэкты выйдут ещё дороже,чем типовые :sarcastic:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #446 : Октябрь 16, 2010, 08:12:44 »
Ксюшка, спасибо! Лето было напряженное - искали что-то недалеко от города... Все хорошие места оказались заняты  :hehe:.
Этот участок купили именно потому, что он как бы скраю от села, есть выход в поле, т.е. надежда на то, что Хорс наконец набегается...
Насчет домиков - это я так мечтаю. После двухкомнатной коробки хочется чего-то волшебного.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #447 : Октябрь 16, 2010, 10:32:17 »
Для нас тоже сейчас встал вопрос что и из чего строить :unsure:Участок у нас ,правда,небольшой,всего 4 сотки,но на дом и конюшню должно хватить ;)Конюшню скорее всего из ракушки будем строить,а вот дом,последнее время сильно склоняемся к мысли о каркасно-щитовом,они хорошо себя зарекомендовали по шумо и теплоизоляции,а также по сейсмоустойчивости,да и по цене выходит сказочно дёшево :yes:До этого хотели из бруса,но у нас в Крыму это очень дорого,и лес некачественный-везут сырой,а потом он тут трескается и готовый дом ведёт так,что стеклопакеты и дверные коробки лопаются :8):Из ракушки дорого сильно,не сам камень,а отделка внутри и снаружи выходит дороже чем постройка :glare:

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #448 : Октябрь 19, 2010, 17:40:08 »
Ксюшка, не советуют из бруса строить, тем более у вас такая влажность.
Отделка по-любому процентов 60, а то и все 100 от стоимости коробки.
Ничего, все у нас будет. :yes:
Пытливый взгляд:

Готово!

Гром:

Ну, и конечно Хорс:

Все вместе:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #449 : Октябрь 19, 2010, 18:06:32 »
Хорс с тазиком в клюве - это КЛАСС!

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #450 : Октябрь 20, 2010, 08:53:21 »
Оксана, поздравляю с землёй! Сколько соток? Или га? :)
У Хорса такое лицо выразительное  :sarcastic: Ничего себе у вас там каменюки! Наши козлы удавились бы от зависти.

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : Октябрь 20, 2010, 17:54:28 »
Влада, спасибо! ;)
Земли немного - около 20 соток, но надеюсь арендовать прилегающие пространства под выпас, правда в сельсовете пока не удалось ни о чем поговорить, мутят они что-то.
Половину из этих 20 соток отведу на конюшню. Конюшня будет открытого типа, помещение постараюсь сделать насколько можно просторное. Естественно, буду планировать не на одного коня :sarcastic:, а то я эти свойства накапливаться знаю...
Хочется, конечно многое... в том числе грунт или хотя бы дренаж! Но я пока лишь мечтаю, не зная во что все выльется и где деньги брать.
Но о грустном не будем.
Вот примеры открытых конюшенок:

Увлажнение копыток :

Всегда открытый вход от ветра и дождя прикрывается вот такой толстой пленкой:

Как удлинить лошадкам путь:

Лошадиный туалет:

Если у кого есть предложения и идеи, или свой опыт в обустройстве небольшой открытой конюшенки активного типа, буду очень рада!

Ну и еще сегодняшние фото на телефон - как уже понятно из обилия подобных снимков, это наше основное времяпровождение сейчас.
Ну уж очень красивая осень сегодня, не могла налюбоваться.
Колючки на остатках гривки. :sarcastic:

Надо было фотик брать, правда, было очень красиво.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : Октябрь 20, 2010, 18:23:00 »
поздравляю с приобретением участка!
я тоже уже несколько месяцев думаю какую конюшню хочу! у нас правда всего 12 соток!
а давайте мыслями обмениваться?! :sarcastic:

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : Октябрь 20, 2010, 18:27:38 »
Конюшня открытого типа - креативненько :yes: А денники обычные внутри?

Garmata

• Гость
« Ответ #454 : Октябрь 20, 2010, 18:33:50 »
дык, прикол открытой конюшни - в отсутствии денников. А иначе чем бы она отличалась от обычной?

Оффлайн Хорс

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : Октябрь 20, 2010, 18:44:14 »
ada, конечно давайте!
Я на проконях много читаю, кое-что есть подходящее и интересное.
http://prokoni.ru/forum/viewforum.php?f=16
Vikusya, на опыте убедилась, если лошади гуляют вместе, то зачем им денники? Они и внутри прекрасно ладят и спят рядышком.
Можно предусмотреть отделение части помещения, например для каких-то процедур.
Классно, конечно, когда можно сделать что-то подобное активной конюшне:

Vikusya, Гарматка правильно написала - нету там денников. :yes: