Случилось неизбежное - мы купили землю за городом.

Вот, какая красота.

Участок небольшой, но с трех сторон свободен, надеюсь что хоть с какой-то стороны будет возможность сделать пастбище.
Трава там - вот такая, и это в конце августа, когда кругом все выгорело...

В общем, теперь только нужно "продать все ненужное" чтоб построить дом и конюшенку для Хорса.
Я бы, конечно, вот такой дом хотела:

Хотя не исключаю, что по деньгам придется что-то такое строить, зато стильненько выйдет:

Конюшенку можно вот такую соорудить - и жилье, и еда, каждый год обновляется:

А вообще - вот отличный выход - дом внутри дерева! Представляю, как там классно!!!

"Израильские ученые разрабатывают технологию строительства сейсмоустойчивых экологичных домов, применяя при этом арбоскульптуру - искусство придания деревьям произвольной формы.
Обычно специалисты по арбоскульпторе для получения определенных геометрических фигур переплетают стволы нескольких деревьев. Амрам Эшель (Amram Eshel) с коллегами из Тель-Авивского университета реализуют другой подход - они используют природную пластичность корней некоторых видов растений.
Как пишет LiveScience, ученые обнаружили, что некоторые виды деревьев, способные расти в условиях воздушного, аэропонного культивирования, имеют пластичные корни. Им можно задавать практически любую форму, используя специальные металлические рамки. Питательные вещества при этом разбрызгиваются в воздухе.
После придания необходимой формы растение укореняют в земле. Надземная часть корня, имеющая заданную форму, при этом лигнифицируется, становится все крупнее и прочнее. Через некоторое время ее можно использовать в качестве основы для строительства экологически чистого дома.
Кроме экологичности, по оценке исследователей, такие дома обладают беспрецедентной устойчивостью к землетрясениям. Первый жилой дом, построенный по новой технологии, ученые планируют представить через 10 лет."
Намножко фотографий Хорса:
Драконы (фотка на телефон)

Практически все лето Хорс с Громом жили на улице, так было гораздо прохладнее. Когда начались дожди, им открыли один денник и оставили так, чтоб пацаны смогли если что прятаться от дождя.Честно говоря, я побаивалась, что в одном деннике они друг с другом, мягко говоря, не помирятся. Но ничего подобного - мальчишки такие умнички, мало того, что мирно стояли рядышком, выглядывая на улицу, они еще умудрились как-то вытянуть из соседнего денника тюк сена и размазать его по двору - или в футбол играли, или решили под ноги сухого сенца подстелить.
Кстати, у меня появился фотоаппарат, теперь надеюсь что буду появляться чаще.
Хотя первый выход на фотосессию с Хорсом не удался - ужасно неудобно одновременно вести коня и самой фотографировать его. Мало того, что ракурсы получаются какие-то рахитичные, так еще Хорс ничего не поймет - чего это я иду и останавливаюсь и в какую-то коробку заглядываю, сразу тянется проверить, что мне уж ооочень не подходит - прошлый фотик был им же и убит.

Это я снимала практически в прыжке - Хорс прыгает через ручей сразу за мной, остается буквально секунда чтоб щелкнуть...

А вообще у нас все хорошо, хоть и без особых приключений. Маленькими шажками продвигаемся все дальше в своих прогулках. Правда мой страх перед поездами так и не позволил мне вывести Хорса дальше в балку, за железнодорожный переезд.