Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6203488 раз)

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10044 : Февраль 02, 2014, 18:41:38 »
Кому интересно будущее Украины - рекомендуется к просмотру (или книга к прочтению).
Механизмы - отработаны давно и чётко работают.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=lSLrjTLWh9A" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=lSLrjTLWh9A</a>
В Мюнхене уже намекают про новый кредит от МВФ. Всё по-плану.

Оффлайн Orc

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10045 : Февраль 02, 2014, 18:48:16 »
Зачем ты сюда пришел? Вот конкретно, какая цель?

А здесь можно писать только представителям секты ЕвроМайдан? Если да - подтверди, слова больше не напишу.
Только тогда не надо писать от имени всего народа - есть и отличные от твоего мнения.
Пиши "я считаю", а не "украинский народ" считает.

Зачем ты сюда пришел?

Пришёл требовать не писать от моего имени - я тоже украинский народ, но не разделяю твоего мнения. Достаточно ясно сказал?

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10046 : Февраль 02, 2014, 18:49:47 »
В Мюнхене уже намекают про новый кредит от МВФ. Всё по-плану.
безо всякого плана - кредит будет, ибо он нужен. Увы, нам.

Оффлайн Marissha

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10047 : Февраль 02, 2014, 22:09:09 »

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10048 : Февраль 02, 2014, 23:34:52 »

Саша, Тулуза, тебя не смущает, в какой компании ты оказалась? Ты и Surs....
Surs, Вы меня простите, я долго сдерживалась. Но как аналитик не могу видеть, как паскудят доброе имя анализа. Итак. На чём базируется качественный анализ? На качествее данных. И вот тут Вы и сразу показываете себя, как человек к анализу неспопобный. Почему? Потмоу что Вы не проверяете источники, не копаете в происхождение информации, не задумываетесь о том, ЗАЧЕМ она появилась и кто её автор. Вы просто хватаете то, что вписывается в Вашу концепцию и кричите про то, как Вы всё поняли и всех расскусили. Я могу и дальше Вашу технологию аналистическую разложить по полочкам, но не хочу. Одно только скажу ещё - аналитик не допускает оценочных суждений. Ваша же риторика - вся такого рода. Ну и вот ещё один вопрос - а Вы вообще лошадьми интересуетесь? Я Вас в лошадиных темах не видела. Неужели наш форум так поднялся, что у нам уже и ботов засылают? :))))))

В этой теме обсуждается политическая ситуация в стране. Для обсуждения моей персоны можете создать отдельную тему. Я люблю внимание ;)
Голословные фразы о неистинности информации - всего лишь показатель Вашей неготовности мыслить, а тем более, объективно.

Одна просьба к протестующим - не забудьте об основах демократии, если, вдруг, удастся свергнуть власть, в т.ч., силовым путем (не режет слух?)
Уверена, что бОльшая часть населения, не разделяет инициативы майдана и не хочет видеть "у руля" людей, страдающих организационным бессилием и продавших интересы страны ради своих личных.

На сегодняшний день, оппозиция и майдан ответственности требуют только от власти.
Поэтому, хочу напомнить -  не забудьте об ответственности перед народом страны за последствия, в т.ч., экономические показатели.

Скажите, если уровень жизни не станет Выше, коррупция и злоупотребления в правоохранительной системе не изменятся,  Вы готовы взять отвтетственность на себя или хотя бы назваться лузерами и инфантильными людьми, которые в очередной раз позволили себя обмануть?

Max T

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #10049 : Февраль 02, 2014, 23:41:35 »
... а я три мешка угля привёз.

Оффлайн Surs

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10050 : Февраль 02, 2014, 23:50:44 »
Surs, всё правильно, все революции проходят по одному "сценарию". И наша в том числе, поэтому достаточно несложно прогнозировать дальнейшее развитие событий. Говорить, что этот сценарий всегда проталкивают американцы - не совсем правильно. Вот допустим, я хочу изменить что-то в своей стране и понимаю, что без революции этого не сделаешь. Конечно, я буду использовать для этого методы, которые уже показали свою эффективность, что в этом странного или плохого? Раньше народ устраивал всякие национально-вызволительные войны и хотя западного мира, как такового, вообще не было, но сценарий тоже был примерно один. Сделал кто-то революцию, получилось, соседи подсмотрели и себе революцию замутили. Сейчас времена поменялись, подсматривать стало проще, ну и появились другие методы, в итоге революции стали возможны с минимальным количеством жертв. Что тут плохого?
Особенность конкретно нашей сегодняшней ситуации - это крайняя некомпетентность людей, которые находятся при власти. В результате многое пункты из этих сценариев власть успешно реализует сама, копая себе могилу.
Расстраивает ли меня что наша революция выгодна американцам и ЕС и не выгодна России? Нисколько. Мне вообще как-то фиолетовы их интересы, честно говоря. Хочется достигнуть нескольких целей для страны, в которой я живу. Например, побороть коррупцию. Например, открыть доступ к мировым финансовым ресурсам. Например, чтобы права человека всегда защищались. Как результат - высокий уровень жизни плюс гражданские свободы. Если мои интересы частично совпадают с интересами, например, американцев (которые таким путём хотят насолить России, укрепить своё мировое господство или пофиг что ещё), то я только рад.

Те пожелания изменений в стране, которые Вы перечислили есть и у меня.
Но способы их достижения - устроить резкую смену власти без альтернативы, без стратегии развития и т.д. (я много писала об этом, не буду повторяться) - неприемлемы.
Чудо не произойдет, если светлое будущее не планировать на всех уровнях
Знаете, какой самый характерный признак данной революции? Народ "против"..
То есть, даже нет идеи, концепции очередного "пакращення".. есть только протест против существующего устройства гос-ва.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10051 : Февраль 03, 2014, 01:22:40 »
я считаю, уголь - это правильно. вам бы туда антрацита хорошего машинку...

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10052 : Февраль 03, 2014, 06:27:47 »
У нас с 3 утра не показывает 5й канал... :cens:  По "24" идет серия передач "Арабская весна", где делается один вывод: "Диктатор низвержен, а стране все равно гаплык". Да, че-то таки ночью произошло в медийном мире. :mad:

Оффлайн Dolce

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10053 : Февраль 03, 2014, 06:32:08 »
ночью произошло в медийном мире.
понедельник, профилактика.  :yes:

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10054 : Февраль 03, 2014, 07:09:26 »
Заглянула в ТВ программу. Утром там не было  профилактики.  :glare: А сейчас таки да, после 14-00 будет трансляция. Странно ,что только на этом канале седня профилактика. Все остальные пашут как часики.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #10055 : Февраль 03, 2014, 07:50:21 »
Surs, я как раз вполне конкретна на протяжении всей этой темы, в отличие от Вас, вот уж простите. Ну что ж, по пунктам, так по пунктам.

1. По поводу работы с данными. Вы вот, например, что знаете про г-на Романенко? Жду очень конктретный ответ.
2. По поводу выводов, точнее, с Вашей стороны это выглядит не как выводы, а как суждения (что, опять же, не свойственно для анализа). Вы говорите о том, что речь идёт исключительно о замене власти. на чём основывается такое Ваше суждение? Факты, пожалуйста. Документы, высказывания. Всё - на стол. Мы тут не раз приводили именно доказательства обратного. Речь идёт об изменении системы власти в стране. Речь идёт о восстановлении баланса ветвей власти. В первую очередь, если говорить о глобальном изменении. Речь идёт о необходимости реформ (которые правительство Азарова завалили с треском и им про это даже на собрании собственной фракции говорили в очень резких тонах). Почитайте План действий, утверждённый ещё огого когда на первом заседании ВО Майдан. Я его тут даже постила. Посмотрите в записи вчерашние интервью Яценюка и Порошенко на 5-ом канале.
3. На счёт экономики. Так чуда не будет, ждать его могут только наивные. И никто не ждёт. Даже из простых мужиков на Майдане. НИКТО. Все прекрасно понимают, что экономика страны доведена до ручки. Чем и кем? Азаровым и его молодой командой. Основная ошибка ВФЯ, несомненно, он поставил не на тех. Я про это писала ещё когда он двигал старую гвардию свою же и ставил на ключевые посты "молодую поросль". Не может пацанва без нормального образования и опыта работы рулить страной. Как бы преданы они ему не были и как бы даже, возможно, не старались. Поставь ещё сверху старого долбня с совковым мышлением и - вуаля, имеем то, что имеем. Если его кто и подставил, то именно они. Они провалили ВСЁ - и подготовку Соглашения об Ассоциации, и бюджет, ВСЁ. Что теперь? Обнулять. Начинать с чистого листа. Брать деньги под реформы и проводить реформы. Глобальные, включая люстрацию судей, несомненно. Але є одна але.Это возможно в случае переформатирования отношений "бизнес - общество". Именно это стоит за идеей формирования нового болшинства в парламенте. Бизнес должен или поддержать, или хотя бы не мешать. Должен быть заключён новый социальны договор между бизнесом и обществом, подразумевающий ответственность большого бизнеса за судьбу страны. Мы это наблюдаем во всех цивилизованных странах 9могу массу примеров привести, если кому интересно), но это то, что, к моему сожалению, Тимошенко на корню убила в Украине. Своей реприватизацией она нанесла огромный вред - она вбила клин между обществом и бизнесом. И подтолкнула их в объятья бандитов. Следующие 2 недели многое покажут. Будем надеяться.
4. Об ответственности. Хочу разделить это на 2 части.
4.1. готова ли опозиция братьна себя ответственность? Да, несомненно. Они открыто говорят - мы готовы формировать своё правительство, мы знаем, как спасти страну и у нас есть для этого ресурсы (они заручилисль помощью США и Европы, под реформы)
4.2. Готово ли общество брать на себя ответственность? Несомненно. И при этом не единоразово, а в долгую. 2,5 месяца люди требуют кардинальных изменений. Им пытаются кинуть мелкие подачки, а они не ведутся. И у кого-то возникает вопрос, готово ли общество к ответственности? Смех и грех. Ещё раз повторюсь - е кто не смотрит сквозь розовые очки на сегодняшних представителей опозиции. У меня, например, Яценюк вызывает ряд вопросов. Но вопрос не в этом, не в личности каждого, а в смене и перезагрузке системы. Дабы она стала опять такой, когда одна условная личность не может рулить всем и решать ВСЁ.
На тему общества, ответственности и активности - чудесная статья Портникова. http://espreso.tv/article/2014/02/02/revolyuciya_hromadyan