Surs, я как раз вполне конкретна на протяжении всей этой темы, в отличие от Вас, вот уж простите. Ну что ж, по пунктам, так по пунктам.
1. По поводу работы с данными. Вы вот, например, что знаете про г-на Романенко? Жду очень конктретный ответ.
2. По поводу выводов, точнее, с Вашей стороны это выглядит не как выводы, а как суждения (что, опять же, не свойственно для анализа). Вы говорите о том, что речь идёт исключительно о замене власти. на чём основывается такое Ваше суждение? Факты, пожалуйста. Документы, высказывания. Всё - на стол. Мы тут не раз приводили именно доказательства обратного. Речь идёт об изменении системы власти в стране. Речь идёт о восстановлении баланса ветвей власти. В первую очередь, если говорить о глобальном изменении. Речь идёт о необходимости реформ (которые правительство Азарова завалили с треском и им про это даже на собрании собственной фракции говорили в очень резких тонах). Почитайте План действий, утверждённый ещё огого когда на первом заседании ВО Майдан. Я его тут даже постила. Посмотрите в записи вчерашние интервью Яценюка и Порошенко на 5-ом канале.
3. На счёт экономики. Так чуда не будет, ждать его могут только наивные. И никто не ждёт. Даже из простых мужиков на Майдане. НИКТО. Все прекрасно понимают, что экономика страны доведена до ручки. Чем и кем? Азаровым и его молодой командой. Основная ошибка ВФЯ, несомненно, он поставил не на тех. Я про это писала ещё когда он двигал старую гвардию свою же и ставил на ключевые посты "молодую поросль". Не может пацанва без нормального образования и опыта работы рулить страной. Как бы преданы они ему не были и как бы даже, возможно, не старались. Поставь ещё сверху старого долбня с совковым мышлением и - вуаля, имеем то, что имеем. Если его кто и подставил, то именно они. Они провалили ВСЁ - и подготовку Соглашения об Ассоциации, и бюджет, ВСЁ. Что теперь? Обнулять. Начинать с чистого листа. Брать деньги под реформы и проводить реформы. Глобальные, включая люстрацию судей, несомненно. Але є одна але.Это возможно в случае переформатирования отношений "бизнес - общество". Именно это стоит за идеей формирования нового болшинства в парламенте. Бизнес должен или поддержать, или хотя бы не мешать. Должен быть заключён новый социальны договор между бизнесом и обществом, подразумевающий ответственность большого бизнеса за судьбу страны. Мы это наблюдаем во всех цивилизованных странах 9могу массу примеров привести, если кому интересно), но это то, что, к моему сожалению, Тимошенко на корню убила в Украине. Своей реприватизацией она нанесла огромный вред - она вбила клин между обществом и бизнесом. И подтолкнула их в объятья бандитов. Следующие 2 недели многое покажут. Будем надеяться.
4. Об ответственности. Хочу разделить это на 2 части.
4.1. готова ли опозиция братьна себя ответственность? Да, несомненно. Они открыто говорят - мы готовы формировать своё правительство, мы знаем, как спасти страну и у нас есть для этого ресурсы (они заручилисль помощью США и Европы, под реформы)
4.2. Готово ли общество брать на себя ответственность? Несомненно. И при этом не единоразово, а в долгую. 2,5 месяца люди требуют кардинальных изменений. Им пытаются кинуть мелкие подачки, а они не ведутся. И у кого-то возникает вопрос, готово ли общество к ответственности? Смех и грех. Ещё раз повторюсь - е кто не смотрит сквозь розовые очки на сегодняшних представителей опозиции. У меня, например, Яценюк вызывает ряд вопросов. Но вопрос не в этом, не в личности каждого, а в смене и перезагрузке системы. Дабы она стала опять такой, когда одна условная личность не может рулить всем и решать ВСЁ.
На тему общества, ответственности и активности - чудесная статья Портникова.
http://espreso.tv/article/2014/02/02/revolyuciya_hromadyan