Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6174761 раз)

Оффлайн Marysa

• Герой
  • Маруся
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40452 : Декабрь 25, 2014, 21:28:10 »
Я ж вот и имела ввиду те времена,когда еще не было кризиса и не действовали никакие ограничения. Берешь долларовый кредит-дают доллары,а не гривна,курс и т.д. Вот времена оказывается были золотые.Оглядываешься назад и понимаешь ,насколько сейчас тяжелее стало зарабатывать.

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40453 : Декабрь 25, 2014, 21:34:30 »
я бы приготовилась к обсыпанию новой порции банков  :glare:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40454 : Декабрь 25, 2014, 21:38:14 »
 :facepalm:
тюкните их кто то по голове...
Запровадження додаткового збору з імпорту загрожує скасуванню безмитного режиму з ЄС.
Про це заявила  Європейська Бізнес Асоціація, коментуючи прийнятий за основу Верховною радою 25 грудня законопроект.
"Законопроекти №1562 та 1563 не відповідають Генеральній угоді з тарифів і торгівлі СОТ, порушують міжнародні договори. Враховуючи односторонній преференційний режим з боку ЄС, введення такого тарифного регулювання мало бути погоджено з ЄС, чого не відбулося", - йдеться в заяві організації.
"Це, у свою чергу, загрожує скасуванню безмитного режиму, в односторонньому порядку наданого Європейським Союзом для українських товарів", - відзначає EBA.
Окрім того, асоціація підкреслює, що проекти закону були зареєстровані без дотримання процедур, у них відсутнє фінансово-економічне обґрунтування, що унеможливлює будь-яку оцінку наслідків його дії.
Також проекти не пройшли необхідного обговорення з представниками громадськості та бізнесу.
"Європейська Бізнес Асоціація, яка виступає від імені бізнесу, що працює в Україні в надскладних умовах, впевнена, що негативні наслідки від введення додаткового імпортного мита можуть стати катастрофічними як для бізнесу, так і для суспільства", - говориться в заяві.http://www.eurointegration.com.ua/news/2014/12/25/7029180/

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40455 : Декабрь 25, 2014, 21:49:22 »
Я ж вот и имела ввиду те времена,когда еще не было кризиса и не действовали никакие ограничения. Берешь долларовый кредит-дают доллары,а не гривна,курс и т.д. Вот времена оказывается были золотые.Оглядываешься назад и понимаешь ,насколько сейчас тяжелее стало зарабатывать.
да-да, я как раз вижу, как Микки и не только она сейчас рада, что так удачно кредит взяла. Золотой, ага...
Дают долларовые кредиты - все их берут и потом плачут на курс, требуя от государства компенсации (на каком основании - непонятно) Государство, заботясь о гражданах и их возмущениях, запрещает долларовые кредиты - снова не слава Богу, не дают брать такие кредиты, какие хочется! Опять кто-то что-то должен, но только не мы. Ну блиииин....

дык, давно.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40456 : Декабрь 25, 2014, 21:51:32 »
Сразу говорю, то все слушала краем левой пятки, поэтому могу ляпнуть глупость, но... Ипотечные квартиры тоже надо заявлять в декларации? И как доказывать, откуда взял деньги на первичный взнос? И вообще это залоговое имущество, реально еще не моя собственность. А если ипотечное жилье начнут обкладывать налогов в 30%? Это уже ни в какие ворота не полезет. И очень важный для меня и не только вопрос. Как быть с имуществом, оставшимся в зоне АТО? У меня, например, есть право на половину квартиры родителей после приватизации жилья. Но документы остались там.
вообще до вступления в силу любого закона должна быть прописана процедура его реализации. Так что должны быть пояснения по механизму, когда примут и что примут. А то у нас все такие внезапные сейчас ,что вообще непонятно, на что разродятся через день. Пока все выглядит оч. плохо, но может .что-то еще починят на ходу все же...

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40457 : Декабрь 25, 2014, 22:04:04 »

дык, давно.
ну это будет еще добавка к тем ...

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40458 : Декабрь 25, 2014, 22:04:22 »
Дают долларовые кредиты - все их берут и потом плачут на курс, требуя от государства компенсации (на каком основании - непонятно) Государство, заботясь о гражданах и их возмущениях, запрещает долларовые кредиты - снова не слава Богу, не дают брать такие кредиты, какие хочется! Опять кто-то что-то должен, но только не мы. Ну блиииин....
Брала, потому что не было выбора. Тема жилья назревала давно, цены как сумашедшие лезли вверх. В долларах процентная ставка была в два раза ниже, чем в гривне. Несколько лет до этого доллар довольно прочно стоял на месте. На курс особо никогда не ныла (но это благодаря специфике своей работы), попытки банка переконвертировать кредит в гривну пресекла. Сейчас я не ною по курсу. Меня напрягает то, что я должна платить за кредит со следующего года за квартиру, которая находится вне законодательного поля Украины. И вообще непонятно, смогу ли я жить в это квартире когда-нибудь. Мне никто не может этого гарантировать, ни банк, ни гос-во. Должны? Не знаю. Но пока что должна только я. Платить кредит, и возможно налоги, декларировать квартиру, которая может прекратить свое существование физически в любой момент. А вот жить там я не могу, хотя брала кредит не для роскоши, а для крыши над головой.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40459 : Декабрь 25, 2014, 22:12:27 »
Брала, потому что не было выбора.
да я не в притензию ж. Просто вот как обернулось. Запрет на такие кредиты - это мера защиты ,которая перекладывает риски на банки без альтернативы. Естественно, это риски закладываются. Нет, опять не так.
Меня напрягает то, что я должна платить за кредит со следующего года за квартиру, которая находится вне законодательного поля Украины. И вообще непонятно, смогу ли я жить в это квартире когда-нибудь.
мне казалось, принимали что-то про кредиты из зоны АТО, но мне не надо, я не отслеживал. Ты не следила?
Вообще можно это отнести к форс-мажору, не знаю, что у тебя в договоре на его случай записано.
Т.е. Атошные квартиры, тем более ипотечные и прочим образом необычные - это действительно проблема, ее надо решать. Кредиты переселенцев - это тоже проблема (не тех ,что на Лексусах. Отделить тех от этих - еще проблема). Но Марусю ж на кредиты взагали жаловалась. Причем закончила тем, что запрет долларовых кредитов плохо.

Смотри
http://korrespondent.net/ukraine/3413434-zhytelei-zony-ato-ne-budut-shtrafovat-za-prosrochennye-kredyty
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/rada-otmenila-shtrafy-za-prosrochennye-kredity-v-zone-ato-549028.html
http://fakty.ua/189993-dlya-zhitelej-zony-ato-ustanovlen-moratorij-na-nachislenie-peni-i-shtrafov

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40460 : Декабрь 25, 2014, 22:31:46 »
мне казалось, принимали что-то про кредиты из зоны АТО, но мне не надо, я не отслеживал. Ты не следила?
Принимали вроде постановление о запрете начислять пеню на просроченные выплаты. Ни сами выплаты по телу, ни проценты никто ничего не отменял, вернее не замораживал. А самое смешное, что в Дельте на карте у меня лежит небольшая сумма в долларах и евро. Это не депозит, просто счет.  И часть этих денег не мои. Снять их - без комментариев. И как их декларировать, если банк фактически банкрот? Их у меня есть, нет? И как доказать, что часть не моя?

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40461 : Декабрь 25, 2014, 22:36:27 »
И как их декларировать, если банк фактически банкрот? Их у меня есть, нет? И как доказать, что часть не моя?
пока есть. Но до декларации может уже будет нет... А вот насчет не твоя - сомнительно ,что можно как-то доказать

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40462 : Декабрь 26, 2014, 06:19:15 »
Что значит, выбора не было? Выбор есть всегда. Пол Европы живёт в АРЕНДОВАНЫХ квартирах. Только у нас "кааак, у них до сих пор нет квартиры?"
И мне интересно, какого черта компенсируют валютный риск только тем, кто не задумываясь о будущем, о том, что такое валютный риск, нагребли длинных кредитов? А кто арендует все годы? У них тоже цена выросла . Что за социальная несправедливость?!
Когда ж вымоется из мозгов вся эта чухня, а???

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #40463 : Декабрь 26, 2014, 07:09:02 »
Отдельнл требую социальной справедливости для обладателей гривневых депозитов! Свободу попугаям!