А мне нравится, что происходит в Москве. Думаю, что в той или иной мере, это начало конца. С огромным интересом читала вчера и позавчера осбужденяи на фейсбуке - ребята, которые совершенно аполитичны, у которых всё очень хорошо в жизни, обсуждали темы "нет,это всё-таки наша страна, надо идти", "если мы будем бояться, то превратимся в Беларуссию", "пусть сейчас ничего не поменяется, но может хоть начнём что-то менять". Я понимаю, что это всё - капля в море. Но это начало.
Ко мне пару месяцев назад приезжала подруга из Иркутска. Они тоже из тех, кто не особо политактивен. Но настроения у них - огого. Если ещё несколько лет назад, им было +,- всё равно, что их, по сути, лишили выбора президента, то сейчас - явное и громкое недовольство и властью,и атмосферой, и обстановкой в стране. Если Моска и Питер, пусть даже не сейчас, пусть даже на следующих выборах, но так и да проявят активность и восстанут против того произвола, который там происходит, регионы поддержат, я пракически уверена.
И думаю,это должно быть сигналом и нашим красапетам - это не путь, это не выход, он ведёт в никуда. У нас страна меньше, народ активней и бедней. Я бы на месте нынешней власти боялась....