Автор Тема: Майдан - II ?  (Прочитано 6150373 раз)

Оффлайн Елена24

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3192 : Июль 05, 2012, 13:29:31 »
Спорить конечно не буду,может Вы правы,но все течет и все меняется  ;)

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3193 : Июль 05, 2012, 13:33:15 »
Вот еще, золоты слова:

В отличие от современного иврита, который израильтяне, по сути, изобретали заново, чтобы не использовать в своей свободной стране язык гетто — идиш, украинский прожил долгую, естественную и несчастливую жизнь. Его запрещали поляки и русские, к его сохранению почти никто не прилагал специальных усилий, он рос как трава — в отличие от почти всех остальных европейских языков. Теперь украинская речь в большинстве здешних городов — на самом деле суржик, смесь разных языков и влияний. Но украинский — живой язык, на котором существует пронзительная поэзия (которую, кстати, может оценить и русский) и серьезная проза. Я зарабатываю на жизнь сочинением текстов на русском и английском и могу, наверное, считаться профессиональным пользователем языков; для меня ценность украинского, его красота, нежность, особость очевидны. Если Украина не сможет сохранить, подлечить, развить этот свой язык, грош ей цена как стране. Иначе говоря, язык — это проект, успех или неудача которого ярче всего покажет, состоялось ли здесь отдельное государство.

А между тем, если русский получит равные с украинским права, он сожрет соседа, как более сильный, более развитый, более удобный. В него-то как раз, как в государственный язык двух империй, вкладывают силы и средства давно и целенаправленно.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3194 : Июль 05, 2012, 13:34:46 »
Учится на английском можно только в некоторых частных ВУЗах. Или программах MBA. Школьное образование, университетское - на государственном, это аксиома. Приедет та барышня, подучит язык на специальных курсах при универе (для этого тоже есть специальные визы) и пойдёт учиться на немецком. Так что всё-таки фантазии - увидеть в соседнем окошке и додумать дальше
Nope. Я когда изучала плотно вопрос учебы за границей, рассматривала не только Британию, но и другие страны. Как правило за дополнительную плату можно обучаться на английском практически в любом университете. Личные примеры - однокурсник едет в магистратуру в Швецию. Шведского, конечно, не знает. Подруга собиралась в Швейцарию по личному приглашению ректора одного из швейцарских вузов, речь о том, что бы учить немецкий, французский или итальянский не шла. И, как бы, в этом смысл болонской системы, которую европейцы внедрили - возможность студентов со всего ЕС учиться в любом ВУЗе любой европейской страны. Не думаете же вы, что, скажем, норвежец должен будет выучить французский, что бы год проучиться во Франции, через пару лет еще и итальянский, что бы год поучиться в Италии?
И, кстати, сейчас мега-популярные направления обучения это Китай и Швейцария. Да, если кто-то знает немецкий-французский - это большой плюс (про китайский молчу, он только набирает обороты), но большинство и наших, и россиян заканчивают образование и там, и там на английском.

Оффлайн brodyaga2005

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3195 : Июль 05, 2012, 14:00:46 »
Извените не удержался. Учиться во Франции можно и на английском но для этого та же Франция не принемает английский как второй государственный. Если Украина не отстоит украинский как единый государственный у страны нет будущего.                                                        Шо опять будете гнать?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3196 : Июль 05, 2012, 14:04:48 »
Не думаете же вы, что, скажем, норвежец должен будет выучить французский, что бы год проучиться во Франции, через пару лет еще и итальянский, что бы год поучиться в Италии?

Именно так это и происходит. Они в большинсвте своём ездят из страны в страну на годик именно с такой целью - язык подогнать и пожить культурой этой страны.
Магистратуры, особенно платные - да, конечно, они в большинстве своём так же как и международные бизнесшколы заточены на интернециональных студентов и преподование там может быть даже исключительно на английском. В моём родно универе магистратура по экономике именно на английском. НО. Это идёт сверх диплома. Диплом, то, что финансируется государством (образование в Германии бесплатное) - только на государственном языке. Тут даже двух мнений быть не может. И так же точно во Франции, в Испании, Италии.
Про Швейцарию комментировать не буду, т.к. не знаю.
Если мы уже копнули в возможноть получать образование на русском языке, которую якобы обеспечивает этот закон - может кто-то из тех, кто эту опцию отстаивает ещё и расскажет, на какие шиши учебники напечатать на негосудраственном языке в нищей стране? Где школы нищие, где не хватает денег на нормыльные зп учителям и преподователям ВУЗов? Это же фарс, пардон :8): :bad:
Кстати, когда я говорю про то, что закон этот - чистая профанация, я имею в виду именно это - денег в бюджете на его реализацию НЕТ.

Гармахис, да, статья отличнейшая. Что ни строчка - то золотые слова....
Фаби, ты знаешь, я не склонна осуждать и тех, кто останется в тылу, как ты выражаешься и будут требовать, чтобы с ними говорили на украинском. Не вижу тут ничего предосудительного. Что бы быть патриотом совершенно не обязательно быть героем....

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3197 : Июль 05, 2012, 14:38:42 »
http://www.pravda.com.ua/news/2012/07/5/6968135/

Людей обмануть всё-таки не так легко

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3198 : Июль 05, 2012, 14:44:12 »
Ася, я тоже ... чем больше я принимаю патриотизм на уровне человечества в целом, тем меньше мне хочется кидаться грудью на амбразуру защищая честь своей страны ... уважения достойны все нации ... и я буду в последних рядах, которые будут воевать ... в рядах тех, кто будет защищать не чьи-то интересы, а свои и своих родных и близких ... я не буду воевать к примеру за то, что в стране, в которой я живу кто-то будет выводить "биомассы" на майдан,защищая свои интересы прежде всего ... да и по сути, те, кто воевать не склонны - найдут способ не воевать ... а те, кому есть что терять в этой стране (имею в виду привязанность к материальным благам) - вот это главные солдаты будущей революции :) ... Ася, я верила в Майдан, но я не стояла там ни дня ... и поэтому я не патриот ... я человек, который прежде всего хочет устроить свое благополучие, чтобы была возможность потом делиться им с другими ... и если мне для этого нужно покинуть страну - мне будет тяжело, но я буду знать для чего я это делаю ...  ведь нельзя помогать кому-то, пока у тебя ничего нет ... я не буду никому полезной, даже стране, если буду воевать за чьи то идеалы ... победить зло может только более сильное зло ..а добро не воюет ... оно живет своей жизнью :)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3199 : Июль 05, 2012, 14:48:58 »
Ну,тогда мы говорим об одном, но разными словами ;) Наверное :unsure: :sarcastic:

Fabiola

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3200 : Июль 05, 2012, 14:53:17 »
дописала предыдущий пост ... случайно нажала кнопочку отправить так и не дописав ... да Ась, говорим об одном и том же ... когда смотришь на свою страну со стороны, а не сидя в ней - совсем по другому воспринимаешь то, что Украина сейчас проходит в своей истории развития

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3201 : Июль 05, 2012, 15:34:55 »
Именно так это и происходит. Они в большинсвте своём ездят из страны в страну на годик именно с такой целью - язык подогнать и пожить культурой этой страны.
Магистратуры, особенно платные - да, конечно, они в большинстве своём так же как и международные бизнесшколы заточены на интернециональных студентов и преподование там может быть даже исключительно на английском. В моём родно универе магистратура по экономике именно на английском. НО. Это идёт сверх диплома. Диплом, то, что финансируется государством (образование в Германии бесплатное) - только на государственном языке. Тут даже двух мнений быть не может. И так же точно во Франции, в Испании, Италии.
Ну, те европейцы, с которыми я говорила на эту тему, учились на английском. Британцы, в основном. Моя подруга, которая в этом году закончила международную школу в Киеве с дипломом европейского образца и уже поступившая в британский ВУЗ, планирует на втором или третьем курсе год поучиться в Италии. На английском. Говорит, что это нормальная практика, о чем говорят выпускники её школы (там, к слову, % украинцев очень маленький, в основном это дети послов и дипломатов, родные языки у всех разные, по-русски и украински практически не говорят).
Однокурсник, кстати, на бесплатное отделение поступил в магистратуру.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Майдан - II ?
« Ответ #3202 : Июль 05, 2012, 19:20:40 »
Прям так и подмывается сказать - а что я говорила?
http://blogs.korrespondent.net/users/blog/paucipavlyuk/a69864

Garmata

• Гость
Майдан - II ?
« Ответ #3203 : Июль 05, 2012, 19:24:38 »
Вильнюс, я не думаю, что такие дерибаны не происходили до этого и не происходят все время -)