мдя.. товарищи - физики теоретики ..
Я совсем не по поводу железа эту темку подняла - а по поводу вооообще...
прочтите внимательно - это мой собственный "конно спортивный" опыт :
2003 год - прихожу в прокат учиться "кататься на лошадке" - мой "тренер" - учит меня бить лошадь с земли - а лучше уж сразу при входе в денник - с носака под пузо дать .. а то он жешь жеребец - не уважает тебя - тадо его пииии.......ь - чтоб боялся .
мне страшно - я побаиваюсь коня ... но бить - чтоб чегото от него добиться - не решаюсь - не моё ..
"тренер" махнул на меня рукой - ..катайся тогда.. раз не хочешь учиться ЕЗДИТЬ ( примерно так было сказано ) .
далее..
после года или двух занятий ВЕ в наш прокат приносят Лошадиную энциклопедию. все смотрим по очереди. увиденое и услышаное в этом фильме заставляет задуматься только меня .. остальные как то не впечатлились ..
ах да.. ещё смешно - с жеребцом я всётаки подружилась и в езде договорилась - и вечерком после тренировки любила посидеть с ним в деннике "поболтать" .. так вот - мои посиделки в деннике - у моих сотоварищей "великих ездУнов прокатчиков" постоянно вызывали истерический смех и желание надо мной поиздеваться - типа такого .. ой Машка смотри досидишься ты с ним в деннике - что конь тебя покроет - ха ха ха ... ( не глупо ли .. ? или я в самом деле дурочка ? )
дальше больше..
попадаю к спортсменам ...
лошади у них конечно совсем не те ..- толстые ухоженые .. и вобще приятно на всё это глядеть - все бегают работают - чистят - кормят - мажут... - вобщем никаких праздношатаний .
Начинаю ездить по соревнованиям - исключительно поболеть за своих..
в моей фото и видео коллекции с соревнований по конкуру материала хватит- на 10 лошадиных энциклопедий . есть ТАКИЕ перлы .. - что наверно и Невзоров такого не видел.
заметьте - мы не снимали специально ужасы КС - мы просто поболеть ездили - снимали и фоткали всех подряд- чтоб для себя пересмотреть - и комунить на досуге показать - не для обсуждений из разряда "спорт г...но" .
дальше ещё веселее ..
видала на конкуре и порваные рты - и проколотые шпорами бока .. - а ради чего ? ради медальки - кубка копеечного и нескольких купюр на карманные расходы . .. а .. вспомнила - ещё ради моря гордости собой - признания и уважения у окружающих. ах.. какой героический подвиг. 1 место . 8<
а дальше совсем весело ...
становлюсь "коневладельцем" ( терпеть не могу это слово ) ..
занимаюсь с конём НХ - паралельно заезжая его под седло - заметьте на обычной трензельной уздечке. страшно горжусь тем - что он меня слушается в руках и я могу заниматься с ним на свободе ( крытый манеж) .. послушание почти идеальное .. никакой корды - только я и конь.
На одно из таких занятий попадают мои околоспортивные друзья ..- у них моя работа .как обычно вызывает только смех и ничего больше.. в их понимании лошадь должна только под седлом работать и в деннике стоять . а то чем занимаюсь я - полный бред и ерунда ..
как наказывают спортивных лошадей за отказ от работы или не качественную работу - я видела десятки раз.
я могу ещё долго продолжать рассказ "о негативном" - но не хочется нагнетать обстановку ..
так вот - к чему я всё это излагаю.. - скажите мне - добрые люди ..
а. у меня поехала крыша от любви к лошадям .( пора лечиться)
б. Невзоров всё же в чём то прав по поводу конного спорта .
в. не занимайся Маша ерундой. а лучше ехай получай разряд по выездке. ну или по конкуру.
г. вариант ответа придумайте сами .