Не перестаю удивляться глазам Молли.Если на фотографии у нее такой "говорящий" взгляд, то что же,в жизни ?С ней видимо можно просто беседовать 
А Ребекка становится звездой : у нее личный тренер и фотограф,персональный охранник ( вот даже жилеточку с отделочкой в цвет масти подобрали) и видимо уже личный парикмахер))) Прелестное создание -не Рыбка,а солнышко.
фотографии не передают и половины того спектра эмоций, которые бывают у Молли на мордахе. Я с ней действительно постоянно разговариваю, все поясняю, стараюсь основное повторить несколько раз чтобы она запоминала слова. Когда с ней говоришь, она всегда очень внимательно слушает. Если люди между собой говорят, то тоже слушает и переводит взгляд с одного человека на другого.
Ребекка достойна быть звездой. У нее яркий характер, яркая внешность. Она необычный жеребенок. Уж я-то видела разных жеребят. С ней всегда интересно. Она не скучная. При этом она очень самостоятельная в принятии решений и одновременно компанейская.
Сегодня я не брала себе в карман морковку и на поле никто Рыбку не угощал. Она даже не пыталась выпрашивать угощения и вела себя так, словно ничего об угощениях и не знает.
У меня уже чешутся руки поработать с ней в поле на свободе над всякими штуками. Уверена, она с удовольствием будет играть и выполнять что-то для нее интересное. Рыбка мне в этом Молли напоминает. Моль общается с людьми не потому что любит их, а потому что люди ее развлекают. Если человек предлагает интересную игру или занятие, то она будет с ним сотрудничать и общаться. Если нет, то она человека просто игнорит

Такой контраст по сравнению с теми же немецкими овчарками, которые хотят служить человеку и это их природа. Моль же уверена, что это люди служат ей

Молли - мастер игнора. Если ей не интересен человек или собака, то она просто их не видит. От слова "вообще". Такое ощущение, что их не существует в данный момент времени в данном месте. Если я предлагаю что-то, что ей не кажется интересным, то она игнорирует и меня. Команды дисциплины она выполняет беспрекословно. Все остальное или за еду, если голодна или вообще без какого-либо поощрения, если ей в данный момент скучно.
А еще она не любит безделия. Каждую секунду времени она должна быть чем-то занята. Сама себя занимать она не умеет. Если даже находит себе какое-то занятие, то это буквально на пару минут. Потом она требует внимания. Если добиться его от меня не удается, она ищет вокруг людей, которые ее могут развлечь. Собак Молли чаще всего игнорирует. Изредка играет со знакомыми собаками или с теми, кто играет интересно.
То, как виртуозно Молли управляет людьми поражает меня постоянно. Она умеет быстро и точно донести до человека мысль о том, что ей нужно. Она может пояснить, что голодна, хочет пить или замерзла или ей нужно срочно посмотреть кроликов, которые живут вот том деннике в той вот части конюшни. Она за пару секунд поясняет проходящему мимо человеку, что ей не видно меня, когда я с лошадью занимаюсь в деннике и вот уже человек, бросив все свои дела, держит Молли на руках чтобы ей было лучше видно любимую хозяйку. Управление людьми. Уровень - бог)) Как это удается маленькой четырехкилограммовой собачке я до сих пор не понимаю.