Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2993707 раз)

Оффлайн Anomalia

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Прогулка была просто суперской, все мы получили море удовольствия!!! Спасибо огромное, что показываешь нам новые горизонты :glad: Хотим еще :tong: ;)
Впереди лето :glad: Нагуляемся вволю. У меня есть идея на рассвет с Рыбкой сходить. Я, правда, не знаю как Саша отнесется к идее открыть мне конюшню в 4 утра :sarcastic:
:glad:, я бы тоже сходила:)))

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Прогулка была просто суперской, все мы получили море удовольствия!!! Спасибо огромное, что показываешь нам новые горизонты :glad: Хотим еще :tong: ;)
Впереди лето :glad: Нагуляемся вволю. У меня есть идея на рассвет с Рыбкой сходить. Я, правда, не знаю как Саша отнесется к идее открыть мне конюшню в 4 утра :sarcastic:
:glad:, я бы тоже сходила:)))
Тогда готовь Сашу потихоньку :hehe:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Погода сегодня была не так хороша как вчера. Я даже замерзнуть умудрилась не смотря на то, что была тепло одета.
Снова гуляли с Рыбой всей толпой. Но уже перешли на новый этап - Юля ее вывела на поле сама, погоняла немного на корде и отпустила.
Я пришла чуть позже. Рыбка не то что бы радостно ко мне побежала, но таки побежала. И, если я уходила, то она шла за мной. Думаю потому что ей интересно ходить куда-то а не потому что это я. Нужно будет в следующий раз отправить подальше или Юлю или Женю и посмотреть, пойдет ли она за ними.
А еще по полю ехала машина, что очень Рыбку удивило и взбодрило. Она задрала хвост, бегала галопом, танцевала и фыркала. Красивое зрелище, да.
Ну а в целом она вела себя совершенно спокойно и была очень послушной кобылой. Это потому что вчера гуляли и она набегалась и вообще она привыкла уже к таким прогулкам и кажется, что она просто большая собака.
Еще Рыбка изучала сумку Молли. Собака очень волновалась по этому поводу. Пыталась Рыбу уговорить не трогать сумку. Лизала ей морду, особенно глазик и была милой. Но Рыба не хотела отстать от сумки. Тогда Моль начала ей угрожать зубами. Что тоже Рыбу не впечтлило. Сумка ей наскучила сама по себе. Если мне не будет совсем лениво, то я повешу видео этого общения  :sarcastic:

Оффлайн ElenWhite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Не перестаю удивляться глазам Молли.Если на фотографии у нее такой "говорящий" взгляд, то  что же,в жизни ?С ней видимо можно просто беседовать  :max:
  А Ребекка становится звездой : у нее личный тренер и фотограф,персональный охранник ( вот даже жилеточку с отделочкой в цвет масти  подобрали) и видимо уже личный парикмахер))) Прелестное создание -не Рыбка,а солнышко.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Не перестаю удивляться глазам Молли.Если на фотографии у нее такой "говорящий" взгляд, то  что же,в жизни ?С ней видимо можно просто беседовать  :max:
  А Ребекка становится звездой : у нее личный тренер и фотограф,персональный охранник ( вот даже жилеточку с отделочкой в цвет масти  подобрали) и видимо уже личный парикмахер))) Прелестное создание -не Рыбка,а солнышко.
фотографии не передают и половины того спектра эмоций, которые бывают у Молли на мордахе. Я с ней действительно постоянно разговариваю, все поясняю, стараюсь основное повторить несколько раз чтобы она запоминала слова. Когда с ней говоришь, она всегда очень внимательно слушает. Если люди между собой говорят, то тоже слушает и переводит взгляд с одного человека на другого.
Ребекка достойна быть звездой. У нее яркий характер, яркая внешность. Она необычный жеребенок. Уж я-то видела разных жеребят. С ней всегда интересно. Она не скучная. При этом она очень самостоятельная в принятии решений и одновременно компанейская.
Сегодня я не брала себе в карман морковку и на поле никто Рыбку не угощал. Она даже не пыталась выпрашивать угощения и вела себя так, словно ничего об угощениях и не знает.
У меня уже чешутся руки поработать с ней в поле на свободе над всякими штуками. Уверена, она с удовольствием будет играть и выполнять что-то для нее интересное. Рыбка мне в этом Молли напоминает. Моль общается с людьми не потому что любит их, а потому что люди ее развлекают. Если человек предлагает интересную игру или занятие, то она будет с ним сотрудничать и общаться. Если нет, то она человека просто игнорит :sarcastic: Такой контраст по сравнению с теми же немецкими овчарками, которые хотят служить человеку и это их природа. Моль же уверена, что это люди служат ей :hehe:
Молли - мастер игнора. Если ей не интересен человек или собака, то она просто их не видит. От слова "вообще". Такое ощущение, что их не существует в данный момент времени в данном месте. Если я предлагаю что-то, что ей не кажется интересным, то она игнорирует и меня. Команды дисциплины она выполняет беспрекословно. Все остальное или за еду, если голодна или вообще без какого-либо поощрения, если ей в данный момент скучно.
А еще она не любит безделия. Каждую секунду времени она должна быть чем-то занята. Сама себя занимать она не умеет. Если даже находит себе какое-то занятие, то это буквально на пару минут. Потом она требует внимания. Если добиться его от меня не удается, она ищет вокруг людей, которые ее могут развлечь. Собак Молли чаще всего игнорирует. Изредка играет со знакомыми собаками или с теми, кто играет интересно.
То, как виртуозно Молли управляет людьми поражает меня постоянно. Она умеет быстро и точно донести до человека мысль о том, что ей нужно. Она может пояснить, что голодна, хочет пить или замерзла или ей нужно срочно посмотреть кроликов, которые живут вот том деннике в той вот части конюшни. Она за пару секунд поясняет проходящему мимо человеку, что ей не видно меня, когда я с лошадью занимаюсь в деннике и вот уже человек, бросив все свои дела, держит Молли на руках чтобы ей было лучше видно любимую хозяйку. Управление людьми. Уровень - бог)) Как это удается маленькой четырехкилограммовой собачке я до сих пор не понимаю.

Оффлайн ElenWhite

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Ого,как интересно! Такие способности у собаки результат воспитания , точнее условий  для развития и образ жизни,который она ведет благодаря хозяйке или это врожденное?

Оффлайн Лолия

• Герой
  • Давайте жить, пока мы живы. Гете
    • Просмотр профиля
Наташа. хочу сказать спасибо за все твои фото! Я и не часто пишу, но смотрю регулярно!)))
Будто в другое измерение попадаю! И..для меня это путешествие)) Интересное, яркое, с массой
впечатлений от пейзажей и живых существ!
Вот море удовольствия! Спасибо!

Оффлайн ИНТРИГА

• Герой
  • жизнь одна, обстоятельства разные...
    • Просмотр профиля
Молча читать, совсем не интересно   :sarcastic: вот эта фотка с борзым котом, понравилась!  ;)

Лошадёнок, Рыбка, выбрала счастливый  билетик   :jongler:  и теперь, радостно рассекает на просторах!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Ого,как интересно! Такие способности у собаки результат воспитания , точнее условий  для развития и образ жизни,который она ведет благодаря хозяйке или это врожденное?
Думаю на 70% врожденное. Ну и на 30% это  благодаря тому, что она постоянно везде со мной и у нее есть масса возможностей улучшать свои навыки :hehe:
Наташа. хочу сказать спасибо за все твои фото! Я и не часто пишу, но смотрю регулярно!)))
Будто в другое измерение попадаю! И..для меня это путешествие)) Интересное, яркое, с массой
впечатлений от пейзажей и живых существ!
Вот море удовольствия! Спасибо!
Очень приятно такое читать. :glad: Я когда снимаю, то всегджа хочется этим поделиться. Много вокруг удивительных мест :yes:
Молча читать, совсем не интересно   :sarcastic: вот эта фотка с борзым котом, понравилась!  ;)
Ничего себе! Конечно не нужно читать молча! :glad:
Моль от кота отгребла по полной. Даже заскулила :sarcastic:

Оффлайн Нина Золотова

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Моль от кота отгребла по полной. Даже заскулила

Прямо как в моем любимом эпизоде из "Троих в лодке")))  :yes:

Таков характер фокстерьеров; поэтому я не осуждаю Монморанси за его привычку ссориться с кошками. Впрочем, в это утро он и сам пожалел, что дал волю своим страстям.
Мы, как я уже говорил, возвращались после купания, и на полпути, когда мы шли по Хай-стрит, какая-то кошка выскочила из ворот и собралась перебежать нам дорогу. Монморанси издал радостный вопль — вопль, какой издает старый вояка, когда ему в руки попадается враг; вопль, какой издал, вероятно, Кромвель, когда шотландцы начали спускаться с холма, — и помчался за добычей.
Его жертвой был старый черный котище. Я в жизни не встречал кота такой устрашающей величины. К тому же, он выглядел отъявленным головорезом. У него не хватало одного уха, половины хвоста и изрядного куска носа. Это был громадный и явно очень сильный зверь. Он являл собой воплощение наглости и самодовольства.
Монморанси погнался за беднягой со скоростью двадцати миль в час, но кот даже не ускорил шага, — он, видимо, не подозревал, что его жизнь в опасности. Он безмятежно трусИл по дороге до тех пор, пока его будущий убийца не оказался на расстоянии какого-нибудь ярда; тут кот круто повернулся, уселся с любезным видом посреди улицы и кротко посмотрел на Монморанси, как бы спрашивая: «Ну-с, что вам угодно?»
Монморанси не робкого десятка, но во взгляде этого кота было нечто, от чего дрогнуло бы сердце самого мужественного пса. Монморанси застыл на месте и воззрился на врага.
Оба молчали, но было совершенно ясно, что между ними происходит следующий диалог:
Кот. Чем могу служить?
Монморанси. Ничем, ничем, покорно благодарю!
Кот. Если вам что-нибудь нужно, не стесняйтесь, прошу вас!
Монморанси (отступая по Хай-стрит). Ах, нет, что вы!.. Вовсе нет… Не беспокойтесь… Я… я… кажется, ошибся… Мне показалось, что мы знакомы… Извините, что потревожил вас…
Кот. Что вы, я очень рад. Вам в самом деле ничего не нужно?
Монморанси (по-прежнему отступая). Нет, нет, благодарю вас… вовсе нет… Вы очень любезны. До свиданья!
Кот. До свиданья!
После этого кот поднялся и продолжал свой путь, а Монморанси, жалобно поджав то, что он именовал своим хвостом, поплелся назад к нам и занял скромную позицию в арьергарде.
С тех пор стоит только сказать: «Кошки!» — как Монморанси на глазах съеживается и умоляюще смотрит, словно говоря: «Пожалуйста, не надо!»

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Похоже  :sarcastic: С той только разницей, что Молли вовсе не боится котов от слова "вообще". Чужих котов она пытается гонять сугубо чтобы за ними побегать. Своих котов она ненавидит и воюет с ними. На равных. У нее есть даже свой тактика. Когда кот выбрасывает лапу вперед, то Молли подставляет под лапу плечо, прячет морду и, подныривая снизу, кусает кота за подмышку  :sarcastic: Происходит все в доли секунды. Серьезно она никогда никого еще не кусала. Так что драка носит довольно спортивный характер, без увечий. Иногда да, коты умудряются таки адавать Молли по загривку и скулит она обычно не от боли, а от обиды, что не она сегодня вышла победителем в этом бою.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Видос про Цилю и меня.
Маша молодец. А было все еще до Нового Года  :sarcastic:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=nVHR9vDUvCs" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=nVHR9vDUvCs</a>

Удивительное совпадение- именно сегодня я ездила помогать расчищать Цилю и Веню. Рассказать есть о чем. Было бы время. Лягу посплю. Может завтра расскажу. Если это вообще кто-то читает.  :sarcastic: