Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 3002698 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: О приключениях сладкой парочки. Зима пришла.
« Ответ #3276 : Декабрь 03, 2010, 21:55:17 »
Не, мы пока что пробуем их вырезать  :sarcastic:
Однако, видимо, не достаточно активно.
Я ж такой расчищальщик-криворучко. Ножи тупые, решпиль не умею держать, спина больная нафиг. Конь прилечь или присесть любит или покачаться туда-сюда. Так что расчистка у нас это так, чисто мучение.

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #3277 : Декабрь 03, 2010, 21:57:37 »
о, та же картина. один качается - другой матюкается  :sarcastic:
ну у нас хоть есть пристойный коваль, которому можно потыкать, где вырезать сильнее, когда собственные руки поводят...

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3278 : Декабрь 03, 2010, 21:59:17 »
Спасибо за чудесные фоточки с предыдущие страницы, и видео  :glad:... хоть на Янку посмотрела... соскучилась я по ней...  :cry:

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3279 : Декабрь 03, 2010, 22:01:07 »
Вы не поверите, но у нас то же самое  :sarcastic: :rolf:
Надо клуб создавать, Тех у Кого Расчистка Занимает Не Меньше Часа и Подрывает Психическое и Физическое Здоровье (ТуКРЗРЬЧиППиФЗ)  :sarcastic:
Ножи тупые
Ооо, как знакомо...тоже вечная проблема :(

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3280 : Декабрь 03, 2010, 22:06:32 »
о, та же картина. один качается - другой матюкается  :sarcastic:
ну у нас хоть есть пристойный коваль, которому можно потыкать, где вырезать сильнее, когда собственные руки поводят...
Гы, я про матюки умолчала   :sarcastic:
Коваль  у нас тоже класс. Но с нашим родным я еще порсле нашего уклона в натуральное не общалась, а с этим случайным стала стесняться что-то говорить, т.к. не была ни в чем уверена.
Спасибо за чудесные фоточки с предыдущие страницы, и видео  :glad:... хоть на Янку посмотрела... соскучилась я по ней...  :cry:
Ну Янку-то я показать завсегда рада :sarcastic:
Она тебе даже что-то тут напишет. Она часто сюда заглядывает  :hehe: Янаааааааааа, выходи :glad:
И вообще, кто соскучился, тот берет ноги в рфки, фот на шею и едет в Харьков  :yes:

Вы не поверите, но у нас то же самое  :sarcastic: :rolf:
Надо клуб создавать, Тех у Кого Расчистка Занимает Не Меньше Часа и Подрывает Психическое и Физическое Здоровье (ТуКРЗРЬЧиППиФЗ)  :sarcastic:
Ножи тупые
:sarcastic:
А, жесть. Я думала я одна такая. Конь уже как-то попривык даже. Стоит без привязи, но качается, собака, все равно. И зада сует. А что мне его зада когда у нас там все нормально, а перед жуткий. Так это ладно. Он еще и носом меня в жо ну туда толкает. Видно, хочет посмотреть как я упаду. А я и так упаду.  :madgirl:
Все, создаем клуб. Осталось узнать, как мастера расчистки, которые сами научились смогли научиться а не стали как мы  :rolf:

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3281 : Декабрь 03, 2010, 22:17:50 »
полностью присоединяюсь к приглашению в гости!мы всем рады,кто к нам с добром!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3282 : Декабрь 03, 2010, 22:29:05 »
Я заворотные стенки всегда срезаю, не полностью, но срезаю...
Т.к. мои кони у меня с рождения, то я всегда следила за тем, как у лошади в природе копыта сами т.с. саморасчищаются, и следовала в последствии так же. Начинаю помогать в расчистке только после заездки, а так наблюдаю, корректировать еще не приходилось.
Вот только у Триады копыто как-то в стороны немного расходится, широкое и с оочень развитой стрелкой - наверное от тяжиков досталось - вес то не маленький... Но я не считаю правильным исправлять не испорченное человеком копыто, просто подчищаю, подравниваю.

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3283 : Декабрь 03, 2010, 22:42:08 »
Погода шас не фотная... но я приеду!!! Честно-честно!!!

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3284 : Декабрь 03, 2010, 22:49:15 »

Надо клуб создавать, Тех у Кого Расчистка Занимает Не Меньше Часа и Подрывает Психическое и Физическое Здоровье (ТуКРЗРЬЧиППиФЗ)  :sarcastic:
Ножи тупые
[/quote] :sarcastic:
А, жесть. Я думала я одна такая. Конь уже как-то попривык даже. Стоит без привязи, но качается, собака, все равно. И зада сует. А что мне его зада когда у нас там все нормально, а перед жуткий. Так это ладно. Он еще и носом меня в жо ну туда толкает. Видно, хочет посмотреть как я упаду. А я и так упаду.  :madgirl:
Все, создаем клуб. Осталось узнать, как мастера расчистки, которые сами научились смогли научиться а не стали как мы  :rolf:
[/quote]

Тигру зовите :hehe:... она шото там расчищает при своем птичьем весе - и вполне успешно!!!

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3285 : Декабрь 04, 2010, 04:01:56 »
полностью присоединяюсь к приглашению в гости!мы всем рады,кто к нам с добром!
О, вот и Яна :sarcastic:
Погода шас не фотная... но я приеду!!! Честно-честно!!!
А можно и просто так, чисто в гости  :yes:

Тигру зовите :hehe:... она шото там расчищает при своем птичьем весе - и вполне успешно!!!
[/quote]
То-то Тигра обрадуется  :hehe:
Я заворотные стенки всегда срезаю, не полностью, но срезаю...
Т.к. мои кони у меня с рождения, то я всегда следила за тем, как у лошади в природе копыта сами т.с. саморасчищаются, и следовала в последствии так же. Начинаю помогать в расчистке только после заездки, а так наблюдаю, корректировать еще не приходилось.
Вот только у Триады копыто как-то в стороны немного расходится, широкое и с оочень развитой стрелкой - наверное от тяжиков досталось - вес то не маленький... Но я не считаю правильным исправлять не испорченное человеком копыто, просто подчищаю, подравниваю.
Все правильно. Спор вселенский идет на тему сколько их вырезать. Хорошо, что тебя этот вопрос не мучает.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3286 : Декабрь 04, 2010, 18:46:51 »
Сегодня снова была та еще погодка. Тепло, но мокро - жуть. Да и я еще расклеилась. Голова раскалывается, живот болит, равновесие теряю ну и так по мелочи...
Приехали рано утром большой толпой. Девчонок куча на конюшне - птичник натуральный.
Переоделись, выкинули наших ослов в бочку. А тут такое дело - я притащила палку-мерялку из магазина. Ну, думаем, нужно же выяснить, какого роста наши лошади. Сначала Афона вывели из бочки - Сид заволновалась, конечно. Афон с подозрением смотрит - чего ж мы хотим. А тут Вика палку раскладывает - капец!  h0.0 Конь бочком-бочком и драпать. Фырчит, глаза навыкате, крутится. С помощью доброго слова и сахара уболтали постоять. Стоял так себе - как-то отклонялся от палки вбок. Первый раз видела такое - конь словно пизанская башня наклоняется в сторону. Все это дополняется совершенно безумным взглядом. По результатм измерений конь уменьшился от завяленных 174 до нашего варианта в 165  :sarcastic: Видимо, клонился таки он прилично. Жаль, что он в реале не может стать поменьше  :sarcastic:
Афон, который потерял благодаря всем нашим измерениям титул самого высокого на конюшне, отправился в бочку. Вывели Сид. Ну, думаю, кобыла-то спокойно отнесется к палке. Куда там! Режим: "неадекватная чистокровка" был включен на полную мощность. Сид просто сносило и если кто стоял на пути, то сносило и его. Сначала Вика пыталась ее держать, потом я, потом снова Вика. Как-то очень трудно я умудрилась справа к ней подойти с палкой. Что-то померить не удалось. Из денника, что неподалеку, выскочила Стелла Голая, красивая, свободная. Она, словно большое белое облако, легко и просто полетела над землей. Хвост по ветру, копытца почти не касаются земли. Мне пришлось Афона вытаскивать из бочки, забирать Сид у Вики и вести их в денник - была надежда, что удастся завести Стеллу в бочку. Как-то ее таки поймали. А наши кони в деннике принялись есть сено. Вика зашла и снова с палкой  :max:
Афон задрал голову, его глаза стали в два раза больше обычного. Он стоял весь напряженный. Но терпел. Потому что у Вики был сахар. А черный слон знает, что если есть сахар, то нужно терпеть. Но как он терпел! Это нужно было видеть. У него дрожала каждая мышца, каждое сухожилие. Сахар он свой заслужил. Сид удалось уговорить проще, чем на улице. Намерила Вика в ней 158 см.  :hehe: И это при том, что на испытаниях ее мерили два человека и было 161. Ну, значит, мы просто криворучки, раз у нас кони такие мелкие получаются.
После измерений занялись копытами. Вика Синдюхе расчистила косметически все четыре, а Я Афону подпилила заворотные углы. Слоненок стоял отлично. На удивление.

В бочке в это время гулял Скай, а с ним его хозяйка, а с ней ее супер-пес Огги. Вот парочка мальчиков веселых у этой щуплой девушки. Знаю, что Марина читает этот дневник. Так что передаю привет  h:hi:

Потом пошел дождь. Вика не поехала на Сид никуда. И занималась чисткой сбруи.
Мне же в доме было скучно и жарко. Зато в конюшне прохладно и весело  :hehe:
Сначала я занималась с Ненси. Потрясающая девочка. Старается, не вымогает вкусняшку, а делает что-то, что бы заслужить. Мы повторяли растяжки, делали основные уступки, повторяли прямое сгибание и начали учить аппортиировку.  :glad: Сама мне предложила. Такое солнышко.

Сид тоже досталось моего назойливого внимания. Оона была вся раздраженная, даже немного злая. Но все делала. Хотя иногда и отказывалась вдруг. Аппортировка хорошо, но ничего кроме хлыста она не хотела поднимать. Скребница и щетка не вызвали никакого энтузиазма. Все думала я и думала, чему же новому Сид научить. Решила крест попробовать. Капец какой-то. Ногу поднимает, растяжки хватает, но взять и просто поставить куда я хочу трудно - она напрягается. Как-то чудом несколько раз удалось ей поставить ногу ногу накрест другой. Выдала кучу морковки. Не знаю, поняла ли что-то кобыла. Посмотрим.
А вообще ощущение от занятия осталось не самое приятное - все-таки без работы кобыла не очень приятная в общениию  Да и саму себя она, кажется, раздражает.

Бахма стала настоящей звездой конюшни с своим пуканьем  :hehe: Всем нравится эта ее "фишка". А она умудряется ввернуть "пук" иногда как знает когда. Например, сегодня, четко подкараулила девочку Машу, когда та за тачкой нагнулась  :rolf: На радость остальным девчонкам.

Вот такой мокрый и туманный день.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3287 : Декабрь 04, 2010, 19:23:07 »
Белый собак и серый кон мега мачо!!!!