Сегодня снова была та еще погодка. Тепло, но мокро - жуть. Да и я еще расклеилась. Голова раскалывается, живот болит, равновесие теряю ну и так по мелочи...
Приехали рано утром большой толпой. Девчонок куча на конюшне - птичник натуральный.
Переоделись, выкинули наших ослов в бочку. А тут такое дело - я притащила палку-мерялку из магазина. Ну, думаем, нужно же выяснить, какого роста наши лошади. Сначала Афона вывели из бочки - Сид заволновалась, конечно. Афон с подозрением смотрит - чего ж мы хотим. А тут Вика палку раскладывает - капец!

Конь бочком-бочком и драпать. Фырчит, глаза навыкате, крутится. С помощью доброго слова и сахара уболтали постоять. Стоял так себе - как-то отклонялся от палки вбок. Первый раз видела такое - конь словно пизанская башня наклоняется в сторону. Все это дополняется совершенно безумным взглядом. По результатм измерений конь уменьшился от завяленных 174 до нашего варианта в 165

Видимо, клонился таки он прилично. Жаль, что он в реале не может стать поменьше

Афон, который потерял благодаря всем нашим измерениям титул самого высокого на конюшне, отправился в бочку. Вывели Сид. Ну, думаю, кобыла-то спокойно отнесется к палке. Куда там! Режим: "неадекватная чистокровка" был включен на полную мощность. Сид просто сносило и если кто стоял на пути, то сносило и его. Сначала Вика пыталась ее держать, потом я, потом снова Вика. Как-то очень трудно я умудрилась справа к ней подойти с палкой. Что-то померить не удалось. Из денника, что неподалеку, выскочила Стелла Голая, красивая, свободная. Она, словно большое белое облако, легко и просто полетела над землей. Хвост по ветру, копытца почти не касаются земли. Мне пришлось Афона вытаскивать из бочки, забирать Сид у Вики и вести их в денник - была надежда, что удастся завести Стеллу в бочку. Как-то ее таки поймали. А наши кони в деннике принялись есть сено. Вика зашла и снова с палкой

Афон задрал голову, его глаза стали в два раза больше обычного. Он стоял весь напряженный. Но терпел. Потому что у Вики был сахар. А черный слон знает, что если есть сахар, то нужно терпеть. Но как он терпел! Это нужно было видеть. У него дрожала каждая мышца, каждое сухожилие. Сахар он свой заслужил. Сид удалось уговорить проще, чем на улице. Намерила Вика в ней 158 см.

И это при том, что на испытаниях ее мерили два человека и было 161. Ну, значит, мы просто криворучки, раз у нас кони такие мелкие получаются.
После измерений занялись копытами. Вика Синдюхе расчистила косметически все четыре, а Я Афону подпилила заворотные углы. Слоненок стоял отлично. На удивление.
В бочке в это время гулял Скай, а с ним его хозяйка, а с ней ее супер-пес Огги. Вот парочка мальчиков веселых у этой щуплой девушки. Знаю, что Марина читает этот дневник. Так что передаю привет

Потом пошел дождь. Вика не поехала на Сид никуда. И занималась чисткой сбруи.
Мне же в доме было скучно и жарко. Зато в конюшне прохладно и весело

Сначала я занималась с Ненси. Потрясающая девочка. Старается, не вымогает вкусняшку, а делает что-то, что бы заслужить. Мы повторяли растяжки, делали основные уступки, повторяли прямое сгибание и начали учить аппортиировку.

Сама мне предложила. Такое солнышко.
Сид тоже досталось моего
назойливого внимания. Оона была вся раздраженная, даже немного злая. Но все делала. Хотя иногда и отказывалась вдруг. Аппортировка хорошо, но ничего кроме хлыста она не хотела поднимать. Скребница и щетка не вызвали никакого энтузиазма. Все думала я и думала, чему же новому Сид научить. Решила крест попробовать. Капец какой-то. Ногу поднимает, растяжки хватает, но взять и просто поставить куда я хочу трудно - она напрягается. Как-то чудом несколько раз удалось ей поставить ногу ногу накрест другой. Выдала кучу морковки. Не знаю, поняла ли что-то кобыла. Посмотрим.
А вообще ощущение от занятия осталось не самое приятное - все-таки без работы кобыла не очень приятная в общениию Да и саму себя она, кажется, раздражает.
Бахма стала настоящей звездой конюшни с своим пуканьем

Всем нравится эта ее "фишка". А она умудряется ввернуть "пук" иногда как знает когда. Например, сегодня, четко подкараулила девочку Машу, когда та за тачкой нагнулась

На радость остальным девчонкам.
Вот такой мокрый и туманный день.