Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 3000862 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: О приключениях сладкой парочки. Зима пришла.
« Ответ #3360 : Декабрь 08, 2010, 19:21:18 »
омммм

Оффлайн Valya

• Авторитет
  • Я люблю свою лошадку!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3361 : Декабрь 09, 2010, 11:41:37 »
Да, но не будем забывать, что всегда можно поменять к ситуации свое отношение.
Можно. Но все же надо признать, что есть ситуации, над которыми человек не властен.  :pardon:
Так не зря же я сказала, что не меняя ситуации и не имя такой возможности, можно поменять к ней свое отношение. Худшее - это когда человек над собой не властен.
И, это, дзен еще никто не отменял ;)
Какая интересная тема. :yes:
Согласна с вышесказанным на все 100%

Тоже что-то напишу, пока обедаю совмещу приятное с полезным. :hehe:

Ситуации бывают разные. Это все так сложно и у каждого на этот счет свои мысли и взгляды. Также бывает разное состояние души и настроение, бывает возможно поменять ситуацию или отношение к ней, а бывает, что даже моральной силы не хватает даже на то, чтобы просто изменить к ситуации свое отношение. Просто нужно время.
Вот вспомнилось такое высказывание: "Человек предполагает, а Бог располагает"
А еще можно посмотреть с другой стороны. Мысль зачастую материальна, и мы сначала о чем-то мечтаем, потом это становится целью и таким образом задается программа.
В общем, я повторюсь, это очень тонкий вопрос.

Наташ, раз я уже дорвалась, выскажу тебе свое восхощение фотографиями на тему "Нового года". Действительно, как кто-то уже раньше здесь писал, что благодаря твоим фотографиям с елочкой, в душе что-то зашевелилось и захотелось праздника. (до этого таких эмоций не было)
Спасибо за праздник. ;)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: О приключениях сладкой парочки. Зима приш
« Ответ #3362 : Декабрь 09, 2010, 17:52:45 »
Вчерась утром, когда в 5.45 зазвенел будильник, мне снилось что-то очень реальное. Настолько, что проснуться не составило труда. Зато когда в 6.45 я вышла на улицу, организм настойчиво намекнул, что только идиоты по такой погоде едут куда-то. Темно, серый спальный район в сером городе, с неба падает что-то среднее между дождем и туманом. Тротуары покрыты тончайшей коркой льда. Мой бедный организм был очень даже прав. Но здравый смысл отходит на второй план когда несчастные кони скучают в одиночестве  :sarcastic: Ну или я за ними скучаю.
По дороге купила лекарство для Афонской стрелки.
В очереди, конечно, уже стояла Яна.
Автобус классное место - там можно отдохнуть. Спать очень хотелось. Просто катастрофически.
На конюшне уже был Женя-коваль. Приехал закончить расчистку коней.
Афон и Сид ели сено, когда я к ним зашла. Афон чмокнул меня в нос и снова занялся сеном. Сид чуть заложила уши и потянулась мордой ко мне  - это у нее приветствие такое.
Вывести мне их помогла Яна. Кони шли спокойно - я удивилась. Больше недели они не двигались нормально - грунта нет, Сид не брали в работу, Афон не ходил никуда, а в бочке они не бегают. Странно, что шли спокойно.
Пока ослы гуляли, я убирала их денник. Перфекционизм - это мой бич. Поэтому на денник у меня ушло больше часа. Это ж веничком подмети, все оставшиеся опилочки руками перебери, вокруг денника чистоту наведи.
Пока с денником возились, Женя понях расчистил и Яна попросила меня Ненси подержать на расчистке. Девочка стояла отлично, игралась со мной губами. Правда, когда Женя отпустил ее ногу, то  она вдруг его испугалась - откуда тут взялся этот человек???  :8): Отскочила в другую сторону, зафырчала. Мы засмеялись, успокоили ее. Такой милый ребенок, ласковый, нежный, общительный и дружелюбный.
 Выпускали кобылей гулять - Ненси была звездой. Вся на цыпочках, легкая, изящная. Шея как у жеребца, фырчит...

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=A1JyJZQClPA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=A1JyJZQClPA</a>

После Ненси расчищался Бахрейн. Мальчик отдыхал. Яна и так по нему ползала и этак и чесала и гладила - а он лежит кайф ловит.

На  расчистке малыш стоял отлично. Женя сказал, что многие взрослые хуже стоят. И так ему нравится, когда его чешут и гладят. Такой солнечный ребенок.

В соседнем деннике стоял злой Иртыш - почему это не ему все внимание.

Они с Афоном поразительно похожи - вот насколько сильные гены у Игрока.
Для сравнения Афон.

Портретик собачки Тучки.

Рано или поздно у меня дошли руки до Афона и Сид. Сначала чистка. Слон еще ничего, но Синька...Вывалялась на славу - я ее еле-еле отчистила.
Решила я что выведу их попастись, а если на поле будет не скользко, то погоняю Сид.
Какая-то внутренняя чуйка подсказала мне, что лошадей нужно выводить по одному. Я даже приготовила корду для Сид. А пока оттащила колесо с привязью подальше, где есть еще трава. Афона привязала пока в бочке, а сама повела Сид. Кобыла вышла отлично, рядышком шла как котенок. Афон заволновался - подругу уводят, загугукал. Пристегнула я Сид к привязи и еле успела отойти - она с места взлетела...И затанцевала. Хвост торчком, голова вверх, еле касается земли.
Мда...Кажется кто-то много ест слишком мало двигается.
Ну, думаю, Афон-то не будет так веселится - все-таки скользко на земле. А скользко было прилично. Не лед, а просто скользкая грязь.
Взяла Афона, подвела ко входу. Ломится. Осадила, настращала. Стоит, пыхтит. Только я разверонулась к нему спиной что бы выводить, ка кон подпрыгнул и с места перескочил :unsure:  через опущенные бревнышки выхода из бочки. И, не натягивая особо чомбура, заплясал. Зрелище еще то. Тушка в полтонны с пузом как у беременной кобылы на последних сроках, пассажирует рядом на разъезжающихся во все стороны ногах. :8): А когда я тяну за чомбур, что бы его притормозить, он еще и свечит.  :madgirl: Все это сопровождается рычанием. Решила я его привязать к бочке на секунду что бы сбегать за кордой - чомбур 3 м. не очень годен для удерживания пляшущего коня. Только я попыталась его привязать, как свечи и даже козлы  h0.0 усилились. Отвязала и пошли мы вместе за кордой. Идти-то метров 20. А не просто, когда слоник балуется. Я ж за его ноги переживала - не ровен час повредит. А у него они и так не супер здоровые.
Дошли к металлической бочке, взяли корду. Афоний даже согласился не плясать, когда я ему показала, что у меня есть вкусняшки. Взяла я не только корду, но и фот. Однако, стоило мне включить фот, как коня подменили - он стал спокойно пастись. Ну, может, еще разок пробежался. Но уже просто, не на понтах.

А вот наш постав. Очень радует. Такого не видела у него раньше ни разу. Конечно, он не все время так стоит, но уже чаще. И ноги ставит увереннее и чрез раз не с зацепа и шаг шире стал - плечо выносит лучше.

Портретик. С ребрышками. Так что никто не толстый.

И, даже если спотыкается, то идет дальше легко и свободно.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=jrazV6ShuWA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=jrazV6ShuWA</a>

Сид в это время тоже не скучала - носилась как могла. Накрутила макраме из веревки - пришлось раскручивать. Наконец-то наступила тишина и покой.

Вот я даже деревце запечатлила.

Лошади пасутся, а я перевожу дух. Афону быстро надоела трава возле бочки и он куда-то пошел. С очень деловым видом.

А пошел он к кучам с навозом.

И поворачивается - ну ты идешь или нет??? :madgirl:

А я иду-иду. Оказывается, возле куч какая-то трава особенная. Особо вкусная что ли - не знаю...

Но еда едой, а бдить нужно.

Пока мы с Афоном искали траву, Сид потеряла нас из виду и снова начала носиться. Краем глаза я увидела, что она после смачного козла упала и свалилась на бок. Вскочила и поскакала снова. От козлов не отказалась, но как она начала козлить - это что-то. Пару темпов галопа, остановка на все четыре. Передние ножки аккуратно под себя и очень аккуратно вверх козлик такой осторожный. И снова пару темпиков галопа и снова козлик. Т.е. скользкий грунт не повод отказаться от веселья. Главное, все делать аккуратно.  :hehe:

На всякий случай я Афона подвела к Сид и она успокоилась. Попаслись мы так еще полчасика. Пока Афон пасся, я его учила голосовым командам. А получается ведь! Ноги поднимали, голову опускали. Смотрели налево-направо.

Завела коников домой. В деннике копыта намарфетила. Афону чуть подпилила. Стрелка уже лучше. Лекарство заложила. С Сид сделалали пару упражнений, повторили аппортировку и пора было бежать на автобус. Так и день прошел. А я и половины не успела. Как же хочется что бы стало не так рано темнеть.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3363 : Декабрь 09, 2010, 18:02:16 »
Какая интересная тема. :yes:
Согласна с вышесказанным на все 100%

Тоже что-то напишу, пока обедаю совмещу приятное с полезным. :hehe:

Ситуации бывают разные. Это все так сложно и у каждого на этот счет свои мысли и взгляды. Также бывает разное состояние души и настроение, бывает возможно поменять ситуацию или отношение к ней, а бывает, что даже моральной силы не хватает даже на то, чтобы просто изменить к ситуации свое отношение. Просто нужно время.
Вот вспомнилось такое высказывание: "Человек предполагает, а Бог располагает"
А еще можно посмотреть с другой стороны. Мысль зачастую материальна, и мы сначала о чем-то мечтаем, потом это становится целью и таким образом задается программа.
В общем, я повторюсь, это очень тонкий вопрос.
Мысль как программа - штука очень работающая. Если она не работает, то значит человек просто не этого хочет, а разобраться в себе не может.
А на счет менять отношение - да, не просто. Но зато потом легче. Не все это понимают зачастую.

Оффлайн Джина

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3364 : Декабрь 09, 2010, 18:02:50 »
какой Бахрейн красивый и боошоой мальчик)) вроде ж еще ребенок совсем,а уже мужчинка :yes:
ну про Афончика я молчу, эт любоф)) у него вроде пузяка не такая большая стала, подтянутый такой,красавец медведь)
Синди помоему уже по комплекции догоняет))
млин,когда я уже к вам выберусь...уже наверное весной :madgirl:

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3365 : Декабрь 09, 2010, 18:35:11 »
Наташ,убери,пожалуйста, первую фотографию с Бахрейном-мы там какие-то кривые)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3366 : Декабрь 09, 2010, 19:55:10 »
Наташ,убери,пожалуйста, первую фотографию с Бахрейном-мы там какие-то кривые)
Убрала.
Вот модели какие у меня капризные  :hehe:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3367 : Декабрь 10, 2010, 14:21:48 »
Видео с кобылами повеселило :sarcastic: много баб и каждая думает,что именно она-самая красивая! :rolf:
У Афона постав действительно очень изменился :yes:
Насчёт Сид-согласна с Джиной,скоро Афона догонит,поросюшка :hehe:
Яна с Бахрейном красавцы! :yes: У неё такая улыбка голливудская,что просится на обложку журнала в каком нибудь вечернем наряде,а не в сапогах и конюшенной куртке :hehe:но,с другой стороны была бы эта улыбка такой счастливой,если бы рядом не лежал рыжий пушистик с детскими глазками? ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3368 : Декабрь 10, 2010, 22:19:45 »
Видео с кобылами повеселило :sarcastic: много баб и каждая думает,что именно она-самая красивая! :rolf:
Так они же все звезды  :sarcastic:
У Афона постав действительно очень изменился :yes:
Как приятно такое читать - не зря, значит, стараюсь.

Насчёт Сид-согласна с Джиной,скоро Афона догонит,поросюшка :hehe:
Вика была бы рада, я знаю. Она хоть и говорит, что ей нравится, что ее кобыла невысокая, а на самом деле мечтает, что бы Сид выросла ростом с Афония :hehe:

Яна с Бахрейном красавцы! :yes: У неё такая улыбка голливудская,что просится на обложку журнала в каком нибудь вечернем наряде,а не в сапогах и конюшенной куртке :hehe:но,с другой стороны была бы эта улыбка такой счастливой,если бы рядом не лежал рыжий пушистик с детскими глазками? ;)
Ну наша Яна - это вообще уникальный человек. И умница и красавица и работяга и тренер и друг хороший.
Не смотря на то, что спортсмен (эта фраза спецом для молчаливых читателей :tong:).
Как она умудряется не только конюшней заниматься, но еще и каждой лошади внимание уделить я и не знаю.

Все собиралась, собиралась и вот собралась сказать тут огромное СПАСИБО одной чудесной девушке Ире.
За то, что она подарила новую жизнь замечательному коню. Маленькому рыжему рысачку Левиту. Этот очень харАктерный конек проработал всю свою жизнь в прокате. Научил ездить верхом не одну сотню человек. Среди них была и я. Именно он меня научил галопу, именно на нем я прыгнула в первый раз. Именно он отчаянно дрался с огромным орловцем Монологом, когда я сидела верхом ни живая ни мертва. А монолог зажал нас в углу и лупил своими кованными на шипы копытами. Именно с Левы я упала в первый раз и во второй тоже. Это было так давно. Мне было 14 лет. Прошло целых 18 лет. Леве уже давно не 7. Но он держится молодцом. Ира частенько заходит в магазин и рассказывает, как у Левы дела. И я так за них рада.

Тут были уже эти фото, но я покажу их еще раз. Как давно это было.
Вот он какой был, Левушка.

Вот он с Ирой. Взяла из дневника Анэт. Как же прекрасны такие трогательные истории.

Надеюсь, все-таки как-то попасть к ним в гости с морковкой для самого лучшего в мире учителя.

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3369 : Декабрь 10, 2010, 22:26:54 »
присоединяюсь!не ездила на нем никогда,но за коня рада безумно!

Оффлайн Vikusya

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3370 : Декабрь 10, 2010, 23:09:07 »
Какая хорошая и добрая история!! :yes:
Старичок в очень хорошей форме(ттт) Долгих лет жизни и благополучия Левиту и Ире!! h:hi:
Афон и Иртыш очень похожи! А пушистые какие, так и хочется руку запустить в эту шелковистую и пушистую шерстку! :yes:
К стати заметила, что в этом году лошади заросли на много больше чем в прошлом...Может та зима "напугала", а может и в этой следует ожидать сюрпризов...Не вдохновляет конечно -20 и выше :(

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3371 : Декабрь 10, 2010, 23:15:08 »
Натаха такая смешная на фото!!!!!!!))))))))))))))) :rolf: :hehe: