Первым делом приехала и пересмотрела-перечитала все, что пропустила /прямо с поезда меня мягко переправили на дачу на сельхозработы/.

Чем отличается просмотр Дневника ДО и ПОСЛЕ приезда к вам, так это впечатлением, что я теперь тоже нахожусь там, возле вас. Все такое знакомое! И вдруг ловишь себя на мысли, что уезжать-то и не хотелось /потому вечером немного грустно было/.

Наташе и Яне большое-пребольшое спасибо за приглашение, впечатлений - море! Во-первых, и самое главное, это атмосфера на конюшне. Очень приятно наблюдать, как вы все там общаетесь и как здорово проводите время. Даже при таком количестве приехавших гостей, вы не утратили чувства юмора! Яна - это вообще особенный человек! Директор, у которого все знают, что кому делать /и делают это шустро и качественно

/, тренер, который может таким "нежным" голосом спросить у работающего с лошадью: "А что это за руки?", что и у меня разок ноги подкосились. И тут же, с разворота /с мимикой и жестом/ чегой-то отмочить и все уже лежат от хохота! Потрясающее чувство юмора! И особо ярко оно проявляется, когда Наташа и Яна вместе над кем-то трудятся.

Наташа - мастер, от которого не хочется отходить, чтоб чего-нибудь не пропустить. Для меня приглашение было очень приятным, а поездка - ну очень полезной! Девочки целенаправленно старались впихнуть побольше информации в мою, пока еще, стерильную, голову. Практика получилась полноценная - вывести, завести, почистить, попасти, попросить ноги и почистить копыта.
Насчет моей прогулки с Сид Наташа очень аккуратно написала. У меня впечатления были чуток ярче

. Сид четко нам продемонстрировала, что по чернозему побегать - это в кайф, а вот в лужу - ходите сами! Шли мы так спокойненько с ней по дороге, впереди лужа здоровенная нарисовалась. Ну я и решила, что коль ноги у лошадки-красавицы все равно в грязи, как в сапогах, то и по луже она пройдет. Ан нет! У самого края этой ямы с водой она так нежненько плечиком направила меня прямо в воду. И я, как на лыжах, начала съезжать в грязь!

Пришлось выкручиваться.
А вообще, в первый день у меня были ощущения, как у начинающего водителя, первый раз севшего за руль. Это когда сел и видишь только капот своей машины. Какая там дорога, машины рядом и знаки!!! Так и здесь у меня поначалу каша в голове была. На второй день я уже кое-что усваивать начала. Спасибо Яне и Наташе за их терпение!

Все, что меня интересовало, мне показали и рассказали.
Даже мой Бахрейн прочувствовал, что меня чему-то научили! Ха! До сих пор он меня терроризировал своими кусаниями. А в этот приезд к нему я постаралась сосредоточиться и вспомнить интонации Яны. Строго так прошипела ему "НЕТ"! Помогло!

Гостей, конечно, приехало много, но девочки организовали все настолько четко, что всем было интересно, весело и никто не скучал! Хочу посоветовать людям, которых приглашают в гости Яна и Наташа, не пропустить возможности весело и с толком провести время в компании замечательных людей!
Еще раз всем огромное спасибо!