Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2976712 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Северный лес.
« Ответ #5412 : Июнь 24, 2011, 16:53:16 »
Потом мы работали с Белочкой. Она вся была как на иголках - охота и оводы доводят бедного ребенка.
Я пыталась начать их готовить к видеосоревнованиям. А там первой обязательное задание для всех - это три упражнения на доверие. Первое - лошадь должна стоять спокойно когда вокруг нее машут хлыстом. Ну это мы могём. Второе - дотронуться до всех мест на теле лошади, в т.ч. и до ушей, глаз, губ. Вот это Белка ну никак не соглашается терпеть. Не то что бы она боится. Просто в силу своего взрывного характера, не может стоять спокойно. Вертится, дергается.
Третье упражнение я не представляю как сделать с Кармен. Там нужно дотронуться хлыстом до всех частей тела лошади. Муха хлыст ненавидит. Не боится, не убегает, а пытается расправиться с ним. С передними ногами мы уже порешали. Но задние....Она отбивает мгновенно на хлыст. Не представляю даже сколько нужно времени что бы ее приучить.

После работы у меня сбежала домой Белка. Я замешкалась с кордой, уронила ее и мелочь пошла-пошла быстренько так. Я пыталась ее догнать, но она рванула в конюшню. Так что пастись мы пошли только вечером.

После обеда пыталась вывести Кешу на корду. Но он был против. Волновался, хотел смотреть что происходит вокруг. На меня он наплевал с высокой колокольни и потянул к новоприбывшей машине, откуда выгружали коней. Пришлось от греха подальше тянуть его в конюшню домой.
Еще есть фотки с нашей вечерней прогулки.
Белка стала совсем светлая.

Вот сюда выселили лошадей клуба на время соревнований.

В лучах заката.

Мушка с хозяйкой.

Трава по пояс.

Красотка.

Шелковый текинец.

Муха решила, что трава - это макароны :sarcastic:

Белка купается в траве.

Муууууууууууня.

Беляндра.

Счастливая парочка.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Северный лес.
« Ответ #5413 : Июнь 24, 2011, 19:14:29 »
Лазила по закромам своего творчества и нашла одну вещицу. Прочла словно заново и оказалось, что штука более чем актуальна. Когда-то писалось с конкретного человека. Однако, с тех пор четы этой героини встречала не раз в других. Да и в себе частенько их нахожу. Думаю, что тут этого опуса не было. Когда я это писала, я еще стеснялась в конный дневник неконную туфту помещать.

Сказочка о не идеальной девочке.

Жила-была девочка. Взрослая. Жила ни хорошо, ни плохо, а нормально. Все у нее было в порядке. Почти в порядке, более-менее.
Хотелось ей, конечно, что бы лучше, но не так что бы сильно хотелось, а так....немножко.И сама она была хорошей девочкой, почти идеальной, получше многих - это точно. Другие ее, конечно, раздражали немного. Тем, что не идеальные были какие-то, не правильные и жили как попало и делали все черте как. Но что ж тут поделать могла девочка - оставалось только терпеть.
Как-то раз шла она по улице, видит - бабушка у дороги сидит, милостыню просит. Обычная с виду бабушка, ничем не примечательная. Настроение у девочки было хорошее, нормальное такое настроение. Захотелось что-то хорошее для бабушки сделать. Дала девочка бабушке денюжку. Бумажную. Бабушке чаще денюжки металлические давали. А тут - бумажная. Благодарность у бабушки к девочке вдруг проснулась необыкновенная (еще бы - бумажная денюжка) и говорит она девочке голосом скрипучим, старческим:
- Девочка, а я ведь волшебная бабушка. Хочешь - исполню твое желание. Любое.
Девочка обрадовалась и от радости ничего путного придумать не смогла. Сказала, что первое в голову пришло...А в голову-то приходит первым обычно все самое сокровенное.

- Хочу я идеальности вселенской. Что бы все-все вокруг было правильное.
- Легко!, - сказала бабушка и исчезла.

Вдруг весь город, дома и люди вокруг девочки в миг стали идеальные. Все покрашено-побелено, улицы чистые, люди все опрятно одеты, женщины хорошо накрашены и сразу видно, что добрые и умные, мужчины мытые, бритые, улыбчивые.
Идет девочка по идеальному городу, смотрит на идеальные улицы, видит людей вокруг идеальных. Так ей стало радостно и хорошо.
Домой пришла - и там все идеально. Муж сильный, смелый, заботливый  и любимый(!), дети у нее воспитанные и вежливые, умные и даже целеустремленные. Посуда мытая, полы чистые, а на мебели ни пылинки. Телевизор включила - там только фильмы и передачи интересные, рекламы нет, ведущие все интеллектуалы. Села девочка за компьютер - а в компьютере интернет идеальный и в интернете том от сайтов до форумов от людей до роботов - все идеально, ну просто красота. Живи да радуйся, что на свете бабушки еще волшебные остались.
И тут девочка поняла, что мир вокруг хоть и идеальный стал, а вот она какой была, такой и осталась.
Одна осталась. Не идеальная, не правильная, какая есть. Тоска девочку заела такая жуткая, что она окно открыла (а жила она на шестнадцатом этаже) и выбросилась.. Упасть не успела - просто исчезла. В идеальном мире люди не умирают...

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Будни, размышления...
« Ответ #5414 : Июнь 24, 2011, 19:18:20 »
сказочка как раз на ночь :sarcastic:
сказка ложь,да в ней намек :yes:

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #5415 : Июнь 24, 2011, 19:50:48 »
го, вспоминает мультик, давно-давно видела, там вообще действующие лица - всякие компьютерные штуки, битика, программки и всесильный центральный процессор. Так вот, один из героев в связи с чем-то там получил право от ЦП на одно желание. Ну он и загадал - стать самым умным в мире. И желание его исполнилось. Только смутился наш герой, потому что перемен в себе не ощутил. А вот встретившись с друзьями - понял, что он-то не изменился. А вот весь мир резко отупел. Так что он-то самым умным стал, да не так, как хотел... Ну и потом долго бегал, чтоб отменить свое желание)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5416 : Июнь 24, 2011, 20:07:27 »
Во-во.
В моем варианте у главной героини нет возможности все вернуть :sarcastic:

Timbuktu

• Гость
« Ответ #5417 : Июнь 24, 2011, 20:25:33 »
Гм, а дівчинка, виходить, не частина світу? Якщо досконалим мав стати ВЕСЬ світ, то і вона, як його частина, мала б змінитись))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5418 : Июнь 24, 2011, 20:31:45 »
Гм, а дівчинка, виходить, не частина світу? Якщо досконалим мав стати ВЕСЬ світ, то і вона, як його частина, мала б змінитись))
Судя по всему нет. Ибо изначально было указано, что весь мир ее несколько раздражал своим несовершенством. Видимо, она считала себя выше этого.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5419 : Июнь 24, 2011, 21:41:17 »
... И тут пришла совершенно не идеальная, а можно даже сказать порочная, несознательная, безответственная, но стррррашно "себялюбимуюлюбящая" я.  :rolf:
Я не похвалить зашла.  :hehe: Так, просто... ППКэС-нуть и ППКБ-укнуть.
 :shocked: эт чего я только что написала-то?...
 :rolf:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5420 : Июнь 25, 2011, 07:55:45 »
Белка-как горячий шоколад стала :max:
Сказка про девочку поучительная,но как бы в более раннем возрасте :sarcastic:
Дофа-как всегда,сказала,как отрезала! :rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5421 : Июнь 25, 2011, 19:33:00 »
ППКБ-укнуть.
Это шо еще такое? h0.0
Сказка про девочку поучительная,но как бы в более раннем возрасте :sarcastic:
Ну это кому в раннем,а для кого и сейчас актуальна не смотря на возраст, когда пора бы и помудреть.

А я сегодня была у коников. И уехала в плохом настроении. Оводы просто достали. Совершенно невозможно заниматься с лошадью ничем. Даже бессистемными биомеханически неверными корючками. Сид просто извелась. Хотя я ее даже побрызгала. А толку никакого. Так что я их чутка погуляла, почистила, раскрючковала, денник убрала, копытки Афону чуть подпилила. Афоника сейчас дети шагают когда приезжают. Стелят себе подушечку что бы не мучиться от его хребта и шагают его на недоуздке по леваде. Афоник стал лучше ходить - видно невооруженным глазом. Мне было так приятно, когда я увидела как они на нем шагают, меняются. Умнички. А еще у Афона постав стал отличним - за два часа ни разу не подставил ноги под корпус и один раз я видела как он стоит на право ноге, опираясь НА ПЯТКУ. Так что повод для радости был. Ну а расстроилась я потому,что поняла, что нам с Сид не светит поучаствовать в видеосоевнованиях. Нужно готовиться, а готовить лошадь,которая думает только об оводах невозможно. Она просто не слышит меня.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #5422 : Июнь 25, 2011, 19:43:58 »
ППКБ-укнуть.
Это шо еще такое? h0.0
так и хочется сказать гадость :rolf:
Но вообще это Дофа соглашается не только со Словами, но даже с Буквами

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5423 : Июнь 25, 2011, 19:44:13 »
ППКБ-укнуть.
Это шо еще такое? h0.0
Откель я знаю?
Оно само как-то так выпрыгнуло...  :unsure:
Дофа соглашается не только со Словами, но даже с Буквами
У Натали порой даже отдельные буквы куда как многозначительней и содержательней, чем у других людей - рассказы.