Потом мы работали с Белочкой. Она вся была как на иголках - охота и оводы доводят бедного ребенка.
Я пыталась начать их готовить к видеосоревнованиям. А там первой обязательное задание для всех - это три упражнения на доверие. Первое - лошадь должна стоять спокойно когда вокруг нее машут хлыстом. Ну это мы могём. Второе - дотронуться до всех мест на теле лошади, в т.ч. и до ушей, глаз, губ. Вот это Белка ну никак не соглашается терпеть. Не то что бы она боится. Просто в силу своего взрывного характера, не может стоять спокойно. Вертится, дергается.
Третье упражнение я не представляю как сделать с Кармен. Там нужно дотронуться хлыстом до всех частей тела лошади. Муха хлыст ненавидит. Не боится, не убегает, а пытается расправиться с ним. С передними ногами мы уже порешали. Но задние....Она отбивает мгновенно на хлыст. Не представляю даже сколько нужно времени что бы ее приучить.
После работы у меня сбежала домой Белка. Я замешкалась с кордой, уронила ее и мелочь пошла-пошла быстренько так. Я пыталась ее догнать, но она рванула в конюшню. Так что пастись мы пошли только вечером.
После обеда пыталась вывести Кешу на корду. Но он был против. Волновался, хотел смотреть что происходит вокруг. На меня он наплевал с высокой колокольни и потянул к новоприбывшей машине, откуда выгружали коней. Пришлось от греха подальше тянуть его в конюшню домой.
Еще есть фотки с нашей вечерней прогулки.
Белка стала совсем светлая.

Вот сюда выселили лошадей клуба на время соревнований.

В лучах заката.

Мушка с хозяйкой.

Трава по пояс.

Красотка.

Шелковый текинец.

Муха решила, что трава - это макароны

Белка купается в траве.

Муууууууууууня.

Беляндра.

Счастливая парочка.