Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2979816 раз)

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Гости - это круто))))
« Ответ #5964 : Сентябрь 19, 2011, 07:17:51 »
Отлично ловлю на слове. Ждем и надеемся  :glad:

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #5965 : Сентябрь 19, 2011, 07:19:07 »
Постараюсь вырваться к Вам до холодов.

было бы круто! :glad: :glad:

Оффлайн Катерина

• Герой
  • I'm not perfect ~ I'm original.
    • Просмотр профиля
« Ответ #5966 : Сентябрь 19, 2011, 07:50:13 »
Вот так вот... как бы договаривались о приезде с мужем к тебе этим летом, да вот до сих пор никак.  :cry: Обожаем Харьков, а по твоим фото так и тянет посмотреть вживую.
Тут возможно одно дельце вырисуется (загадывать пока рано) и тогда я навещу Вас и возможно даже попрошу приюта ненадолго  h:blush. Но это будет скорей всего не раньше следующей осени  :blue_baloon:

alhena111

• Гость
« Ответ #5967 : Сентябрь 19, 2011, 10:30:06 »
Ну вот, наконец-то и я сюда добралась!
Шунка, ЗАВИДУЙ!!! :hehe:
Приезд к Яне и Наташе - всегда праздник! :max: А ощущение того, что тебя ждут и тебе рады, дорогого стоит. Как всегда в этой компании , время пролетело ОЧЕНЬ быстро, но весело и очень приятно. Наташа, Яна, спасибо за науку и, особо за то, что вселяете в душу надежду, что у меня все получится! Вике спасибо, что при такой загруженности, всегда найдет время поговорить, подсказать, объяснить. Про атмосферу на этой конюшне уже говорено-переговорено, но все-таки - это особое место. Сюда хочется ехать и категорически не хочется уезжать!  Света не даст соврать, как только захлопнула за собой дверцу машины, настроение испортилось. Я мало встречала мест, где чувствуешь себя так комфортно. Здесь можно рассчитывать на реальную помощь и понимание. :yes:
Я опять хочу к вам! h:hi:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #5968 : Сентябрь 19, 2011, 11:59:10 »
Спасибо за теплые слова.
Мне очень нравится когда приезжают люди и задают вопросы. Это помогает уложить по полочкам все практические навыки и знания, которые удалось получить, увидеть со стороны свою работу и скорректировать свои действия. Кода объясняешь что-то кому-то, сам понимаешь многое.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5969 : Сентябрь 19, 2011, 13:19:51 »
Вот так вот... как бы договаривались о приезде с мужем к тебе этим летом, да вот до сих пор никак.  :cry: Обожаем Харьков, а по твоим фото так и тянет посмотреть вживую.
Тут возможно одно дельце вырисуется (загадывать пока рано) и тогда я навещу Вас и возможно даже попрошу приюта ненадолго  h:blush. Но это будет скорей всего не раньше следующей осени  :blue_baloon:
Милости просим в любое время :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5970 : Сентябрь 19, 2011, 20:48:35 »
Нужно же, наверное, рассказать как прошел визит высоких гостей из столицы...

В субботу утром после безумной пятницы я отправилась к текинцам и стала ждать когда приедут гости.
Ждала я не просто так, а при этом драила и начищала шелковую текинскую шерстку.
Гости, конечно, слегка заблудились. И рванули по полям колесить. Однако, все-таки добрались. Как раз к лошадиному обеду. По этому поводу было решено пообедать и людям.
Нужно сказать, что у меня нет ни одной фотки с этого дня.
После обеда на плац я вывела кобыл. Мы с Белкой показали что мы можем. Белочка была как всегда лапушкой. Кармен же дефилировала между гостями и принимала восторги. Потом я взяла шамберьер что бы придать девочкам ускорения. Катя же заняла позицию фотографа и моя задача усложнилась. Нужно было как-то умудриться направить кобыл так, что бы Кате было удобно их снимать. Они же носились беспорядочно. Я вообще думала, что Кармен бегать не будет. А она не просто бегала, а еще и выпендривалась как могла. Хвост трубой, шея колесом, и летит, летит...
В какой-то момент я подумала, что сейчас помру. Потому что трудно бегать по глубокому песку за лошадьми так, что бы лошади убегали. Скоро стану спринтером.

Потом мы взяли кобыл и отправились искать красивые места. Нашли огород, бабушку с собачкой и корову с большими рогами, которая смотрела на нас недобро. За всем этим обнаружилась чудесная полянка. На полянке и начались мои мучения :sarcastic: Катя просила меня то гонять кобыл по квадрату, то сделать так, что бы они игрались на корде и все это что бы я не попадала в объектив. Получалось это у меня плохо. При всем это кобылы очень хотели кушать и от травы отрывать их было не просто.
Кармен при всей своей ненависти к шамберьеру в какой-то момент просто перестала его воспринимать и ушла в астрал. Белка ложиться отказалась а становилась на два запястья и тут же начинала пастись. Короче я думаю,что они меня возненавидели за это время.
А я поняла, что не умею ни лошадь в экстерьерную стойку поставить ни гонять по квадрату ни еще кучу всего я не умею! Да еще и Белка у меня вместо горячей текинки была похожа на престарелого осла - была спокойна совершенно. И это кобыла, которая раньше взрывалась от малейшего повода. Мдааааааааааааа. Зато обычно холодная и памятникоподобная Кармен удивила нас живостью и эмоциями.
Катя все снимала и снимала, а гости стали скучать...И что бы не растягивать съемку на два дня, мы взяли Кабула. Сначала завели его в высокую траву, потом снимали экстерьерную на дороге, а потом я его гоняла в пастухе. Кабуля был как всегда спокоен, уравновешен, послушен. В пастухе бегал задрав хвост, просился к папе-Юре на ручки и я думаю, что у нас испортились отношения. Булочка не мог понять чего я пристала к нему и зачем его гоняю.
И вот мы таки грузимся и едем в Тимченки....Вечереет...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5971 : Сентябрь 19, 2011, 21:05:25 »
Сначала не заезжая на конюшню мы отправились на соседнюю базу отдыха, где нужно было поселить гостей.
Там выяснилось, что номер на 4-х это номер с двуспальной кроватью и диваном на полтора человека. Одеяла даются два и полотенца тоже два.
А вообще база мне понравилась. Прямо у реки, мангалы, беседка, зал.

Солнце садилось...

На реке люди катались на лодках.

После поселения мы приехали на конюшню. Сделали костер, пожарили колбаски, разговаривали и, кажется, было очень даже хорошо.
Приехал мой муж, мы поставили палатку. Около 23.00 гости уехали на базу девчонки пошли спать в дом, а мы с мужем полезли спать в палатку.
Договорились что Света привезет Катю и Лесю в 6.15

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5972 : Сентябрь 20, 2011, 04:28:06 »
В палатке спать было не очень. Температура воздуха сильно упала.Спальник был один. И нет что бы взять в доме еще один себе, я взяла вместо этого одеяло и плед. И, конечно, замерзла. То поясница мерзла то ноги. А еще машины громко ездили и собака лаяла. Будильник я завела на 5.00. И когда пришла в домик, то мне почему-то никто не был рад. Вика даже сказала, что вставать им нужно в 6.00. Я посмеялась и представила как можно за 15 минут почистить и подседлать коня, поит чая, привести себя в порядок. Т.к. уговаривать людей я не люблю, то я просто взяла нужные мне вещи и вышла. Сделала чаю и пошла бродить. Девочки все-таки проснулись и, конечно, когда приехали Катя и Леся, не успели еще даже коней почистить. Решено было взять с собой кроме, понятное дело, Иртыша :sarcastic: еще Сид и Афона и для Тани Октаву. Таня - это девушка,которая ходит в прокат к нам. Когда-то она попросилась ко мне пофотографироваться, и я решила совместить все.

Вышли мы в сторону луга когда солнце уже было довольно высоко.
Однако, из-за леса на лугу было еще совсем не светло.

Катя тут же отправила Яну галлопировать по кромке тумана.

Это Яна уточняет где именно ей нужно ехать.

Без свечек тоже не обошлось.

Сразу прошу прощения за обработку и качество фоток. Я еще только-только осваиваю редактор.

Вот стоят Таня и Октава.  А сзади туман...

Туман был такой, словно специально сделан.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5973 : Сентябрь 20, 2011, 04:36:10 »
Таня и Октава.

Тюша такие морды смешные корчила.

Лапушка :sarcastic:

А это уже меня муж запечатлил когда я пыталась гонять по квадрату Октаву для Кати.

Стираешь корду и-опля! Свободная лошадь мчит по туманному лугу.

Яна.

А это мы с мужем держим палку, через которую сейчас будут прыгать Яна и с Иртышом. А я еще и фоткаю.

Красота....

Навстречу солнцу.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5974 : Сентябрь 20, 2011, 04:52:27 »
Еще немножко Тани и Октавы. Конечно можно было бы сделать фотки куда как лучше. Но почему-то в фотике быстро сели батарейки :( и мне приходилось постоянно его выключать.

Пейзаж.

И отакое.

Кроме зеркалки у меня еще был Canon G9 и я решила поснимать Вику и Сид на него. Качество, конечно, не то. Но хоть что-то.

Побежали.

Афон разволновался и Леся его успокаивает.

Сид тут такая большая :sarcastic:

Эх жалко резкости нет((

Свечечка.

Ну  всякое-разное.

Сид особо на недоуздке не умеет, но пошагать можно :sarcastic:

Фотка мне эта нравится очень. Вот бы фотик был другой...

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5975 : Сентябрь 20, 2011, 05:02:51 »
Зеркалка чуточку отдохнула и я решила пофоткать Афона.

Худой-худой, а шея что надо.

Корду стирать было лениво.

Портретик.

Вика и Афончик.

Моооооооооооооооооорда.

Все это время Катя фотографировала Яну и я даже не знаю чем они занимались- не успевала следить.

А потом мы отправились на речку. Мжа в этом месте не очень широкая.

Пасторальная картинка.

Свечка. Как же без этого.

Галоп по воде.

Обратите внимание - Иртыш смотрит прямо в объектив.

Когда Катя сказала: "можно морду ко мне", то Яна и подумать не успела как Иртыш не меняя позы прасто повернул морду на нее. Мы выпали в осадок.

В брызгах.

Очень нравится мне когда они так смотрят. А смотрят они на баранов, которых гнали через луг.

Шлеп-шлеп.