Нужно же, наверное, рассказать как прошел визит высоких гостей из столицы...
В субботу утром после безумной пятницы я отправилась к текинцам и стала ждать когда приедут гости.
Ждала я не просто так, а при этом драила и начищала шелковую текинскую шерстку.
Гости, конечно, слегка заблудились. И рванули по полям колесить. Однако, все-таки добрались. Как раз к лошадиному обеду. По этому поводу было решено пообедать и людям.
Нужно сказать, что у меня нет ни одной фотки с этого дня.
После обеда на плац я вывела кобыл. Мы с Белкой показали что мы можем. Белочка была как всегда лапушкой. Кармен же дефилировала между гостями и принимала восторги. Потом я взяла шамберьер что бы придать девочкам ускорения. Катя же заняла позицию фотографа и моя задача усложнилась. Нужно было как-то умудриться направить кобыл так, что бы Кате было удобно их снимать. Они же носились беспорядочно. Я вообще думала, что Кармен бегать не будет. А она не просто бегала, а еще и выпендривалась как могла. Хвост трубой, шея колесом, и летит, летит...
В какой-то момент я подумала, что сейчас помру. Потому что трудно бегать по глубокому песку за лошадьми так, что бы лошади убегали. Скоро стану спринтером.
Потом мы взяли кобыл и отправились искать красивые места. Нашли огород, бабушку с собачкой и корову с большими рогами, которая смотрела на нас недобро. За всем этим обнаружилась чудесная полянка. На полянке и начались мои мучения

Катя просила меня то гонять кобыл по квадрату, то сделать так, что бы они игрались на корде и все это что бы я не попадала в объектив. Получалось это у меня плохо. При всем это кобылы очень хотели кушать и от травы отрывать их было не просто.
Кармен при всей своей ненависти к шамберьеру в какой-то момент просто перестала его воспринимать и ушла в астрал. Белка ложиться отказалась а становилась на два запястья и тут же начинала пастись. Короче я думаю,что они меня возненавидели за это время.
А я поняла, что не умею ни лошадь в экстерьерную стойку поставить ни гонять по квадрату ни еще кучу всего я не умею! Да еще и Белка у меня вместо горячей текинки была похожа на престарелого осла - была спокойна совершенно. И это кобыла, которая раньше взрывалась от малейшего повода. Мдааааааааааааа. Зато обычно холодная и памятникоподобная Кармен удивила нас живостью и эмоциями.
Катя все снимала и снимала, а гости стали скучать...И что бы не растягивать съемку на два дня, мы взяли Кабула. Сначала завели его в высокую траву, потом снимали экстерьерную на дороге, а потом я его гоняла в пастухе. Кабуля был как всегда спокоен, уравновешен, послушен. В пастухе бегал задрав хвост, просился к папе-Юре на ручки и я думаю, что у нас испортились отношения. Булочка не мог понять чего я пристала к нему и зачем его гоняю.
И вот мы таки грузимся и едем в Тимченки....Вечереет...