Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2981870 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Гости - это круто))))
« Ответ #5988 : Сентябрь 20, 2011, 08:04:10 »
yurma1995   :yes: Искажает еще и как. Я не зря написала что Иртыш - это заслуга Яны. Впрочем, как она сама говорит и воплощение всех ее ошибок. Сам по себе от природы он, наверное, обладает только необыкновенной "живучестью". А в остальном он очень средний. Ну и еще КПД у него приличное. Мало ест, держит тело, работает и пока он устанет устанут все вокруг.  :sarcastic:

400-я страница дневника. Ничегошеньки себе...

А у меня есть еще фоток.
После рассвета небольшой перекус и съемка Хореографа в экстерьерной стойке.
Рыжий лебедь как всегда энергичен, бодр, горяч и светит ребрами не смотря на то, что ест больше всех лошадей на конюшне.
Впрочем, откормить его Яна уже не надеется наверное.
Выходит и сразу танцы...

Пришли на поле. Хрюша решил что пришли кушать.

Если бы! Яна его тут же пытается поставить правильно.

Катя командует как он должен стоять. Яна пытается.

Не то.

Смотрит не туда.

Задняя левая не так.

Тут Кате наверняка не понравились передние ноги.

Вроде хорошо. Яна пытается уговорить его постоять.

Поет ему про то, какой он классный. Хрюша слушает. Благодаря обработке он почти как маслом нарисованный. Это потому что на мыльницу снято.

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5989 : Сентябрь 20, 2011, 08:21:59 »
Понь, очень даже приличные фотки... ты поворовала у меня половину кадров :tong:
Только пока видны перекосы с обработкой... хош, потыкаю носом в личке??? h:D
Очень нравитися как ты видишь кадр... некоторые просто вызвали у мну обильное слюнотечение...

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #5990 : Сентябрь 20, 2011, 08:45:52 »
Да, Поняш, видение у тебя классное. А с обработкой пока перестарываешься... Думаю, это пройдет. Но если что - видишь, толпа помощников?)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5991 : Сентябрь 20, 2011, 09:39:51 »
Сразу после съемки Хрюши мы всей толпой отправились на манеж. Света верхом на Иртыше. Яна шла тренировать Свету, Катя фотографировать это, я снимать на видео, а Леся смотреть. Над манежем как по заказу плыли совершенно нереальные словно из рекламы облака. Одинаковые, белые и на синем-синем небе. Картинка вместе с лесом и отдельно стоящими соснами была необыкновенно пасторальной. Я не знаю больше конюшен в области где было бы ТАК красиво.
Понь, очень даже приличные фотки... ты поворовала у меня половину кадров :tong:
Та я ж не снимала ничего. Расстроенная севшими аккумами. Разве что Янку в воде. И то получились фотка как с рекламы зубной пасты)))
Только пока видны перекосы с обработкой... хош, потыкаю носом в личке??? h:D
Нужноооооооооооооооооооо :glad: :glad: :glad: :
Очень нравитися как ты видишь кадр... некоторые просто вызвали у мну обильное слюнотечение...
А как я его вижу? Я ж про эти все золотые середины и пересечения линий вообще не в курсе. Пыталась разобраться - выучила теорию а на практике все равно не знаю как применить - забываю.
Да, Поняш, видение у тебя классное. А с обработкой пока перестарываешься... Думаю, это пройдет. Но если что - видишь, толпа помощников?)))
Мне повезло))))))))))) Вообще тут еще вкус нужен. И чувство меры. А я ж если уже начала, то меня не удержать))
А еще мне лень тратить время на обработку. Усидчивости нехватает. Мне нужно что бы быстренько раз-два и готово.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #5992 : Сентябрь 20, 2011, 09:47:49 »
ну так и не трать. хватает, например, света/тени, яркость/контраст(или уровни), но очень осторожно и, там, цветовой баланс по необходимости.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5993 : Сентябрь 20, 2011, 09:55:24 »
ну так и не трать. хватает, например, света/тени, яркость/контраст(или уровни), но очень осторожно и, там, цветовой баланс по необходимости.
Так я так раньше и делала. А потом у меня появился Лайтрум и я давай крутить всякие там четкость-резкость-подавление шума и прочие примочки :sarcastic: Оно ж все такое прикольненькое. Оно мне потом надоест конечно :sarcastic: Но поначалу так забавно и увлекательно.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #5994 : Сентябрь 20, 2011, 10:22:43 »
ааа, играшкаа!)))
насколько я знаю, лайтрум хорош тем, что он по сути все имения вносит как бы поверх фотки, не изменяя основу, он их просто дописывает. Т.е всегда можно откатиться к исходному снимку

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5995 : Сентябрь 20, 2011, 12:30:44 »
Надо ж рассказать как мы день провели...
После фотосета Хрюши мы дружною толпою отправились на манеж. Света на Иртыше, Яна тренировать Свету, Катя это фоткать, я это снимать на видео а Леся смотреть.
Все было красиво. И погода со словно нарисованными облаками и очень грамотный учитель Иртыш и спокойная Яна и Света хорошо ездила и все у нее получалось как нужно. Меня конечно поразило то какой Иртыш старательный, грамотный, уравновешенный и спокойный.
А как он реагировал на команды. Подъемы в галоп меня просто поразили. От легкого шенкеля и еле заметного посыла корпусом. А галоп по вольту со свободным поводом. Сокращения от еле заметной одержки. И все это ровно, свободно, расслабленно. Красота. Не знаю как Свете, но мне очень понравилось.

После тренировки мы перекусили и пошли в бочку. Туда я вывела Сид. Работали мы над контактом с лошадью с помощью языка тела. Света спокойнее и мягче работала. Поэтому Сид не всегда на нее реагировала. Леся же наоборот чуть более резкая чем это нужно.
Тут очень важно не забывать фразу: "Будьте мягкими насколько это возможно и твердыми насколько это необходимо". Еще мы изучали уступки передом и задом, тренировали чувство меры и умение вовремя остановиться. Я показывала какие мышцы работают у лошади при тех или иных упражнениях и как с из нескольких разных упражнений потом можно собрать одно.
Когда Сид устала от нас мы взяли Афона. Слоник не подкачал - сразу пристроился у плеча Светы, ходил рядом и останавливался. Остановки пока не всегда точно работают, но зато получились и уступки и осаживания.
А еще Афон валялся как всегда со звуковым сопровождением чем очень повеселил гостей. После валялок он подпрыгнул, козлонул и поскакал :sarcastic: Я немного его подзадорила и он очень даже живенько поскОкал еще. :sarcastic: Короче в нем накопилась лишняя энергия. Он еще утром хотел баловаться когда Вика на нем ехала, но Вика ему запретила и поэтому он начал играться в бочке. Нужно же как-то коню развлекаться?)))

Я еще много чего говорила и что-то показывала и отвечала на вопросы. Не знаю полезно ли это было и информативно ли. Надеюсь что да. Иначе было бы обидно, если люди приезжают за 500 км. а я ни "бэ" ни "мэ".
Для себя я выяснила, что есть определенные навыки и приемы, которые я применяю,  а вот грамотно объяснить их не могу. Буду тренироваться доходчиво рассказывать о том, что и как делаю.

Интересно какой вся эта катавасия показалась Кате. Она даже просилась пообщаться с НыХашной Сид. Не успели - коней увели расчищаться.

Долго ли коротко ли, но наступили 14.00 и время отъезда гостей.  Очень жаль было расставаться. Жду всех еще и еще раз в гости.  h:hi:

После того, как гости уехали я тынялась по конюшне и что-то делала что уже и не помню. А может  и ничего. Решила поездить верхом. Не знаю насколько меня хватит. Буду себя заставлять. Напрягаться неохота, а учиться все равно нужно. Почему нужно объяснять долго. Однако бросила в своей время я ВЕ потому что хорошо ездить я не умела, учить меня было на тот момент некому и негде, а плохо ездить мне надоело. Все превращалось в войну с лошадью. Да и посадка моя была ужасной и руки-крюки и вся я была чайник-чайником.
Уже год как мы стоим на этой конюшне и я могла бы год уже как учиться. Но мне было то страшно то лень то еще что-то. А тут вдруг захотелось. Именно уметь. А не кататься. Вот и полезла я на несчастную Акварель. Сначала повспоминала что у лошади где. Как сидеть в спортивном седле. Где мои ноги и где должны быть руки. Поговорила с кобылой, пошагала, порысила. Полет нормальный. Вроде не страшно и почти даже удобно. Только хочется носки в сторону развернуть  шенкеля вообще нет. Попросила позвать Яну.
Мне показалось, что Яна была в некотором замешательстве, но честно мне все рассказывала, отвечала на вопросы, советовала. Еще минут 20 я позанималась под ее руководством. Выяснилось что сижу я вполне прилично и что руки мои не сильно крюки. Хотя, впрочем, о чем можно говорить когда я только рысить начинаю потихоньку.
Очень хочется ездить регулярно, правильно, все делать постепенно, научиться балансу. Хочется не закрепостить себя. Радует что былые навыки забыты. Плохие привычки в том числе. Получится ли выработать правильные - не знаю. Посмотрим. Во всяком случае я буду стараться.

Вечером домой я возвращалась совершенно мертвая. Но все равно сидела до двух ночи над фотками :sarcastic: Сегодня только-только начала себя осознавать в пространстве. Такие вот были два дня.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5996 : Сентябрь 20, 2011, 12:47:12 »
Из недавних наблюдений.
Людей портят деньги. Свои еще ладно. Их портят чужие. Стоит человеку почуять, что у кого-то есть деньги, он сразу начинает этого кого-то облизывать. Вот просто как рефлекс. Стоит на обладателя денег чуточку наехать как тут же в ряд выстраиваются адвокаты. И подпрыгивают один выше другого. Что бы их виднее было. Забавно что дыма без огня не бывает и если наезд имел место быть, то причина ему точно есть. И не будь адвокатов, то человек может задумался бы, выводы сделал. А так продолжить жить в сладком неведении. В уверенности своей непогрешимости. И адвокатов своих, кстати, даже добрым словом не вспомнит. Ибо считает это само собой разумеющимся не подозревая, что не будь он столь обеспечен, пинали бы его кто ни лень и заступились бы только самые сердобольные. И то не факт. :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5997 : Сентябрь 20, 2011, 12:56:13 »
Совсем забыла показать Ская.
Того самого которого хотела пофоткать Катя, а мы ей его так и не вывели.

Да,обработка фу, но уже переделывать влом :sarcastic:

Оффлайн mala-mut

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5998 : Сентябрь 20, 2011, 13:25:09 »
УУУ... какой он класнючий... злые Вы... прятали от меня такого коню... усе, в следующий раз я фоткаю поньчиков и Ская!!! и усе на газонной траве :tong: :tong:

Сейчас покидаю фотки - сама увидишь сколько у нас одинаковых кадров...  h:DD

Афон ( удивительно, но у меня фотик отказывался на нем фокусироваться... :glare: ... кадра 3 резкие - остальное мыло... слушай, мож у Афона способности какие экстрасенсорные???)

у Афона уже язык на плече - а они фсё катаются... :cry:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #5999 : Сентябрь 20, 2011, 13:31:50 »
УУУ... какой он класнючий... злые Вы... прятали от меня такого коню... усе, в следующий раз я фоткаю поньчиков и Ская!!! и усе на газонной траве :tong: :tong:
Ой, Фуфляндий :sarcastic: У тебя на фотках Вика как-то поживее. У меня она какая-то смурная :sarcastic:
Экстрасенсорных способностей в нем я подобных не замечала. Разве что притягивать к себе вкусняшки - это оно могёть :sarcastic:
Фот-ки! Е-ще! :glad: Как прикольно смотреть на знакомые морды и лица в чьем-то еще исполнении.