Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2972684 раз)

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Золотая осень...
« Ответ #6288 : Октябрь 14, 2011, 18:08:35 »
тю. Слушай, что умные люди тебе говорят!
Да, харе слушать что говорят глупые.  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6289 : Октябрь 14, 2011, 18:32:37 »
Стащу у Яськи из ЖЖ фотки Сид двухлетней давности.
Как же она изменилась за эти два года. Возмужала. Шире стала.

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #6290 : Октябрь 14, 2011, 18:33:06 »
да! :sarcastic:

Оффлайн Настенька_)

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6291 : Октябрь 14, 2011, 18:34:21 »
Классный дневничек ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6292 : Октябрь 14, 2011, 18:36:35 »
Классный дневничек ;)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6293 : Октябрь 14, 2011, 19:25:26 »
Вспомнила вот что когда гостья из-за границы посмотрела мое с теками показательное выступление, то у нее были всего два вопроса: сколько мне платят и у кого я училась. Я ответила что не училась ни у кого. По книгам и видео. А ведь реально так и есть. Даже и не задумывалась над этим....
Это говорит о том, что научиться этому может каждый.  Я не говорю о верховой езде. Речь сейчас о воспитании и обучении лошади с земли. Тренеров же по верховой езде хватает и найти подходящего совершенно не сложно. Как и специалиста по заездке-выездке лошади. Я не говорю о подготовке спортивной лошади. Тут свои проблемы. Но для уровня хобби-класса лошадь обучить не составляет никаких проблем.
Прискорбно что в конном мире часто культивируется мнение что новичку с лошадью не справиться. Да и содержать новичок коня не сможет и вообще только профессионалу можно доверить и содержание и воспитание. А ведь это неправда. Да, без нужного совета и без подсказок будет трудно. Но тоже реально при наличии у человека ума и терпения. А уж если будет кому подсказать и помочь, то найти общий язык с лошадью и сделать ее воспитанной и послушной вполне реально.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6294 : Октябрь 14, 2011, 19:50:38 »
Расскажу наконец-то как в гости к Анэт и Ректору съездила.
Вот так живешь в одном городе и встречаешься только в магазине. А не было бы магазина так и не были бы мы знакомы :sarcastic:
Историю Ани и Ректора я знала от друзей и из ее дневника. Всегда было интересно как же она смогла подружиться с конем, который считался вовсе непростым да еще и жеребцом. Помню что даже продавать его она хотела. А потом переставила к себе домой и передумала.
И вот первое знакомство.
Заходим во двор а влевадке возле денничка стоит конь с умиротворенной мордой и методично жует сено. На нас он не обратил никакого внимания. Кинули вещи, взяли каких-то вкуснях и пошли к нему. Беру его на чомбур и веду. Конь безпропотно отрывается от сена и идет за мной. Вожу туда-сюда, прошу осадить, принять, повернуть, остановиться. Выполняет все. Никакого удивления на тему того что я не знакомый ему человек.
Даю вкусняху. Берет но особо не оживляется. Начинаем пробовать что-то. Вдруг он в результате каких-то моих манипуляция ставит ноги крестом. Оказалось что Аня его не учила этому :sarcastic: Учим кранч - понимает, но не особо старается. Потом стою что-то вещаю а Ректор раз - переставляет ноги вперед. Хвалю. Снова ходим туда-сюда. Периодически он принимает ровно вбок, перекрещивая ноги. Аня в шоке. Говорит что не верит, что это ее конь и спрашивает не привела ли я какого-то своего. Вот такой вот талантливый парень. И все это спокойно, легко делает, лакомства не не вымагает, терпеливо ждет когда на него обратят внимание.
Много еще чего мы делали. И на корду выходили ан улицу и рядом ходить учились. Аня показывала как Рек ставит ноги на табуретку.
Мне конь ну очень понравился. Вот прямо не заметила в нем никаких недостатков. Разве что ему нужно время что бы понять что от него хотят. И ответ может последовать со значительной задержкой. Но он все равно сделает. И это спокойствие...Вот честно не могла поверить что жереб.
Очень рада знакомству с этой парой. Думаю у них много-много впереди интересного :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6295 : Октябрь 14, 2011, 20:37:09 »
Надергано из ЖЖ.
Просто для поднятия настроения.

Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться.

Чужим успехам всегда можно найти оправдание.  :sarcastic:

Не надо снимать камень с неизвестной вам души — вдруг добрые люди заткнули им источник чего-то плохого?

Когда творишь добро, тебя перестаёт мучить совесть и начинает душить жаба.

Эту фразу люблю давно: Чем хорошо быдло, так это тем, что это всегда не ты.

Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить.

Культурный, образованный человек в дерьмо наступает так, что любо-дорого посмотреть.

Бегущие за машинами собаки - это души уволенных гаишников.

Как много человеку мало.

И вот это просто шедевр:

О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6296 : Октябрь 14, 2011, 20:39:13 »
 :rolf: :rolf: :rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6297 : Октябрь 14, 2011, 20:40:59 »
И еще одно крылатое выражение. Его придумала моя младшая сестра в возрасте 6-ти лет. Очень глубокая фраза которая описывает ситуации, в которые мы нередко попадаем.

Смотрю вправо, а там - ЛЕВО

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6298 : Октябрь 14, 2011, 20:45:57 »
Смотрю вправо, а там - ЛЕВО
Вот не даром говорят-УСТАМИ МЛАДЕНЦА ГЛАГОЛИТ ИСТИНА.Ребёнок тонко подметил. :hehe:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
« Ответ #6299 : Октябрь 15, 2011, 04:19:28 »

На самом деле это не огромный жеребец-производитель а всего-лишь ручной котеночек.

продолжение следует...

Хореограф -  красавец. Он лицензирован, как жеребец-производитель?