Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2977786 раз)

Оффлайн Arabeska

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Poni. Золотая осень...
« Ответ #6360 : Октябрь 19, 2011, 18:58:38 »
а я тихо-тихо, в уголочке, не могу налюбоваться на Антрацита... это ж надо какой ребёнок мерзкий, ттт))

Оффлайн Little_Pony

• Герой
  • Я вижу, когда вы врете
    • Просмотр профиля
« Ответ #6361 : Октябрь 19, 2011, 19:52:16 »
Смотрела на морЭ и думала, откуда оно в Харькове  :scratch: А потом увидела, что это пост Ксюши  :rolf:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #6362 : Октябрь 19, 2011, 20:06:41 »
Ксюшенька, спасибо огромное :glad: Для меня море - это что-то особое. Только рядом с морем я набираюсь сил. Могу сидеть и тоже часами слушать его и смотреть на волны. Оно всегда мне кажется красивым. Наверное я даже рада что живу не у моря. Иначе я бы поселилась на берегу и постоянно его фотографировала. Чудесные фотографии и очень хорошо передают всю мощь этой необыкновенной стихии.

а я тихо-тихо, в уголочке, не могу налюбоваться на Антрацита... это ж надо какой ребёнок мерзкий, ттт))
Мы сами на него как смотрим, так сразу ругаемся : "фу, поганец".
Кстати от не лицензированного жеребца  :sarcastic:

Смотрела на морЭ и думала, откуда оно в Харькове  :scratch: А потом увидела, что это пост Ксюши  :rolf:
Интернет творит чудеса - море доставляю прямо на дом :yes:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6363 : Октябрь 19, 2011, 20:39:03 »
Фоток лебедей с копытами пока нету,зато есть видушка.
Спасибо еще раз Маше за это.
Чуточку прокомментируем что мы делаем. Ролик смонтирован не в хронологическом порядке,а в логическом  :sarcastic:
Т.е. я сначала сделала а потом глядя на видео что я там творю, поняла, что все я сделала тупо и неправильно. Поэтому с помощью видоредактора наше занятие из хаотичного превратилось в упорядоченное.
В самом начале Белка играет в памятник, а я возюкаю про ней хлыстом. Символизирует это то, что лошадь не боится хлыста.
Потом я хлыстом возле нее машу а Белка вместо того, что бы изображать памятник зачем-то пытается хлыстик схватить губами.
Следующая часть нашего перфоманса исполнена с кордой. Которую я кидаю на Белку и всяко ей ноги обкручиваю а кобыла в это время скучает потому что она сто раз уже это делала, т.е. стояла.
Потом немножко рыси и рысь вниз. Галоп пока такой какой есть. Да, выталкивает она себя, конечно, шеей. Но уже не всегда и есть редкие темпы когда равновесие у нее чуть больше на заду. Остановка. Снова рысь и снова остановка. От голоса. Еще раз галоп.
Следующий кусочек видео состоит из какого-то бокового движения , осаживания, уступок задом и передом в обе стороны и жамбетов (это когда лошадь вытягивает вперед ровную ногу).
За уступками идут кранчи. Точнее передний. Потому что задний Белке дается плохо- она сразу растягивается в такую трапецию при которой задний кранч ну просто нереально сделать. Зато на переднем прогибается хорошо. Страрательно. Иной раз мне кажется что лошадь так не может гнуться.  :sarcastic: За кранчем поклон на одно запястье. А после поклона укладка. И переворот через спину по команде. Вообще иногда она так раз пять может перевернуться. На укладке Белка уже знает что нужно зафиксироваться с ногами, вытянутыми вперед. Усаживаться пока не пробовали. За укладкой поклон на два запястья. Поднимется с него она уже по команде а не сама.
Свечка. Куда без нее. Плохая правда. А после свечки новая команда :"злая лошадь". Исполняется лучше всего, конечно, на свободе. Следующий кусочек - пару странных свечек и потом Белка замирает. В этот момент я говорила Маше что не смотря на то, что кобыла очень импульсивная и резкая я могу одним словом в любой момент ее остановить и она замрет. Ну а на десерт "смешно" и поцелуйчики. :sarcastic:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ItGcjxVbeOE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ItGcjxVbeOE</a>

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6364 : Октябрь 20, 2011, 05:29:45 »
Получила море позитива от этого видео.СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Оффлайн хрюша

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #6365 : Октябрь 20, 2011, 06:44:21 »
Классный кобыл,а ты ее на кордео не пробовала гонять?

KRASAVA

• Гость
« Ответ #6366 : Октябрь 20, 2011, 06:58:32 »
ой красиво как....А можно вопросик...Если у коня были броки на передних,ему наверное не стоит кранч делать?

Оффлайн yurma1995

• Герой
  • как-то так.. пока
    • Просмотр профиля
« Ответ #6367 : Октябрь 20, 2011, 07:39:34 »
Это не Белка, это Кошка! Гибкость, грация , даже позы ("потягушечки")  кошачьи...  Какое совершенство - лошади, счастливейшие вы люди - конники. Мне, человеку, которому такое счастье светит наверное только на пенсии, удивительно, сколько злобы и негатива выливается на некоторых постах. Удивительно именно потому, что мне всегда казалось, что сама возможность соприкасаться с этими божественными созданиями делает человека БЕЗУСЛОВНО СЧАСТЛИВЫМ, возвышает душу и облагораживает. Какая ошибка! Видать, не всех... Простите, Poni, за многословие, удалите, если что не так, наболело. Когда жить невыносимо тошно я прижимаю к себе своих собак и их запах, жестковатая шерстка примиряет меня с жизнью... Когда я нахожусь рядом с лошадью, смотрю в ее глаза, чувствую аромат дыхания, запах тела - у меня возникает что-то вроде катарсиса, аж слеза прошибает от восторга. Больной я человек, видимо. А больных тянет найти товарищей по несчастью, а где ж искать? Походила я по конюшням в родном городе, по форумам разным и удивительное дело, маленький конный мир кишмя кишит злобой и завистью... Пародокс, однако.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6368 : Октябрь 20, 2011, 08:40:26 »
Получила море позитива от этого видео.СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Очень-очень рада что понравилось. Мы с Белкой старались.  :yes:
Классный кобыл,а ты ее на кордео не пробовала гонять?
Я тебе открою страшную тайну - терпеть не могу кордео :sarcastic: Т.е. когда кто-то что-то делает на нем - не вопрос. Но стоит мне его взять в руки...Короче нее умею я с ним. Мне проще вообще без ничего или на недоуздке. А как начинаю что-то с кордео делать так у меня кони с ума сходят. Злятся, упираются. Кобылы так вообще его лютой ненавистью ненавидят :hehe: Отакое)) Можно с пацаном попробовать. Он единственный невозмутимый конь с которым мне приходилось иметь дело. Ему, кажется, вообще все пофиг. Хоть мешок ему на голову одень.

ой красиво как....А можно вопросик...Если у коня были броки на передних,ему наверное не стоит кранч делать?
Делать можно совершенно все. Только столько, сколько лошади самой приятно и комфортно. Кранчи особо не задействуют те сухожилия на которых бывают броки. Другое дело что кони склонны за вкусняшку из шкуры выпрыгнуть и могут в порыве что-то себе потянуть. Поэтому нужно все делать оооооооочень медленно и оооочень постепенно. На таких гимнасток как эта кобыла лучше не ориентироваться. Таких даже среди молодых здоровых коней найти трудно :sarcastic: Обычному коню до такой растяжки нужны годы и годы тренировок.

Это не Белка, это Кошка! Гибкость, грация , даже позы ("потягушечки")  кошачьи... 
Я сама как на видео смотрю - все время глаза вот такие  h0.0 Когда рядом стоишь этого не видно.

Какое совершенство - лошади, счастливейшие вы люди - конники. Мне, человеку, которому такое счастье светит наверное только на пенсии, удивительно, сколько злобы и негатива выливается на некоторых постах. Удивительно именно потому, что мне всегда казалось, что сама возможность соприкасаться с этими божественными созданиями делает человека БЕЗУСЛОВНО СЧАСТЛИВЫМ, возвышает душу и облагораживает. Какая ошибка! Видать, не всех...
Именно эта мысль меня преследует давно и постоянно. Не могу понять откуда в конной среде берутся склоки ссоры и дрязги.
Себя считаю именно тем самым безусловно счастливым человеком. Омрачает счастье только тот факт, что не могу с конями проводить 100% своего времени. Но это пока.

Простите, Poni, за многословие, удалите, если что не так, наболело. Когда жить невыносимо тошно я прижимаю к себе своих собак и их запах, жестковатая шерстка примиряет меня с жизнью... Когда я нахожусь рядом с лошадью, смотрю в ее глаза, чувствую аромат дыхания, запах тела - у меня возникает что-то вроде катарсиса, аж слеза прошибает от восторга. Больной я человек, видимо. А больных тянет найти товарищей по несчастью, а где ж искать? Походила я по конюшням в родном городе, по форумам разным и удивительное дело, маленький конный мир кишмя кишит злобой и завистью... Пародокс, однако.
Что ж тут удалять когда мысли и у меня точно такие же.
Не отчаивайтесь. В конном мире есть действительно уютные и теплые места. Их просто нужно найти.
В каком вы живете городе?
У нас вот как раз такая конюшня. Коллектив очень большой. Всех возрастов. Учатся и тренируются и дети и очень взрослые люди. Всегда все очень дружно и тепло. Я даже не припомню что бы кто-то ссорился. Иногда на конюшне появляются люди, которые не вписываются в атмосферу. Но они очень быстро уходят. Остаются те самые, настоящие. Именно те, кто счатлив потому что рядом лошадь.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #6369 : Октябрь 20, 2011, 09:02:47 »
У меня брококопытный делает все за вкусняшку..Но без энтузиазма..А малому очень нравится исполнять все что прошу.Часто просто ходит хвостиком и предлагает то что умеет на выбор,просто за почесушку...Думаю его многому можно научить..
Я когда попала на этот форум тоже сначала думала,что конники это сплошной позитив,и уж т очно без злости и пакости.И глубоко временно разочаровалась...Зато теперь четко определила,где мне нужно читать и у кого учится...Остальных просто пытаюсь игнорировать...И жить стало опять легко и радостно..
Белка супер девочка...Умничка..Гибкость видно что вырабатывали и тренировали долго.К тому же она по моему азартная и заинтересованная в общении,да и темперамент многое значит..Вот у меня старший-флегматик,ну да исполнит все очень правильно,а интереса к этому не проявляет...А малой озорной и любопытный-видно что ему нравится обучатся....

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6370 : Октябрь 20, 2011, 09:22:51 »
У меня брококопытный делает все за вкусняшку..Но без энтузиазма..
Это просто пока. Он еще не оценил всей прелести общения с человеком.
А малому очень нравится исполнять все что прошу.Часто просто ходит хвостиком и предлагает то что умеет на выбор,просто за почесушку...Думаю его многому можно научить..
Еще бы! Главное это мотивация и желание. Если оно у лошади есть, то научить ее не составляет труда. Сложнее всего добиться вот этого желания.

Я когда попала на этот форум тоже сначала думала,что конники это сплошной позитив,и уж т очно без злости и пакости.И глубоко временно разочаровалась...Зато теперь четко определила,где мне нужно читать и у кого учится...Остальных просто пытаюсь игнорировать...И жить стало опять легко и радостно..
Я на форуме давно и видала всякое. Но такой концентрации негатива как сейчас еще не было. Проблема в том, что новые люди появляясь рассказывают о себе что-то и в это как-то принято верить. А кто есть кто определяем мы уже по поступкам. И вот когда приходит время анализировать поступки бывает так, что уже накручено наворочено столько....Тут и понимаешь что не все есть так, как рассказывается.

Белка супер девочка...Умничка..Гибкость видно что вырабатывали и тренировали долго.
Не очень долго.  :sarcastic: Мы с ней занимаемся с января. Т.е. 10 месяцев всего. Раз два в неделю и бывали большие перерывы в занятиях. Она всегда такая гибкая была. Порода вообще у них вся такая.

К тому же она по моему азартная и заинтересованная в общении,да и темперамент многое значит..Вот у меня старший-флегматик,ну да исполнит все очень правильно,а интереса к этому не проявляет...А малой озорной и любопытный-видно что ему нравится обучатся....
Оооооооооооооооо да! Темперамент у нее - это что-то!
Когда мы начинали общение наше у меня было одно желание - разогнаться и убить себя об стену. Мне казалось, что я никогда не смогу просто потрогать ее что бы она стояла спокойно. Это нужно было видеть. Она была как кусок энергии. Все время двигалась, отмахивалась зубами и ногами, кусалась, вырывала вкусняшки, не давала себя трогать, при виде шамбарьера и хлыста носилась по кругу как угорелая и невозможно ее было остановить. Когда ей корда попала под переднюю ногу, она вырвалась и убежала носиться по полю. Я ее не могла поймать. Это можно рассказывать бесконечно  :sarcastic: Вот честно, не думала что она вообще научится просто стоять на одно месте! Первая команда нами выученная была: "чшшшш". Нужно было что бы Белка замерла. Хоть на секунду. Я только пару занятий пыталась уловить этот момент что бы похвалить  :sarcastic:

Оффлайн андалуз

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6371 : Октябрь 20, 2011, 09:28:16 »
Вот это да, Наташа. Смотрую и любуюсь, какой прогресс у Белки, столько уже умеет она. Вы просто молодцы!  :glad: И сразу же понимаю, сколько у меня работы, чтобы хоть немного приблизиться к твоим результатам. Знаешь, у меня с Вани получилось осаживание совсем без прикосновения к коню (я думаю, что это случайность). Так вот, я стояла за его попецей и манила как ребенка к себе пальцами и он начал осаживать. Еще два раза попробывала, тоже самое идет ко мне, правда на следующих выходних он может быть это осаживание забыть.
Бесконечно приятно смотреть твою работу с теками и все фотографии. Спасибо тебе.