Автор Тема: Дневник фотографа и воспитателя лошадей. А я не закрою дневник) Из принципа)  (Прочитано 2990658 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12408 : Январь 11, 2013, 15:36:55 »
От мысли, что под тобой  8000 "ничего" начинают неметь ноги  :sarcastic:
Не романтики вы))

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12409 : Январь 11, 2013, 16:03:39 »
Я предпочитаю быть романтиком стоя на своих двоих на твердой земле. Ну на крайний случай сидя в кораблике.
А оскорбительным сие недоверие мое является не только для тебя, но и для всей моей семьи. Кроме моей родной сестры  и одной из бабушек все мои родственники связаны с авиацией.
Мама, папа, тетя, дядя и двоюродная сестра учились в ХАИ. Бабушка всю жизнь проработала в штурманской на ХАЗе. Дед летчик гражданской авиации. Отец так вообще бортинженером был и именно он и его друзья организовывали первые коммерческие рейсы из Харькова. Короче все мои родственники авиаторы а я....а я трус  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12410 : Январь 11, 2013, 16:05:12 »
Однако, сама мысль о том, что я нахожусь в какой-то металлической фигне в 10 км над землей просто убивает меня. 
А как радостно капитан об этом объявляет???!!! :rolf: Полёт будет проходить на высоте 8000 м. В такой момент я думаю, что лучше бы я не знала таких подробностей. От мысли, что под тобой  8000 "ничего" начинают неметь ноги  :sarcastic:
Точно-точно. Папа мне тут рассказал, что пилоты любят немного поиграть с набором высоты и снижением в рамках дозволенного. Что бы было веселее лететь. Ужас.

Оффлайн Arisha

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12411 : Январь 11, 2013, 16:07:46 »
А я вот тоже боюсь летать на самолетах. Причем в детстве не боялась, забоялась когда выросла и оценила степень опасности. Ну я впрочем и на лифте ездить боюсь :) И мне кажется, что если бы я сама этим самолетом управляла, то не боялась бы лететь, а так, когда от кого-то (а не от меня лично) зависит моя жизнь, боюсь до жути.
Сидим с мамой недавно, мама говорит - а давай в Турцию поедем. Я говорю - давай, только есть одна проблема, я кошмарно боюсь лететь в самолете, мама улыбается и говорит - а ты думаешь я не боюсь? Повыясняли кто боится больше, сошлись на мнении, что надо плыть морем. Плавать я как-то умею, а вот летать не очень получается  :sarcastic:

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12412 : Январь 11, 2013, 16:15:13 »
Во-во. Вот и я рассуждала так же. Только с той разницей что выбор лететь или морем у меня не стоял - я могла туда только лететь. Да и зимой по морю таки опаснее. Ибо умение плавать посреди Черного Моря не сильно поможет.

Оффлайн Summer

• Герой
  • Beautiful is as beautiful does.
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12413 : Январь 11, 2013, 16:46:09 »
Слушайте, ну как вы не боитесь перед полетами алкоХоль пить? А вдруг стошнит в самолете...  h0.0

Есть минимум две проблемы посущественнее: (1) сбои работы сердца и/или сосудов со всеми вытекающими... и (2) принципиальный представитель авиалинии, который просто не допустит к посадке, опасаясь либо этих самых сбоев, или дебоша...

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12414 : Январь 11, 2013, 16:49:14 »
Кроме того, ужасно еще и то, что нельзя все это прекратить по своей воле. Поезд, конечно, я тоже покинуть не могу в любую секунду....но наличие стоп-крана как-то греет меня.

Натаха, парашют с собой вози  :sarcastic: Тоже греть будет :sarcastic: Я после рождения ребенка тоже стала побаиваться летать в самолетах, и мысль о парашюте, например, меня греет  :sarcastic: хоть и пользоваться им не умею и возможности воспользоваться им, скорее всего, нет)))

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12415 : Январь 11, 2013, 16:59:43 »
Есть минимум две проблемы посущественнее: (1) сбои работы сердца и/или сосудов со всеми вытекающими... и (2) принципиальный представитель авиалинии, который просто не допустит к посадке, опасаясь либо этих самых сбоев, или дебоша...
На счет первого не скажу ничего а на счет воторого знаю, что есть у представителей авиалиний некие признаки, по которым они не допускают к посадке нетрезвых пассажиров. Для появления подобных признаков мне нужно было бы принять алкоголя раза в два больше.

Инк, так его вес, парашюта, может быть куда как выше чем 8 кг. которые позволяет в качестве ручной клади брать с собой авиакомпания) И, если уж рассуждать  возможных ситуациях, то выбраться из падающего самолета что бы прыгнуть с парашютом будет крайне проблематично. Кроме того, по статистике,большинство авиакатастроф происходят при взлете и посадке.

Оффлайн Andria

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12416 : Январь 11, 2013, 17:17:51 »
Инк, так его вес, парашюта, может быть куда как выше чем 8 кг.

А есть спортивные с весом до 4 кг. Или вообще вингсьюты (такие костюмчики с крылышками). Можно сразу в нем зайти (представила лица сотрудников авиакомпании и пассажиров  :sarcastic:)

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12417 : Январь 11, 2013, 17:30:22 »
Ага представляю  :sarcastic: А еще их лица когда я чуть что несусь к выходу и ору: откройте самолет я сойду!

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12418 : Январь 11, 2013, 17:33:59 »
а я трус  :sarcastic:
Мы не трусы, не..... ты просто боимся  :sarcastic:

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Дневник Poni.
« Ответ #12419 : Январь 11, 2013, 18:40:33 »
Мне просто, как выпускнику авиаинститута, очень ваше недоверия обидное есть :sarcastic:
Вилечка, я очень доверяю...  :yes: Мне как-то даже непонятно зачам бояться... Все равно все помрут рано или поздно, тем или иным способом, так че уж там отравлять свой экзистанс  :sarcastic:

У родителей как-то случай был... Еще при совке. Они из Грузии летели. Тогда немного проще была система перелетов. Террористов всяких не было, металоискательных рамок, паспорта не проверяли, огромных стеклянных аэропортов не было, все было камерно, уютно и по-домашнему...
Сидят папик с мамой в приаэропортовой разливайке, время культурно коротают перед вылетом. Заходит в разливайку команда летчиков, красивые такие, подтянутые, с иголочки, в форме... Накатили хорошо... Вышли.  А мой отец поюморить не дурак был. Ну и давай он матери рассказывать, что это, так сказать, команда летчиков из их самолета, что отец хорошо командира корабля запомнил в прошлый раз и вот сейчас узнал  :hehe: Матери плохо становится - шутка ли, выпившие летчики. Она бледнеет, покрывается потом, пытается безвольно уйти под стол... Батя веселится (ну напугал же), продолжая попутно навешивать матери еще что-то на благодатные уши и хохотать. (ну, в общем, как хомяк суслика пугал ночью в старом детском мультике  :hehe:)
Приходит время вылета, идут они занимают свои места в самолете. А тогда модель самолетов была (Виля подскажет какая), когда все: и пассажиры, и летчики в самолет проходили через хвост. Вначале должны были рассосаться и рассесться по салону суетливые граждане, а уже после того эффектно и торжественно рассекали салон по дороге в свою кабину летчики. Так вот расселись все по местам, ждут. И тут последний красивый штрих перед вылетом, торжественная минута -  вплывает команда летчиков и гордо шествует по салону, со всеми здороваясь... Красивые такие, подтянутые, с иголочки, в форме... Отец поворачивает голову и узнает тех летчиков из разливайки. Тут уж он бледнеет, покрывается потом и пытается сползти под кресло. А мать-то уже огурцом. Веселится. Она же уже свыклась и сжилась с мыслью, что ей лететь в Киев с пьяными летчиками  :sarcastic: