Мне просто, как выпускнику авиаинститута, очень ваше недоверия обидное есть 
Вилечка, я очень доверяю...

Мне как-то даже непонятно зачам бояться... Все равно все помрут рано или поздно, тем или иным способом, так че уж там отравлять свой экзистанс

У родителей как-то случай был... Еще при совке. Они из Грузии летели. Тогда немного проще была система перелетов. Террористов всяких не было, металоискательных рамок, паспорта не проверяли, огромных стеклянных аэропортов не было, все было камерно, уютно и по-домашнему...
Сидят папик с мамой в приаэропортовой разливайке, время культурно коротают перед вылетом. Заходит в разливайку команда летчиков, красивые такие, подтянутые, с иголочки, в форме... Накатили хорошо... Вышли. А мой отец поюморить не дурак был. Ну и давай он матери рассказывать, что это, так сказать, команда летчиков из их самолета, что отец хорошо командира корабля запомнил в прошлый раз и вот сейчас узнал

Матери плохо становится - шутка ли, выпившие летчики. Она бледнеет, покрывается потом, пытается безвольно уйти под стол... Батя веселится (ну напугал же), продолжая попутно навешивать матери еще что-то на благодатные уши и хохотать. (ну, в общем, как хомяк суслика пугал ночью в старом детском мультике

)
Приходит время вылета, идут они занимают свои места в самолете. А тогда модель самолетов была (Виля подскажет какая), когда все: и пассажиры, и летчики в самолет проходили через хвост. Вначале должны были рассосаться и рассесться по салону суетливые граждане, а уже после того эффектно и торжественно рассекали салон по дороге в свою кабину летчики. Так вот расселись все по местам, ждут. И тут последний красивый штрих перед вылетом, торжественная минута - вплывает команда летчиков и гордо шествует по салону, со всеми здороваясь... Красивые такие, подтянутые, с иголочки, в форме... Отец поворачивает голову и узнает тех летчиков из разливайки. Тут уж он бледнеет, покрывается потом и пытается сползти под кресло. А мать-то уже огурцом. Веселится. Она же уже свыклась и сжилась с мыслью, что ей лететь в Киев с пьяными летчиками