Спасибо за ответы!! Да Poni, вы правы, собака, очевидно, не лидер. Она просто эгоистка и жадина, а я принимала это за лидерство
Ну когда-то это таки было лидерство. Только такое, по обстоятельствам. И, конечно, собака тут же от него отказалась, когда нашелся кто-то более сильный и настойчивый.
Без мордобития, к сожалению, не обходится. Главная кошка жить без этого не может. Она обязательно должна кому-то за день морду набить. Обычно она бьет новые "страшные" предметы в доме. Если не их, то нападает на другую кошку. Если уже и с ней не получается, достается мне. Как только ночью выключаю в своей комнате свет, она тут же подлетает ко мне и кусает за ногу. Без всяких на то причин.
Вот это да

Интересно, есть ли кошачьи психологи? Представляю, как такой кошачий Ц. Миллан, говорит: нужно почаще гулять с кошкой и ставит ее на мини-беговую дорожку.
А вот на счет того, что собака занимала лидирующую позицию среди людей, не соглашусь. Собака меня слушалась беспрекословно. Но только меня.
Ну, значит, она была старше мамы.
Еще раз всем спасибо за ответы! Я, действительно, нашла ответ на свой вопрос.
Очень рада что мои размышления помогли.
Человеку - да. Но ведь лошади не трудно нас держать в поле зрения?
Лошади нас удержать не трудно. Однако, мы, к сожалению, очень хаотичны в своих телодвижениях. Посему, лошадь со временем перестает воспринимать нас всерьез. И реагирует только на какие-то уж слишком очевидные вещи. Впрочем, по-разному бывает.
Интересно у вас очень! Красивые кони. Места безумно красивые!!! Где это - там где вы с Красавчиком с мячиком?
Места и правда красивые - это почти вся Украина))) А у нас очень-очень красивая страна.
Я с Красавчиком и мячиком у Красавчика дома. Живет он почти в лесу. Лиственном. И никогда в жизни не видел поля

Потому что до полей дойти мы просто не можем - с четырех сторон этот небольшой лес окружают очень напряженные трассы и железная дорога. Поэтому, он привык бродить по лесу. Зато есть в этом положительный момент - он очень гибкий и у него отличная реакция - попробуй так вокруг деревьев поноситься)
Наташ. Не знаю как правильно ссылку отправить но прочла о песнях про коней - вот , может не слышали, названия из фильма "Пацаны" песня про коня. И еще Розенбаум "Дума" .Очень душевные!
А ссылку отправить просто - набираете в Ютубе название песни.
Копируете из адресной строки ссылку вот такую:
http://www.youtube.com/watch?v=v2A7UwapzwYПотом нажимаете вверху окна сообщения этот значок:

И между появившимися вот такими штуками:
[ youtube] вот тут вставляете ссылку[/youtube ]
И вуаля:
Кстати, спасибо большое за песню. Я очень люблю Розенбаума, но ни разу ее не слышала. Это прямо подарок настоящий!
А моя любимая вот такая:
Это запись с той самой пластинки (Казачьи песни), которую я заслушала до дыр когда была ребенком. Я все песни этой пластинки знаю наизусть.