Автор Тема: Работа со слепым конём.  (Прочитано 21079 раз)

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
Работа со слепым конём.
« : Октябрь 19, 2010, 07:17:47 »
Доброго утреца всем форумчанам.Хотелось бы от Вас получить совет,поскольку нахожусь в стадии "быть или не быть".
История началась с невинной поездки на соревнования(в качестве зрителя и просто ради разнообразия в серых буднях) в ближайший конный клуб.Естественно походы по конюшням никто не отменял.И все люди как люди любовались прекрасными спортсменами-лошариками,ну а я в своём репертуаре...Вот и приметила в самом дальнем деннике одиноко стоящего мальчика.Как оказалось коне где-то 3-4 года,очень общительный,ласковый,но...никому ненужный.Мальчик слепой.Хотя я подозреваю,что на один глаз он видит какие-то очертания(судя по его движениям и поведению).От чего ослеп я так ничего вразумительного от конюхов не добилась.Сказали только,что коня умеет цивилизованно ходить в поводу и бегать на корде.Конечно если даст Бог времени я постараюсь больше узнать о его слепоте и возможности лечения,но вот вопрос:"А если вылечить невозможно?",то как работать с таким конём и приходилось ли кому-то из Вас сталкиваться с такими лошадьми?Возможно ли вообще дать мальчику вид на жизнь?Ведь сейчас его пока,что продают...а со временем тихаря отправят на колбаску!
Многие скажут зачем мне это нужно?Отвечу сразу-просто сердце болит,просто запал он мне в душу.Хотя понимаю,что это ещё один гемморой...Поэтому хочу узнать возможно ли с таким конём более менее спокойно существовать?Есть ли похожие случаи?

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Работа со слепым конём.
« Ответ #1 : Октябрь 19, 2010, 07:20:43 »
думаю не на наших форумах нужно ответы искать, у нас больше в роли колбасы с такими сосуществуют, а вот если поискать на буржуйских форумах, можно что-то найти...

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октябрь 19, 2010, 07:24:36 »
http://www.yourhorse.co.uk/Your-Horse-News/Search-Results/General-news/March-09/Mar-23-Second-chance-for-blind-horse/

http://www.blindhorses.org/

ну судя по всему реально, если есть средства, терпение и желание

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октябрь 19, 2010, 07:25:56 »
Цей сайт присвячений сліпі коні на нашому Rolling Дог-Ранч-притулок для тварин. Ці спеціальні тваринах показали, що сліпі коні можуть насолоджуватися життям так само, як побачили коня.

Однак, сліпне може бути таким, що лякає досвідом як для коня та власника. Ваш кінь може бути засмучений і наляканий (а хто не буде?) Від зазіхань темряві. Ви будете турбуватися про те, як доглядати за знову сліпий одного. І багато людей, ймовірно, розпочнеться кажу вам покласти тварина вниз. Вони скажуть, що ваш кінь не може мати добру якість життя, якщо він сліпий.

Ну, ми тут, щоб сказати вам, по-різному. Сліпий коня може мати прекрасне якість життя. Наші коні тому доказ. І так це дві тварини ознаками на сторінці нашого "Сліпий коні Натхнення".

Якщо ви власник нещодавно сліпа кінь, ми сподіваємося, що цей сайт допоможе відповісти на Ваші питання по догляду за вашим другом.
Читати фонетично
Перекладач Google

Оффлайн MOPOK

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октябрь 19, 2010, 07:28:17 »

Оффлайн Expressiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октябрь 19, 2010, 07:35:53 »
Ну и вот тут поглядите, пожалуйста  http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=4&t=3255&start=0  , пообщайтесь с владелицей.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октябрь 19, 2010, 07:36:18 »
Спасибо TOTORO и Expressiya ! :glad:

Оффлайн Expressiya

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октябрь 19, 2010, 07:42:00 »
 ;) Вам обоим на здоровье! Удачи!

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октябрь 19, 2010, 08:10:39 »
Насколько мне попадалась информация о таких лошадях, самая большая проблема у них бывает в момент адаптации. Если все прошло нормально и лошадь привыкла к своему такому состоянию, то дальше все идет только к улучшению. Такие лошади отличаются потрясающим доверием к человеку и редким послушанием под седлом. Однако, к этому ведет очень долгий путь.
Нужно понимать, что Общение и работа с такой лошадью доступны только опытным людям. Новичок, не знающий тонкостей поведения лошади может сильно навредить.
Удачи вам в нелегком деле, если решитесь. Думаю, что все получится.

Оффлайн ЛУНА

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октябрь 19, 2010, 08:29:39 »
Пасибки Ponjasha.Насколько я видела,то коня более менее привыкший к этому состоянию,так как слепой приблизительно год(а может и больше).На счёт доверия,это я заметила сразу.Ведь приезжала к нему всего три раза с расстановкой в неделю,а он всегда стоял в деннике к выходу задом,но только слышал мой голос издалека,сразу поворачивался и ждал.И это при всём том,что до меня проходили мимо него люди и он на них не реагировал.Я была поражена,как мало нужно дать животному внимания и ласки(пару минут почухать и дать вкусняшку),чтоб он на второй раз уже реагировал на твой голос.При этом я даже имени его незнаю,называла просто "мальчишка".Опыт Слава Богу у меня кое какой есть,но восновном с "взбесившимися" лошадьми или физически истощёнными.А вот со слепыми не сталкивалась.  :unsure:

Timbuktu

• Гость
« Ответ #10 : Октябрь 19, 2010, 08:38:14 »
Відсканувала статтю зі старого журналу "Коні". Може, чимось стане в пригоді.
http://s61.radikal.ru/i174/1010/3a/5b2d4920a65a.jpg
http://i078.radikal.ru/1010/d5/998e3fe0c447.jpg

Оффлайн KaSy

• Бывалый
  • Из жизни в жизнь. Мы все пройдем и будем рядом...
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октябрь 19, 2010, 11:33:15 »
Не совсем в тему, но все-таки. Есть фильм о слепом коне "Большой риск" 2004г у меня есть только ссылка его вконтактовская http://vkontakte.ru/video11559375_147071648 , но я смотрела его имено там и мне очень понравилось.