Вилечка, я не понимаю чего ты не понимаешь и как тебе еще объяснить..
давай устроим мировой референдум и решим как тебе варить борщ - с говядиной или без. пусть
все проголосуют и
весь мир решит как
тебе жить

вот при чем здесь "большинство" и "хата"? я большинству просто не даю право голоса.
до сих пор есть племена где практикуются человеческие жертвоприношения. вот как к этому относиться? с нашей колокольни это жестокость, а для тех племен это просто жизнь и никакой жестокости они не видят. и что с этим делать? два варианта - искоренить эту культуру, по большей части вместе с людьми-носителями культуры, и жертвоприношения вместе с ней, или подождать несколько тысяч лет - культура сама трансформируется во что-то более цивилизованное.
ты, похоже, считаешь свою систему ценностей универсальной для всего и всех или единственно "правильной, нормальной"?
я тебе н-ный раз разными словами говорю о том, что в одном и том же явлении одни люди видят жестокость, а другие в упор не замечают. я наблюдаю и за теми, и за другими. а что ты мне предлагаешь делать? махать флагом за тех или за других? кто не с нами тот против нас?

я понимаю Гармошку, для нее все, где животинка не в естественной среде обитания, или все, что заставляет ее хоть чуть-чуть напрячься, это ужас-ужас. но вот как можно быть и поклонником догхантеров, и осуждать корриду одновременно, понять не смогу