Автор Тема: temp  (Прочитано 7634707 раз)

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42336 : Апрель 17, 2012, 11:53:05 »
Если бы проходил референдум во всем мире за отмену корриды, ты бы сказала - оставить или отменить? Ты, а не большинство. Ну и приятно бы было, если б ты аргументировала сво да или нет, но не обязательно.

Я, лично я, :sarcastic: считаю, что проводить мировой референдум бессмысленно :sarcastic: это не моя культура, мне ее до конца не понять, и голосовать я бы не стала - пусть испано-португальские страны решают сами, что делать со своей культурой. для меня коррида не плохая и не хорошая, я не за и не против. уточню - отношусь не нейтрально, а созерцательно. отношусь как к одному из элементов многообразия мира.
была бы в тех краях, на испанский вариант посмотрела бы для общего развития и представления, а не чтобы облизнуться крови. на португальский вариант пошла бы смотреть как на действие..

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42337 : Апрель 17, 2012, 12:21:52 »
Интересно. Не ожидала, честно говоря, от тебя такой позиции. Или прячемся за большинство - как оно решит, так и будет. Или моя хата с краю, ниче не знаю, я вообще ниче решать не буду

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42338 : Апрель 17, 2012, 12:49:06 »
при чем здесь тыканье в сторону - я пытаюсь сказать, что люди совершенно спокойно воспримимают жестокость вокруг себя и не протестуют протев нее, но против чего-то далекого и неизвестного могут протестовать по принципу "не видел, но осуждаю".

А зачем далеко ходить? В России пытались ввести корриду. Не получилось. Именно потому, что некоторым было не все равно. Очень многим было не все равно. Или тебе надо, чтобы это дошло конкретно до Киева? Занимать какую-либо позицию можно только относительно того, что находится во дворе твоего дома?

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42339 : Апрель 17, 2012, 12:53:10 »
была бы в тех краях, на испанский вариант посмотрела бы для общего развития и представления, а не чтобы облизнуться крови. на португальский вариант пошла бы смотреть как на действие..

Суть испанской корриды - убийство. Не будь так - оставили бы только фазу махания тряпой и прыганье вокруг быка. Но людям этого мало. Коррида - это убийство. И люди ходят смотреть на то, как бык истекает кровью, а потом умирает. Если ты признаешь за корридой право на существование, ты должна принимать ее такой, какой она есть, с ее целями и предназначением. Или ты в галерею ходишь на рамы смотреть, а не на картины?
Это самообман, очень некрасивый - я иду на корриду посмотреть на традиции. А на кровь и смерть смотреть не буду, потому что я не такая.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42340 : Апрель 17, 2012, 13:13:22 »
Вилечка, я не понимаю чего ты не понимаешь и как тебе еще объяснить..
давай устроим мировой референдум и решим как тебе варить борщ - с говядиной или без. пусть все проголосуют и весь мир решит как тебе жить :sarcastic: вот при чем здесь "большинство" и "хата"? я большинству просто не даю право голоса.
до сих пор есть племена где практикуются человеческие жертвоприношения. вот как к этому относиться? с нашей колокольни это жестокость, а для тех племен это просто жизнь и никакой жестокости они не видят. и что с этим делать? два варианта - искоренить эту культуру, по большей части вместе с людьми-носителями культуры, и жертвоприношения вместе с ней, или подождать несколько тысяч лет - культура сама трансформируется во что-то более цивилизованное.
ты, похоже, считаешь свою систему ценностей универсальной для всего и всех или единственно "правильной, нормальной"?
я тебе н-ный раз разными словами говорю о том, что в одном и том же явлении одни люди видят жестокость, а другие в упор не замечают. я наблюдаю и за теми, и за другими. а что ты мне предлагаешь делать? махать флагом за тех или за других? кто не с нами тот против нас? :sarcastic:
я понимаю Гармошку, для нее все, где животинка не в естественной среде обитания, или все, что заставляет ее хоть чуть-чуть напрячься, это ужас-ужас. но вот как можно быть и поклонником догхантеров, и осуждать корриду одновременно, понять не смогу :pardon:

Garmata

• Гость
temp
« Ответ #42341 : Апрель 17, 2012, 13:16:50 »
я понимаю Гармошку, для нее все, где животинка не в естественной среде обитания, или все, что заставляет ее хоть чуть-чуть напрячься, это ужас-ужас.

Ладно-ладно, записали уже в городские сумасшедшие  :sarcastic: Буду добрым дядюшкой Ау  :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42342 : Апрель 17, 2012, 13:19:33 »
А зачем далеко ходить? В России пытались ввести корриду. Не получилось. Именно потому, что некоторым было не все равно. Очень многим было не все равно. Или тебе надо, чтобы это дошло конкретно до Киева? Занимать какую-либо позицию можно только относительно того, что находится во дворе твоего дома?

занимать можно относительно чего угодно, а навязывать - нет.
в Киеве коррида не приживется. это не наша культура. Россия это показала на своем примере.
но все равно странно получается - корриду не допустили "те кому не все равно", а собачьи бои изжить полностью не могут. они не массовое явление, но все таки.. почему?

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42343 : Апрель 17, 2012, 13:24:36 »
Суть испанской корриды - убийство. Не будь так - оставили бы только фазу махания тряпой и прыганье вокруг быка.

может быть когда-то так и будет..

Это самообман, очень некрасивый - я иду на корриду посмотреть на традиции. А на кровь и смерть смотреть не буду, потому что я не такая.

а я ее такой и воспринимаю - и с кровью, и со смертью, и со всем остальным. и с тем чего ты не признаешь.. но будь у меня возможность смотреть корриду каждые выходные - я бы туда не зачастила все равно :sarcastic:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42344 : Апрель 17, 2012, 13:49:57 »
ты, похоже, считаешь свою систему ценностей универсальной для всего и всех или единственно "правильной, нормальной"?
да упаси Боже :sarcastic: Я просто всё никак не пойму твою позицию.Я местами максималистка. Ты дибо считаешь это нормальным и поддерживаешь. Либо ненормальным, и не поддерживаешь. А не - я пойду на корриду, но буду смотреть не на окровавленного быка, а на шустрого человека. Коррида - она всё же комплексная. Я за цельность взглядов на жизнь. Сейчас я вижу, уж прости, некое лицемерие - вроде коррида нехорошо, но  она не у нас, а зато традиция и там люди бросают вызов и всё такое. Я способна понять любую из этих точек зрения, но не их гибрид

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42345 : Апрель 17, 2012, 13:52:08 »
занимать можно относительно чего угодно, а навязывать - нет.
да кто ж навязывает. Я лично от тебя хочу добиться озвучивания твоей позиции. Только не говори, что равнодушна, уже 5 страниц спорим, на равнодушие это не тянет))

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
temp
« Ответ #42346 : Апрель 17, 2012, 15:47:27 »

Оооо, ВильОООО :) Какая прелесть... и так на мою похожа... Сверю с оригиналом.  :sarcastic:

Чейта у вас тут дискуссия какая-то странная. Ну да ладно, зато темп жил-жив-будет жить!!!

Max T

• Гость
temp
« Ответ #42347 : Апрель 17, 2012, 16:04:01 »
(флегматично) Пока его кто-нибудь не прирэжет