Какие они все разные и интересные. Чем больше общаюсь с лошадьми, тем больше ими восхищаюсь
И я. Действительно интересно еще и читать в дневниках о других лошадях. Такие все разные

Как, впрочем, и люди. Радуюсь успехам тех, кто ищет взаимопонимания и учусь тоже. Бывает очень полезно увидеть свою ситуацию со стороны. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
хотя иногда бывает сложно 
Бывает еще как сложно, потом вдруг просто, потом опять сложно.

Ей (лошади) со мной, наверное так же. То ласковая, хоть к ране прикладывай, то просто танк. Мы может похожи??

Тогда как объяснить такие разные характеры у Ляли и Ханди?
Есть мнение, что она не тупит. Просто мы видим одну лошадь. А на самом деле 2-е!
Левосторонняя и правосторонняя. Во как! Главное терпение!
Ну и время для объяснений. Удачи!!!!javascript:void(0);
Ну, надо сказать, что терпение - это то качество, которое лошади воспитывают в нас, как никто в этом мире. Я стала гораздо терпеливее с тех пор, как приехала Ханди и еще стала конкретнее в своих желаниях. Стоит только усомниться в намерении - проваливаюсь как ведущий. Лошадь берет инициативу и не так просто отдает обратно.
Сегодня лошадки учились бегать синхронно. Ровненько вместе бок о бок. Пока держала внимание - бежали, только отвернулась, отвлеклась - то одна отстает, то другая вырвалась вперед. Всего пару минут получилось красиво. Но мы же только начали.
Целый день наблюдаю за Лялей (и за Хандей тоже) Они как-то очень мало ели сено.

Спят много. Ну точно суслики.

Пересмотрела сено - чистое, не пыльное, с хорошим запахом. Смешали два вида. Должны же есть, а они пожуют и отходят - спят. Воды достаточно. Вроде корм не ищут. Может такое быть просто от погоды? Два дня дул сильный ветер и потеплело. Лошади беспокойные всегда на ветер и сегодня с утра носились, вязли в грязюке. Потом я еще с ними позанималась. Настроение озорное было. Должны же были набегаться чтобы и жор пробил - нет почему-то? Может такое быть, чтобы им сено надоело?
Я полезла смотреть зубы Ляльке. Могу я это сделать без врача? И где бы прочитать, как это делается?
Читала, что владельцы сами даже подпиливают зубы.

Вообще, выходные были ударные. Сережа расчистил копыта. Осваиваем перекат мустанга. Бог знает в который раз сверяем наши фото с теми, что в статье.

Это Лялины ножки. Теперь передние копыта выглядят вот так.

А это заднее правое. Клешу еще отрастать. Нас смутило отрастание заворотной стенки вокруг стрелки. Подошва уплотнилась. В прошлый раз мы зря убирали наросты, они были нужны.

Вот такое коротенькое копытце. Не трогать внешнюю глазурь копыта не получается, т. к. нужно дать отрасти расклешению по белой линии. Следить за точкой отрыва, чтобы белая линия не растягивалась.

Так, по Ляле вроде все. Честно, долго не решались снимать все до подошвы. Но, может и хорошо, что постепенно подготовили копыта к перекату. На боковых снимках видно, откуда начинается клеш (где-то с середины)
Это Хандины ноги.
Передние

Задние

На обоих задних стрелки слоятся

Из приятного: уменьшилась асимметрия стрелок, теперь в пределах допустимого.
Теперь у нас фотик в наборе инструментов для расчистки