Автор Тема: Наши пушистые копытные "суслики"  (Прочитано 83111 раз)

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Re: Наши пушистые копытные "суслики"
« Ответ #192 : Июнь 17, 2011, 22:35:37 »
замечательно как!

Отличные помощники подростают!  ;)
Да, уже помощники  :yes: Сами приводят, сами отводят и младшим помогают и учат по чуть-чуть.
Надо отдать должное родителям тех детей, которым приходится приезжать.

Кобылы скоро по швам разойдуться :rolf:И как они в такой форме такие спокойные? :unsure:Моя чуть зерна переест и взлетает :glare:
Хандюша да, тяжеловата :unsure: Зерно мы  им сейчас не даем, на траве отъедаются так, овес только как поощрение, и то не часто. Про Лялю я бы не сказала, что она сильно вес набрала, при ее жадности могла бы и больше отъесться.
А взлетать, так они и у нас взлетают ;), сейчас двигаются много на выпасах, плюс еще регулярно занятия с детьми проходят какая- никакая а нагрузка, так вот они и в себя как-то пришли (речь собственно только о Ханди, т.к. Лялька взрывчатостью не страдает) Да и моложе у тебя, Ксюш, кобылка, вот она и бегать хочет.
Серега смеется, зато у нас дети худые :sarcastic: :sarcastic: (я бы сказала стройные, лишнюю тарелку в них не запихнешь - эх... бабушкино страдание  :cry::sarcastic: :sarcastic:)

Соглашусь с Ксюшкой.
Вот у кого большая семья,так это у Вас.Лошади еще одни детки,которые через окно таскают бублики.Ну и будто спрашивают " ну че,мам,кушать когда ".Счастье.Мне аж к Вам напроситься хочется :max:
Приезжайте, будем рады знакомству. Верно, что лошади как дети, и сообразят вкусняшки стырить и нашкодят чуть зазеваешься... но ведь и радости сколько приносят! Классно нам с ними :yes:

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : Июнь 17, 2011, 23:55:52 »
Приезжайте, будем рады знакомству. Верно, что лошади как дети, и сообразят вкусняшки стырить и нашкодят чуть зазеваешься... но ведь и радости сколько приносят! Классно нам с ними
Спасибо.Я с удовольствием.
Да я сама уже без всех своих не могу.Всего у меня их 11 в месте со всеми молявочками ( пони и жеребятами ).Еще осталось рыжика приютить,вот тогда все в сборе будут.Все разные,со своими капризами и в то же время с хорошей отдатливостью в работе.Как без это го дальше,уже не могу себе представить. :unsure:

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : Июнь 18, 2011, 05:24:52 »
детвора отпадная!
Фоточки суперские!

Оффлайн Людмила

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : Июнь 18, 2011, 12:58:08 »
Татьяна, я к сожалению, истории этих лошадок незнаю. Пришла в прокат к Бондарю, но только училась ездить, мало в чем понимала. Моей любимой лошадью была - Лелик.
Помню, что Ханди была очень стройной лошадью, мне даже казалось, что она ЧКВ и давали ее продвинутому прокату (была очень резвая).
 ;)

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : Июнь 18, 2011, 20:44:18 »
Да я сама уже без всех своих не могу.Всего у меня их 11 в месте со всеми молявочками ( пони и жеребятами ).Еще осталось рыжика приютить,вот тогда все в сборе будут.Все разные,со своими капризами и в то же время с хорошей отдатливостью в работе.Как без это го дальше,уже не могу себе представить. :unsure:
11 душ! Ничего себе! Это ж сколько забот, да еще и  жеребята. За ними глаз да глаз нужен.

детвора отпадная!
Фоточки суперские!
Наши костюмы, оказалось, не вписываются в контекст :( будем переделывать :8):

Татьяна, я к сожалению, истории этих лошадок незнаю. Пришла в прокат к Бондарю, но только училась ездить, мало в чем понимала. Моей любимой лошадью была - Лелик.
Помню, что Ханди была очень стройной лошадью, мне даже казалось, что она ЧКВ и давали ее продвинутому прокату (была очень резвая).
 ;)

Эту историю я знаю, резвость Ханди никуда не делась и наглость сообразительность тоже :hehe:. Только вес набрала девушка и внимательнее стала, хотя вот только похвалю  так Хандюша что-нибудь да выкинет  :max:

Оффлайн Rada

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : Июнь 18, 2011, 20:54:45 »
11 душ! Ничего себе! Это ж сколько забот, да еще и  жеребята. За ними глаз да глаз нужен.
Жеребуськи ( одному 3 месяца,второму 1,3,но он всеравно для меня еще малыш.)-покладистые.Как то все соображают быстро и без кипеша.В папу-это точно :hehe:Так что мне повезло с молявочками :glad:

Оффлайн In-ga

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : Июль 17, 2011, 23:28:01 »
У нас новости! К нам приехал Ратибор!
Уже больше двух недель Боря осваивается у нас и привыкает к нашим условиям.
Первое время он никак не мог понять почему же его не закрывают и все норовил остаться дома. Девки наши демонстративно дружили и ходили только парой, всем своим видом изображали "серьезный" табун, в который Боре еще предстоит вступить.
Хандя многократно устроила показательную крысу. Честно говоря меня удивило, что Ханди, а не Ляля. Первенство по крысам всегда принадлежало Ляльке, как самой старшей из присутствующих здесь дам. Но Ляля встревала в споры добродушным бухтением, а я (претендуя на место главной кобылы) ругалась и урезонивала Хандю не очень вежливо. Ратибор поражал выдержкой и терпением. Держался на расстоянии несколько дней. Может Ляля помнит Светика (своего жеребенка) и Ратибор ей напоминает его. Лялька не отгоняла Борю и даже был момент они так мило обнюхивались, а дальше фурией влетела Ханди, с изогнутой шеей, как у жеребца с развивающимся хвостом - вся сплошное негодование и разбила сладкую парочку, оттеснила Ляльку и увела от Бори. Ну просто цирк! Боря плюнул и пошел искать бревно... ( прикуску он, к сожалению, не бросил)
Прошло время и видно как-то лошади нашли общий язык. Сейчас уже мирно прячутся вместе от насекомых, вместе пасутся. Вот фотки в один из вечеров
Ратибор

Боря облюбовал березку на пастбище

Отдавай сухарики, я тебя догоню!

Или так догоню...

Вот такой еще ракурс

Боря очень послушный, просто он еще не понял, что из нас можно веревки вить...
Сережа с Борей.

А сухарики еще будут? (а на заднем плане сечет все фурия Ханди :sarcastic:)

Так! Карманы к смотру! Что за несанкционированная раздача сухарей?!

Но травой она всетаки делится :sarcastic:

Вот уже дружненько пасутся

Опять Боря у березки

Боря валялся, а я успела сфотографировать только, когда он вставал, но красиво получилось. Кстати, Боря ложится на пастбище иногда, но к себе не подпускает. Девки мои долго не ложились, а теперь уже к себе, лежащим, подпускают и не вскакивают.

А это такое сказочное облако было в тот вечер, как летающая тарелка или замок волшебный.

Оффлайн madam-yana

• Герой
  • Я бьі вас послала,да вижу вьі оттуда.Ф.Раневская.
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : Июль 18, 2011, 04:24:23 »
Добрый день.Перейду из молчаливых читателей в говорящих. ;)Не прогоните?
Очень рада За Боряпсика.Жаль что прикуска не проходит.А Доверять он вам будет на 100% и вставать не будет,я это знаю. :yes: :yes:

Оффлайн Людмила

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : Июль 18, 2011, 09:07:58 »
Спасибо Танюша за фотки и описание жизни Бори!
Все руки не доходят написать. Боря снова переехал на новое место жительства, мне очень хотелось что бы он пожил жизнью, приближенной к свободе, с одной стороны и так близко к человеку, который его не воспринимает как лошадь, которую нужно отработать, т.к. плачены деньги (т.к. я все же не могу общаться с ним ежедневно). Боря попал в семью, где к нему относятся как к своему. Спасибо вам за это ребята! Надеюсь, что он это оценит и мы здесь останемся надолго!!! :glad:
Да и гораздо ближе к Киеву.

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : Июль 20, 2011, 10:03:56 »
Рыжик славный такой! :yes:
Не ленитесь,пишите о своём житье-бытье,интересно :yes:

saracin

• Гость
Наши пушистые копытные "суслики"